Может ли инструкция по пожарной безопасности быть одной для нескольких объектов

Может ли инструкция по пожарной безопасности быть одной для нескольких объектов

ГлавнаяДокументы для проверки МЧСПланы эвакуацииЗнаки безопасностиНормы оснащенияИнструкции. Дневное и ночное времяИнструктажи по ПБКонтакты

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


© ООО "Пожарная безопасность" Документация по ПБ, Инструкции, Программы инструктажей, Журналы. Планы эвакуации

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251

Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ) 

firmy@planforevacuation.ru

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.


Изменения ППР 2016

Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Арендодателям


Знаки безопасности

Размещение знаков


10. У меня кондитерский цех и магазин, где эти кондитерские изделия реализуются. Могу я взять одну инструкцию для цеха и магазина? (Светлана М. Калининград)


Инструкция по пожарной безопасности для продуктового магазина

Инструкция по пожарной безопасности для кондитерского цеха

 

 

 

 

 

Инструкция будет соответствовать только одному из объектов. По правилам противопожарного режима инструкции по ПБ разрабатываются, исходя из специфики пожарной опасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования. (п.460, гл.XVIII. Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности, ППР в РФ)

Согласитесь, что процессы  технологические в кондитерском цехе  и в магазине совершенно разные. В кондитерском цехе основными пожароопасными факторами являются мучная пыль, большое количество упаковочных горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки изготавливаемой продукции, сильное выделения тепла от кондитерского оборудования (электрические плиты, сковороды, жарочные шкафы, котлы, кипятильники, фритюрницы и т.п.). Инструкция и разрабатывается именно под эти опасные факторы. В магазине же другие процессы и другие факторы.

Назад


 
 
 
©Рlanforevacuation.ru 2012-2016