Инструкция по пожарной безопасности в пищеблоке и столовой медицинского учреждения 2017г.

Инструкция по пожарной безопасности в пищеблоке и столовой медицинского учреждения
Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

 

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


 


Какие документы по пожарной безопасности должны быть в медицинском учреждении

  1. Инструкции по пожарной безопасности:
    - Для поликлиники
    - Для стационара
    - Для стационара по действиям в дневное и ночное время.
    - Для столовой (пищеблока)

  2. Журнал учета инструктажей

  3. Журнал учета первичных средств пожаротушения

  4. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность и утверждении инструкции по ПБ для столовой

  5. Знаки: ответственный за ПБ и знак с номером вызова пожарной охраны.

  6. Удостоверение о прохождении обучения по программе пожарно-технического минимума

  7. План эвакуации

  8. Акты проверок оборудования и пропитки

Конечно будут не лишними и наглядные материалы, такие как: плакаты применение огнетушителя или правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования


Документы по пожарной безопасности в складских помещениях (хранение продуктов питания ) 2017г.


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

 

Инструкция по ПБ в столовой и пищеблоке мед.учреждений 2017г. входит в пакет документов по

ПБ в медицинском учреждении

Столовая, обеденный зал. Кухня, прилегающие производственные складские и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители.

Основные пожароопасные факторы для столовой и пищеблока - это пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением нагревательного оборудования.

Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в столовой по Правилам противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями :

В инструкции по пожарной безопасности для столовой подробно раскрываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима.

По нормативным документам разрабатывается инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности в помещениях столовой, местах для хранения кухонного инвентаря, на рабочих местах обслуживающего персонала, поваров, технических работников, работников зала, а также правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием

(жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, и правила поведения людей при пожаре в столовой. Является обязательной для исполнения всеми работниками столовой медицинского учреждения. Утверждается приказом руководителя медицинского учреждения вместе с другими инструкциями по пожарной безопасности.

    Инструкция по ПБ в столовой (пищеблоке) медицинского учреждения 2017г. для пакета документов ПБ.

Инструкция по пожарной безопасности 2017г. в столовой

Инструкция по ПБ для столовой необходима в соответствии с пунктом 2 Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

"В отношении каждого объекта защиты (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты защиты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.02.2014 N 113, от 20.09.2016 N 947 - Вступили в силу 09.2017)

Содержание:

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкций
по пожарной безопасности в
МБУЗ «____________»
Утверждено:
__________________
_____________ 2017г.


ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в столовой (пищеблоке) МБУЗ «_________»
по адресу: ____________________________


Общие положения

Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в столовой.

Специфика пожарной опасности столовой мед. учреждения.

Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в столовой медучреждения является

Основными пожароопасными факторами в столовой являются:

Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в столовой

Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в столовой учреждения

Обязанности руководителя

Обязанности работников столовой по соблюдению правил противопожарного режима

Повар, кухонный рабочий столовой обязан:

Порядок содержания зданий, помещений в столовой МБУЗ

В помещениях столовой запрещается:

Порядок содержания эвакуационных путей в столовой МБУЗ

При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных выходов запрещается:

Эксплуатация электрооборудования в столовой МБУЗ

При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:

Тепловое оборудование в столовой для приготовления продуктов: электросковороды, электрофритюрницы, электроводонагреватели.

При работе не допускается:

По окончании работы:

Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях материалов.

Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы

Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды.

Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой.

Применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой.

При проведении огневых работ необходимо:

Обязанности и действия работников столовой при пожаре

Обязанности работников обеденного зала столовой при пожаре

При возникновении пожара работник обеденного зала обязан:

Обязанности работников кухни (повара, помощника повара) при пожаре.

При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:

Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними.

Правила применения порошковых огнетушителей:

Правила применения углекислотных огнетушителей

Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:

Общие рекомендации по тушению огнетушителями

Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними.

Для приведения в действие пожарного крана необходимо:

С инструкцией ознакомлен:

Повар __________________ /________________/ ________________
                              (подпись)            (расшифровка)              (дата)
Кухонный рабочий __________________ ________________ ________________
                                             (подпись)                  (расшифровка)              (дата)
Технический работник __________________ ________________ ________________
                                                   (подпись)                  (расшифровка)              (дата)


   

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в пищеблоке, столовой мед.учреждения." 2017 г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ .

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов пищеблока, столовой мед.учреждения." 2017 г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ .

маркированный список

Цветная инструкция "Действия при пожаре" для размещения в помещениях столовой/пищеблока Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ., Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками пищеблока, столовой медицинского учреждения 2017 г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ .


Получение инструкции на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2018