Пакет документов и инструкции по ПБ. Производства по холодной переработке и упаковке мясной и рыбной продукции  2017г.

Новые правила противопожарного режима, новые инструкции 2017г., для организаций и предпринимателей

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям


Какие документы по пожарной безопасности должны быть на пищевом производстве (цех холодной переработки и упаковки рыбной, мясной продукции)?



Какие знаки необходимо размещать на объектах по правилам противопожарного режима? (ППР в РФ утв. 25.04.12г. №390 и изменениям №113 от 17.02.2014г. ) 

Приказы по ПБ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2017г.

Приказы по пожарной безопасности. 

Планы эвакуации - Образовательные учреждения, ДОУ. Медицинские и социальные учреждения. Административные, офисные, бытовые здания и помещения. Общепит. Производства. Сфера услуг.

Планы эвакуации.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Какие документы по пожарной безопасности должны быть в организациях по холодной переработке и упаковке мясной и рыбной продукции?  

Инструкция по ПБ для пищевых производств необходима в соответствии с действующими Правилами противопожарного режима в Российской Федерации 2012г.

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Можно ли в пищевом производстве, (а именно холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) использовать инструкцию по ПБ, подходящую для всех организаций?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу новых правил противопожарного режима в РФ 2012 года, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, хранящихся продуктов, характера производства), так называемые универсальные инструкции,  считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что по новым правилам должно быть в инструкции по пожарной безопасности для пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) :

В инструкции по пожарной безопасности, в Вашем случае для пищевого производства, указываются: пожарная безопасность при использовании холодильного, компрессорного, вакуум-упаковочного оборудования, правила содержания помещений (производственных, административных, складских) , действия руководителя и работников при пожаре, а также другие сведения, указанные в главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима.  


Документы и инструкции по ПБ пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции). 2017г


Наименование организации,
индивидуального предпринимателя
№______________
от 2017г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении
инструкций по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции, по адресу ________________________________

Приказываю:
1. с 2017г. назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию при ЧС и оказание первой помощи на производстве __________________
2. В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
а. Ответственному за пожарную безопасность _____________ провести повторный противопожарный инструктаж работников в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения с регистрацией в журналах проверок.
в. В срок _________2017г. доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения и состоянии пожарной безопасности .
г. Разместить в производственных, служебных помещениях инструкции по действиям персонала при пожаре.
д. С инструкциями ознакомить работников производства.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции
Приложения (перечень в конце страницы) №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Генеральный директор _____________________ _____________


Инструкция по ПБ для пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции). 2017г. 20-страниц.

Основной из пакета документов по пожарной безопасности, в цехе по холодной переработке рыбной, мясной продукции.

Содержание краткое:

  Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
помещениях ,
цеха по холодному производству
рыбной, мясной продукции»
Утверждено:
__________________
2017г.





 

ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях производства по холодной переработке и упаковке рыбной, мясной продукции





 

2017
 

  • Общие положения

  • Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в производственных помещениях цеха по холодному производству рыбной, мясной продукции
    Основными пожароопасными факторами являются:
    Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, оборудования, использующихся в производстве.

  • Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в цехе по производству рыбной, мясной продукции.

  • Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей цеха по производству рыбной, мясной продукции

  • Эвакуационные пути из цеха по производству рыбной, мясной продукции:
    При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов цеха запрещается:

  • Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
    Оборудование отключается в случае:

  • Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
    в помещениях цеха.Ответственный за пожарную безопасность обязан:
    Ответственный за пожарную безопасность в помещениях цеха обеспечивает:

  • Обязанности руководителя по соблюдению требований пожарной безопасности в организации.

  • Обязанности работников цеха по производству рыбной, мясной продукции
    Работники цеха обязаны:

  • Порядок и нормы хранения готовой продукции.
    При хранении готовой продукции и материалов запрещается:

  • Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

  • Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

  • Правила содержания проезда транспорта на прилегающей территории

  • Правила проведения работ, в том числе временных, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
    При проведении огневых работ необходимо:

  • Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли.

  • Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции при пожаре.
    При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

  • Отключение электроэнергии при пожаре

  • Обязанности и действия работников при пожаре
    При загорании на рабочем месте:
    При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник цеха обязан:

  • Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
    Правила применения углекислотного огнетушителя.
    Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
    Приведение в действие:
    Правила применения порошковых огнетушителей:
    Общие рекомендации по тушению огнетушителями:

  • Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
    Для приведения в действие пожарного крана необходимо:


Готовое решение по пожарной безопасности

Пакет документов по ПБ пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции). С учетом изменений в ППР РФ.

Содержание:

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности на пищевом производстве (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях производства 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности в складских помещениях и помещениях хранения продуктов 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации" для размещения в помещениях. Цветная А3. Требование п.12.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

График и программа проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками производства мясо-рыбо переработки и упаковки продукции Требование НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организации», утверждённых приказом МЧС №645 от 12.12.2007

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность на производстве и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.8 Правил противопожарного режима в РФ 2012г

маркированный список

Инструкция - Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения . Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал практической отработки эвакуации из помещений  Требование п.12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

маркированный список

 Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников производства. Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4,  Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Microsoft Office Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.55.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ в редакции 2014г.


Внимание! При подготовке учтены все изменения в Правилах противопожарного режима. Все документы редактируемые для внесения данных учреждения, организации, ИП


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.

 

  1. Инструкция о мерах пожарной безопасности на пищевом производстве (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции) 2017г.
  2. Инструкция о мерах пожарной безопасности в складских помещениях и помещениях хранения продуктов 2017г.
  3. Инструкция «О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации». Цветная, А3
  4. График и программа проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками производства
  5. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность на производстве и утверждении инструкций.
  6. Инструкция - Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.
  7. Журнал учета первичных средств пожаротушения
  8. Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников
  9. Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной. Для заполнения в офисной программе Word
  10. Знак "Категория помещений" А4,  Для заполнения в офисной программе Word

Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

C расчетного счета

Через Сбербанк Онлайн

Через отделения Сбербанка России

 
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2017