Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне с гаражами служебного автотранспорта 2017 - 2018г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2017г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


© ООО "Пожарная безопасность" Документация по ПБ, Инструкции, Программы инструктажей, Журналы. Планы эвакуации

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251

Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ) 

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям



Какие документы по пожарной безопасности должны быть в хлебопекарне


Инструкция для хлебопекарни ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана

Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

Инструкция по пожарной безопасности для хлебопекарни

Документы по пожарной безопасности для пекарни входящие в пакет по ПБ. Которые можно получить отдельно

Документы по ПБ 2017г.

Приказ и инструкция по ПБ 2018г для пекарни.

Документы по ПБ 2017г.

Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни, с работниками гаража. График проведения повторных инструктажей в 2018г.

 

 

 

Инструкции по ПБ для хлебопекарного производства разрабатывается на основании п.2 Правил противопожарного режима в РФ  и являются основой пакета документов ПБ для хлебопекарни

"В отношении каждого объекта защиты (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты защиты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.02.2014 N 113, от 20.09.2016 N 947 - Вступили в силу 09.2017)


Справка:

Можно ли для  хлебопекарни использовать универсальные инструкции по ПБ, подходящую для всех предприятий?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу новых Правил противопожарного режима в РФ безликие (то есть инструкции без указания особенностей вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Какие пункты должны быть в инструкции по ПБ для хлебопекарни

В инструкциях по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно  расписываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
- Эксплуатация служебного автотранспорта.

По этим данным и по соответствующим нормативным документам составляется инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни

Разрабатывается в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Пр. МЧС №645), с учетом требований стандартов, правил, норм и соответствующих инструкций по пожарной безопасности.

 


Пример распечатанной документации по ПБ в пекарне 2018г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2018г.


Краткий обзор приказа и основной инструкции по пожарной безопасности для пекарни.

ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от 2018 г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов по пожарной безопасности в хлебопекарне

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации, в помещениях хлебопекарни, местах для хранения инвентаря, подсобных помещениях, по адресу ___________ приказываю:

1. с 2018 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность во всех рабочих, складских, служебных и подсобных помещениях хлебопекарни Руководителя/ИП/, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
Ответственному за пожарную безопасность ___________
а. Провести инструктажи работников пекарни, в соответствии с графиком проведения повторных инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями ППР в РФ сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
2. Утвердить документы по пожарной безопасности в хлебопекарне. Приложение №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.

Приложения: скачать


 Оглавление инструкции по пожарной безопасности в хлебопекарне. Главы и пункты

Приложение №_____к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
организации »
Утверждено:
__________________
2018г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях хлебопекарни


2018

 

1. Общие положения
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
3. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни.
5. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни.
На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается:
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается:
6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации электрооборудования в помещениях хлебопекарни запрещается:
7. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования
8. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность
в хлебопекарне.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность на хлебопекарне обеспечивает:
9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне.
10. Обязанности работников хлебопекарни.
Работники хлебопекарни обязаны:
11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:
12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории
15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности и действия работников при пожаре
19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре и ЧС
20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


В чем плюсы готового  решения?

Для разработки перечисленных документов самостоятельно, Вам потребуется:
1. Знания в области пожарной безопасности, в том числе последних требований
2. Актуализированный фонд нормативных документов по пожарной безопасности 2017 года
3. Не менее 3 дней на разработку 1 правильно оформленного полного документа
(Наивно думать что кто-то выложил разработанные документы на которые потрачены знания и время специалистов просто так, для скачивания. Как правило скачать можно пустышки на 1-5 страниц содержащие просто выдержки из тех или иных документов возможно уже давно не действующих, пользуясь которыми многие попадают в неприятные ситуации.)

В готовом решении уже все готово. Просто заполнить и распечатать!


Документы по пожарной безопасности в электронном виде, для пекарни 2018. Арт. – 0118


 

Наименование

В инструкциях, программах инструктажей, приказах заполнено все, что касается пожарной безопасности, содержания помещений пекарни, хранения продуктов, эвакуации людей, действий руководителя, работников производства при пожаре, графики проведения инструктажей и т.д.


Места для внесения наименования организации или ИП, адреса производства, Ф.И.О. руководителя, ответственного пропущены и обозначены нижней чертой _________ , либо изменен цвет шрифта.

Документы редактируются в Word

 

Приказы

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций в 2018 году.
( В соответствии с п.2, п.4.гл. 1 Правил противопожарного режима в РФ)

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2018 г. и утверждении графика, программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

Инструкции по пожарной безопасности для пекарни.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в пекарне" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов пекарни" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях пекарни (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций.

(Требование п.2.гл 1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Цветная инструкция "Действия при пожаре в пекарне" 2018 г. для размещения в помещениях (формат А3) для печати на любых цветных принтерах. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций.
(Требование п.12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ, Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25)

Противопожарные инструктажи в пекарне.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками пекарни в 2018 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2018 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» )

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни в 2018 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2018 г. утверждении графика и программы проведения. (Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

Дополнительные инструкции, инструктажи по ПБ для пекарни, имеющего следующие сопутствующие объекты:

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для магазина продуктов

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для кафе

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для гаража автотранспорта

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для котельной

Дополнительные материалы материалы по пожарной безопасности для пекарни:

*** Журнал учета первичных средств пожаротушения в пекарне.
(Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации)

*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников пекарни. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2018 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций")

*** Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) пекарни цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.
(Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

*** Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере
(Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

***Акты
(В соответствии с пунктами 21, 55, 61 главы 1. Правил противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями)

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

Законодательство

***Правила противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями

***Нормы пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

***Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

***Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

*** - бесплатные дополнительные материалы

  Все эти документы можно получить с этой страницы 795 руб. Весь пакет

Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.


   Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

1. Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне выберите способ, введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.

2. Войдите в электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте папку с перечисленными документами.


Для оплаты с расчетного счета перейдите по кнопке "Платежным поручением", введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

 


 

Наименование производственных
отделений, участков, складов, помещений
Характеристика
среды
Категории
помещений
Класс пожаро-взрыво-опасности
по ПУЭ
1 Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах пыльная Б В-IIа
2 Склады тарного хранения муки, сахара и помещение для установки
пневмомешкоприемника
пыльная В П-II
3 Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад Нормальная В П-II
4 Отделения - весовое и просеивательное,
тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальное В П-II
5 Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков Влажная В П-IIа
6 Помещение мойки инвентаря Влажная Д П-IIа
7 Механическая мастерская (помещение слесаря) Нормальная Г П-IIа
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2018