|
||||||
10. У меня кондитерский цех и магазин, где эти кондитерские изделия реализуются. Могу я взять одну инструкцию для цеха и магазина? (Светлана М. Калининград)
Инструкция будет соответствовать только одному из объектов. По правилам противопожарного режима инструкции по ПБ разрабатываются, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования. (п.460, гл.XVIII. Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности, ППР в РФ) Согласитесь, что процессы технологические в кондитерском цехе и в магазине совершенно разные. В кондитерском цехе основными пожароопасными факторами являются мучная пыль, большое количество упаковочных горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки изготавливаемой продукции, сильное выделения тепла от кондитерского оборудования (электрические плиты, сковороды, жарочные шкафы, котлы, кипятильники, фритюрницы и т.п.). Инструкция и разрабатывается именно под эти опасные факторы. В магазине же другие процессы и другие факторы. |
|
|
©Рlanforevacuation.ru 2012-2019 |