Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне с гаражами служебного автотранспорта 2017г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2017г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


© ООО "Пожарная безопасность" Документация по ПБ, Инструкции, Программы инструктажей, Журналы. Планы эвакуации

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251

Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ) 

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2017 год.


Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям



Какие документы по пожарной безопасности должны быть в хлебопекарне


Инструкция для хлебопекарни ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана

Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

Инструкция по пожарной безопасности для хлебопекарни

Документы по пожарной безопасности для пекарни входящие в пакет по ПБ. Которые можно получить отдельно

Документы по ПБ 2017г.

Приказ и инструкция по ПБ 2017г для пекарни.

Документы по ПБ 2017г.

Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни, с работниками гаража. График проведения повторных инструктажей в 2017г.

 

 

Изменения в правилах противопожарного режима Российской Федерации в 2015 году

Изменения в ППР внесенные постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 201 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” 

25. В Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415; 2014, № 9, ст. 906; № 26, ст. 3577):
а) в пункте 8 слова "детских дошкольных учреждениях" заменить словами "дошкольных образовательных организациях";
б) в абзаце первом пункта 11 слова "детских дошкольных учреждений" заменить словами "дошкольных образовательных организаций";
в) в наименовании раздела V слова "образовательные учреждения" заменить словами "образовательные организации";
г) в пункте 104 слова "образовательного учреждения" заменить словами "образовательной организации".


Постановление от 10.11.2015 № 1213 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"


Правительство РФ постановление от 10.11.2015 № 1213

Правительство Российской Федерации постановляет :

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2015 г. № 1213



И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила противопожарного
режима в Российской Федерации

1. Пункт 218 изложить в следующей редакции:

«218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.».

2. Пункт 283 изложить в следующей редакции:

«283. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.».

Пакет документов по пожарной безопасности для пекарни.
Получение на электронную почту от 5 минут.

За 5 шагов от ознакомления к получению.

Инструкции по ПБ для хлебопекарного производства разрабатывается на основании п.2 Правил противопожарного режима в РФ  и являются основой пакета документов ПБ для хлебопекарни

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Справка:

Является ли инструкция документом по пожарной безопасности?

Инструкции - это внутренние нормативные документы, содержащие требования пожарной безопасности (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ, "О пожарной безопасности" (с изменениями на 8 марта 2015 г.)

Можно ли для  хлебопекарни использовать универсальные инструкции по ПБ, подходящую для всех предприятий?

Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу новых Правил противопожарного режима в РФ безликие (то есть инструкции без указания особенностей вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Какие пункты должны быть в инструкции по ПБ для хлебопекарни

В инструкциях по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно  расписываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
- Эксплуатация служебного автотранспорта.

По этим данным и по соответствующим нормативным документам составляется инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни

Разрабатывается в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Пр. МЧС №645), с учетом требований стандартов, правил, норм и соответствующих инструкций по пожарной безопасности.

 


Пример распечатанной документации по ПБ в пекарне 2017г.

Инструкция по пожарной безопасности в хлебопекарне 2017г.


Краткий обзор приказа и основной инструкции по пожарной безопасности для пекарни.

ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от 2017 г.  

Приказ 
о назначении ответственного и утверждении документов по пожарной безопасности в хлебопекарне

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации, в помещениях хлебопекарни, местах для хранения инвентаря, подсобных помещениях, по адресу ___________ приказываю:

1. с 2017 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность во всех рабочих, складских, служебных и подсобных помещениях хлебопекарни Руководителя/ИП/, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
Ответственному за пожарную безопасность ___________
а. Провести инструктажи работников пекарни, в соответствии с графиком проведения повторных инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями ППР в РФ сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
2. Утвердить документы по пожарной безопасности в хлебопекарне. Приложение №______ к приказу.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


 Оглавление инструкции по пожарной безопасности в хлебопекарне. Главы и пункты

Приложение №_____к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
организации »
Утверждено:
__________________
2017г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях хлебопекарни


2017

 

1. Общие положения
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
3. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни.
5. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни.
На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается:
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается:
6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации электрооборудования в помещениях хлебопекарни запрещается:
7. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования
8. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность
в хлебопекарне.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность на хлебопекарне обеспечивает:
9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне.
10. Обязанности работников хлебопекарни.
Работники хлебопекарни обязаны:
11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:
12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории
15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности и действия работников при пожаре
19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре и ЧС
20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


В чем плюсы готового  решения?

Для разработки перечисленных документов самостоятельно, Вам потребуется:
1. Знания в области пожарной безопасности, в том числе последних требований
2. Актуализированный фонд нормативных документов по пожарной безопасности 2017 года
3. Не менее 3 дней на разработку 1 правильно оформленного полного документа
(Наивно думать что кто-то выложил разработанные документы на которые потрачены знания и время специалистов просто так, для скачивания. Как правило скачать можно пустышки на 1-5 страниц содержащие просто выдержки из тех или иных документов возможно уже давно не действующих, пользуясь которыми многие попадают в неприятные ситуации.)

В готовом решении уже все готово. Просто заполнить и распечатать!


  Готовое решение по пожарной безопасности.
С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ. 

Пакет документов по ПБ 2017г. для хлебопекарни.

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Инструкция по ПБ для хлебопекарни. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Инструкция по ПБ для административных (руководитель, бухгалтерия, мастера) помещений хлебопекарни. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Инструкция по ПБ для складских помещений хлебопекарни. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Инструкция по ПБ для гаража служебного автотранспорта хлебопекарни. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Цветная инструкция для размещения в помещениях хлебопекарни, формат А3 для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ,Ст.24,25,26 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

маркированный список

Цветная инструкция "Действия при пожаре в хлебопекарне" Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ,Ст.24,25,26 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"


маркированный список

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2017г.

маркированный список

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками хлебопекарни. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

маркированный список

Программа проведения противопожарных инструктажей с водителями служебного автотранспорта хлебопекарни. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

маркированный список

График проведения повторных противопожарных инструктажей. НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»


маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения в хлебопекарне**. Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников хлебопекарни.** Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) хлебопекарни цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.** Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.** Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

** Отмеченные позиции прилагаются бесплатно


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 2х часов для любого региона.

 

Пакет документов по ПБ 2017г. для хлебопекарни

Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

С расчетного счета

Через Сбербанк Онлайн

Квитанцией сбербанка

hex2.jpg

 

Наименование производственных
отделений, участков, складов, помещений
Характеристика
среды
Категории
помещений
Класс пожаро-взрыво-опасности
по ПУЭ
1 Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах пыльная Б В-IIа
2 Склады тарного хранения муки, сахара и помещение для установки
пневмомешкоприемника
пыльная В П-II
3 Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад Нормальная В П-II
4 Отделения - весовое и просеивательное,
тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальное В П-II
5 Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков Влажная В П-IIа
6 Помещение мойки инвентаря Влажная Д П-IIа
7 Механическая мастерская (помещение слесаря) Нормальная Г П-IIа
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2017