Пакет документов и инструкции по ПБ. Цех копчения и переработки мяса и рыбы  2017г.

Новые правила противопожарного режима, новые инструкции 2017г., для организаций и предпринимателей

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям


Какие документы по пожарной безопасности должны быть в цехе копчения и переработки рыбной, мясной продукции)?



Какие знаки необходимо размещать на объектах по правилам противопожарного режима? (ППР в РФ утв. 25.04.12г. №390 и изменениям №113 от 17.02.2014г. ) 

Приказы по ПБ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2017г.

Приказы по пожарной безопасности. 

Планы эвакуации - Образовательные учреждения, ДОУ. Медицинские и социальные учреждения. Административные, офисные, бытовые здания и помещения. Общепит. Производства. Сфера услуг.

Планы эвакуации.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Какие документы по пожарной безопасности должны быть в цехе копчения и переработки мяса и рыбы ?  

Инструкция по ПБ в цехе копчения и переработки мяса и рыбы необходима в соответствии с действующими Правилами противопожарного режима в Российской Федерации .

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Можно ли в цехе копчения и переработки мяса и рыбы использовать инструкцию по ПБ, подходящую для всех организаций? Нет!

С момента вступления в силу новых правил противопожарного режима в РФ , безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, хранящихся продуктов, характера производства), так называемые универсальные инструкции,  считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что по новым правилам должно быть в инструкции по пожарной безопасности для цеха копчения и переработки мяса и рыбы :

В инструкции по пожарной безопасности, в Вашем случае для пищевого производства, указываются: пожарная безопасность при использовании коптильного, холодильного, компрессорного, вакуум - упаковочного оборудования, правила содержания помещений (производственных, административных, складских) , действия руководителя и работников при пожаре, а также другие сведения, указанные в главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима.  


Документы и инструкции по ПБ пищевого производства (холодная переработка и упаковка мясной и рыбной продукции). 2017г

Наименование организации,
индивидуального предпринимателя
№______________
от 2017г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении
инструкций по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции, по адресу ________________________________

Приказываю:
1. с 2017г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию при ЧС и оказание первой помощи на производстве __________________
2. В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
а. Ответственному за пожарную безопасность _____________ провести повторный противопожарный инструктаж работников в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения с регистрацией в журналах проверок.
в. В срок _________2017г. доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения и состоянии пожарной безопасности .
г. Разместить в производственных, служебных помещениях инструкции по действиям персонала при пожаре.
д. С инструкциями ознакомить работников производства.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции
Приложения (перечень в конце страницы) №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Генеральный директор _____________________ _____________


Инструкция по ПБ для цеха копчения и переработки мяса и рыбы. 2017г. 20-страниц.

Основной из пакета документов по пожарной безопасности, в цехе копчения и переработки мяса и рыбы.

Содержание краткое:

  Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
помещениях ,
цеха копчения и переработки мяса и рыбы»
Утверждено:
__________________
2017г.





 

ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в цехе копчения и переработки мяса и рыбы





 

2017
 

  1. Общие положения

  2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в помещениях цеха копчения и переработки мяса и рыбы
    Основными пожароопасными факторами являются:
    Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, оборудования, использующихся в производстве.

  3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в цехе по производству рыбной, мясной продукции.

  4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей цеха по производству рыбной, мясной продукции

  5. Эвакуационные пути из цеха по производству рыбной, мясной продукции:
    При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов цеха запрещается:

  6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

  7. Правила пожарной безопасности при эксплуатации оборудования для копчения продукции

  8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
    в помещениях цеха. Ответственный за пожарную безопасность обязан:
    Ответственный за пожарную безопасность в помещениях цеха обеспечивает:

  9. Обязанности руководителя по соблюдению требований пожарной безопасности в организации.

  10. Обязанности работников цеха по производству рыбной, мясной продукции
    Работники цеха обязаны:

  11. Порядок и нормы хранения готовой продукции.
    При хранении готовой продукции и материалов запрещается:

  12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

  13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

  14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей территории

  15. Правила проведения работ, в том числе временных, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
    При проведении огневых работ необходимо:

  16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли.

  17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции при пожаре.
    При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

  18. Отключение электроэнергии при пожаре

  19. Обязанности и действия работников при пожаре
    При загорании на рабочем месте:
    При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник цеха обязан:

  20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
    Правила применения углекислотного огнетушителя.
    Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
    Приведение в действие:
    Правила применения порошковых огнетушителей:
    Общие рекомендации по тушению огнетушителями:

  21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
    Для приведения в действие пожарного крана необходимо:


Готовое решение по пожарной безопасности

Пакет документов по ПБ для цеха копчения и переработки мяса и рыбы. С учетом изменений в ППР РФ.

Содержание:

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности в цех копчения и переработки мяса и рыбы 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях производства 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция о мерах пожарной безопасности в складских помещениях и помещениях хранения продукции 2017г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации" для размещения в помещениях. Цветная А3. Требование п.12.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

График и программа проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками производства мясо-рыбо переработки и упаковки продукции Требование НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организации», утверждённых приказом МЧС №645 от 12.12.2007

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность на производстве и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.8 Правил противопожарного режима в РФ 2012г

маркированный список

Инструкция - Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения . Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал практической отработки эвакуации из помещений  Требование п.12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

маркированный список

 Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников производства. Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4,  Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Microsoft Office Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.55.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ в редакции 2014г.


Внимание! При подготовке учтены все изменения в Правилах противопожарного режима. Все документы редактируемые для внесения данных учреждения, организации, ИП


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.

 

Цех копчения мяса и рыбы. Инструкции по пожарной безопасности 2017

Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

C расчетного счета

Через Сбербанк Онлайн

Через отделения Сбербанка России

 
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2017