Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности 2016г. в столовой

Инструкция по пожарной безопасностис 2016г. в столовой

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ

Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов

Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям


Приказы по ПБ для ресторанов, кафе, столовых, закусочных

Приказы по пожарной безопасности. Предприятия общественного питания.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.



Документы по ПБ 2016г. для ресторана

Инструкция по ПБ для ресторана

Документы по ПБ 2016г. для кафе

Инструкция по ПБ для кафе

Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.

Программа инструктажа для предприятий и ИП оказывающих услуги общественного питания 2016г.

Документы по ПБ 2016г. для закусочной

Инструкция по ПБ для закусочной

Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?

 

 

 


Инструкция для столовой, ключевые слова
обеденный, зал, упаковка, пустых пожарной, проводить, подсобном, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих, должны, посетитель, защиты, тары, повар, продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Вопросы. Документы по ПБ в кафе, ресторане, столовой

Добрый день. Нужна ли мне в кафе отдельная инструкция по пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий?

(Иван. Л. г.Чита)

Нет, отдельная инструкция не нужна. Проведению мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества и пр.), отведена отдельная глава в инструкции по пожарной безопасности.

Но Вам необходимы отдельные инструкции

Для складских помещений

По действиям в дневное и ночное время (если кафе работает позже 22.00)

Все эти инструкции включены в наш пакет документов для предприятий общепита.

Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 

Инструкция по ПБ для столовой необходима в соответствии с пунктом 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ и первым номером входит в пакет документов по ПБ в столовой

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Возможно ли использование в столовой универсальной инструкции по ПБ, подходящей для всех организаций?

Таких инструкций не существует, и это очень важно.

С момента вступления в мае 2012 года в силу новых Правил противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для столовых и пр.), так называемые универсальные инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в столовой по новым правилам противопожарного режима в РФ 2012г. :

В инструкции по пожарной безопасности для столовой подробно раскрываются пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима. В том числе указывается специфика пожарной опасности, в случае со столовой это - пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

По нормативным документам и учитывая эти данные разрабатывается инструкция, которая устанавливает правила пожарной безопасности в помещениях столовой, местах для хранения кухонного инвентаря, на рабочих местах обслуживающего персонала, поваров, технических работников, работников зала и на прилегающей территории, а также правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в столовой. Является обязательной для исполнения всеми работниками столовой. Утверждается приказом руководителя.


Готовое решение. Документы по пожарной безопасности для столовой. Приказы, инструкции, инструктажи 2016г.

Инструкция по пожарной безопасностис 2016г. в столовой

(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
столовой "___________"
По адресу ________________________________
 

В целях соблюдения в помещениях столовой «_______», по адресу _____________ , Правил противопожарного режима в РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в  и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях столовой.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала столовой путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в столовой согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность,ИП (Подпись , фамилия, инициалы)


Приложения: (В перечне пакета документов внизу страницы)


***В пакет документов входит так же, второй вариант приказа в случае если руководитель и ответственный в одном лице.


    Инструкция по ПБ в столовой 2016г. .
Основной документ из пакета по пожарной безопасности для столовой.

Содержание инструкции по ПБ для столовой:

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
столовой «_________»
Утверждено:
__________________
_____________ 2016г.



 

ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в столовой «_________»
по адресу: ____________________________



 

2016

  • Общие положения

  • Специфика пожарной опасности столовой.

  • Пути эвакуации и эвакуационные выходы.

  • Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в столовой.

  • Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в столовой

  • Обязанности руководителя

  • Обязанности работников

  • Порядок содержания территории, прилегающей к столовой

  • Порядок содержания здания, помещений в столовой
    В помещениях столовой запрещается:

  • Порядок содержание эвакуационных путей в столовой
    При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:

  • Эксплуатация электрооборудования в столовой
    При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
    Тепловое оборудование в столовой для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
    При работе не допускается:
    По окончании работы:

  • Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.

  • Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы

  • Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой.

  • Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой.

  • Обязанности и действия работников при пожаре

  • При возникновении пожара руководитель столовой или ответственное лицо обязан:

  • Обязанности работников (официантов) обеденного зала столовой при пожаре

  • Обязанности работников кухни при пожаре.

  • Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.

  • Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
    При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

  • Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
    Правила применения порошковых огнетушителей:
    Правила применения углекислотных огнетушителей
    Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
    Общие рекомендации по тушению огнетушителями

  • Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
    Для приведения в действие пожарного крана необходимо:

    С инструкцией ознакомлен:


Инструкция по пожарной безопасности в столовой


    Готовое решение по пожарной безопасности. С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ 2014 года. 

Пакет документов по ПБ 2016г. Столовая.

Содержит:


Внимание! При подготовке учтены все изменения в Правилах противопожарного режима. Все документы редактируемые для внесения данных учреждения, организации, ИП


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.

 

Документы в электронном виде, по пожарной безопасности для столовой 2016г.
  1. Инструкция по пожарной безопасности в столовой 2016г.
  2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях столовой 2016г.
  3. Инструкция по пожарной безопасности в административных/офисных помещениях столовой 2016г.  (в каб. заведующего, директора, бухгалтерии)
  4. Цветная инструкция для размещения в помещениях столовой (формат А3) для печати на любых цветных принтерах.
  5. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций.
  6. Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей в организациях общественного питания.
  7. График проведения повторных инструктажей по ПБ с работниками в 2016г.
  8. Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.
  9. Журнал учета первичных средств пожаротушения в столовой.
  10. Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников столовой.
  11. Знак "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны" цветной, для заполнения в программе Word и печати на любом цветном принтере.

        Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

С расчетного счета

Через Сбербанк Онлайн


hex2.jpg

 

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2016