Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности 2018г. в столовой

Заказ/Получение
документации ПБ
2018
Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ

Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов

Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям


Приказы по ПБ для ресторанов, кафе, столовых, закусочных

Приказы по пожарной безопасности. Предприятия общественного питания.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.



Документы по ПБ 2018г. для ресторана

Инструкция по ПБ для ресторана

Документы по ПБ 2018г. для кафе

Инструкция по ПБ для кафе

Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.

Программа инструктажа для предприятий и ИП оказывающих услуги общественного питания 2018г.

Документы по ПБ 2018г. для закусочной

Инструкция по ПБ для закусочной

Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?

 

 

 


Инструкция для столовой, ключевые слова
обеденный, зал, упаковка, пустых пожарной, проводить, подсобном, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих, должны, посетитель, защиты, тары, повар, продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Вопросы. Документы по ПБ в кафе, ресторане, столовой

Добрый день. Нужна ли мне в кафе отдельная инструкция по пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий?

(Иван. Л. г.Чита)

Нет, отдельная инструкция не нужна. Проведению мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества и пр.), отведена отдельная глава в инструкции по пожарной безопасности.

Но Вам необходимы отдельные инструкции

Для складских помещений

По действиям в дневное и ночное время (если кафе работает позже 22.00)

Все эти инструкции включены в наш пакет документов для предприятий общепита.

Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

Какие документы по пожарной безопасности обязательно должны быть в столовой, как их правильно составлять. Инструкция по пожарной безопасности 2018г. в столовой.

Вот несколько основных правил, необходимых для составления документов.

Первое, определитесь с документами которые обязательно необходимы в Вашей столовой по законодательству РФ.

Это приказы, инструкции и противопожарные инструктажи


Приказы

Распорядительные документы руководителя столовой в том числе индивидуального предпринимателя. Их целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе, а так же утверждении документации по пожарной безопасности.

Установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

Приказом

- назначаются ответственные за пожарную безопасность, проведение противопожарных инструктажей;
- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило на год;
- утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, графики проведения повторных инструктажей в течении года ;

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.

Примечание* Часто встречаются сайты, предлагающие уйму отдельных приказов (для широты списка), как то: о назначении ответственного лица за первичные средства пожаротушения, о действиях работников при обнаружении пожара, о порядке обесточивания электрооборудования, о порядке уборки горючих отходов и пыли, о порядке осмотра и закрытия помещений, об определении и оборудовании мест для курения и так далее. Помните, эти приказы не требуются ППР РФ!
----------------------------------
Именно те приказы, которые требует законодательство и отсутствие которых может быть внесено в предписание, есть в пакете документов по ПБ для столовой!

Инструкции

Инструкции о мерах пожарной безопасности в столовой разрабатываются на основе Правил противопожарного режима с изменениями и дополнениями, нормативных документов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности, технологических процессов, технологического и производственного оборудования.

Вам требуется обязательно инструкция для объекта СТОЛОВАЯ, если имеются склады, то обязательно нужны отдельные инструкции  для склада.

Примечание* Бывали случаи, когда контролирующие органы спрашивают инструкцию для административных помещений, поэтому если есть офис директора или бухгалтерии, лучше иметь и такую.

Второе - разработка инструкций.

Инструкции по ПБ для столовой входят в обязательный пакет документов и необходимы в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ

Документы по пожарной безопасности для столовой 2018г.

 

"В отношении каждого объекта защиты (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты защиты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.02.2014 N 113, от 20.09.2016 N 947 - Вступили в силу 09.2017)


Составлять инструкции для столовой, в том числе (при наличии) для отдельных помещений:  склада продуктов, склада ТМЦ и т.д., необходимо по разделу XVIII Правил противопожарного режима.

Раздел состоит из 26 пунктов, указывающих, что должны включать инструкции по ПБ для столовой.

Обязательно учитывать в инструкциях пожарную опасность в помещениях столовой и  пожарную опасность технологических процессов, в том числе при работе на тепловом электрооборудовании, предназначенном для термической обработки продуктов.

Для отдельных помещений учитывать пожарную опасность этих помещений, технологических процессов, применяемого оборудования, хранящихся веществ и материалов.


 Основные данные для инструкций о мерах пожарной безопасности в столовой и сопутствующих объектах.

Столовая, помещения с технологическим оборудованием для приготовления и термической обработки продуктов, прилегающие складских помещения для продуктов и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители.

Инструкции определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях столовой, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в столовой.

Основные пожароопасные факторы для столовой - это пожароопасные вещества органического Инструкция "О мерах пожарной безопасности в столовой" 2018происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования. (Объектовая инструкция (22 страницы) входит в пакет документов по ПБ для столовой)

Основные пожароопасные факторы для склада продуктов - это пожароопасные вещества Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов столовой" 2018органического происхождения - масла, жиры, мука. В инструкциях для складских помещений необходимо учитывать требования раздела XIV "Объекты хранения" Правил противопожарного режима в РФ (Инструкция для склада продуктов входит в пакет документов по ПБ для столовой)

Основные пожароопасные факторы для склада непрод. ТМЦ - это большое количество хранящихся Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе непродовольственных ТМЦ " 2018товарно-материальных ценностей из горючих материалов. В инструкциях для складских помещений необходимо учитывать требования раздела XIV "Объекты хранения" Правил противопожарного режима в РФ (Инструкция для склада непрод. ТМЦ входит в пакет документов по ПБ для столовой)

Основные пожароопасные факторы для офиса (директор, бухгалтерия и т.д.) - это Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях " 2018пожароопасные вещества, применяемые в офисе, наличие электрооборудования, офисной оргтехники различного назначения, использование горючих веществ, таких как бумага, картон, поливинилхлорид. (Инструкция для административных помещений входит в пакет документов по ПБ для столовой)


Второе. Инструкция "Действия при пожаре в столовой" необходима в соответствии с пунктом 12 ППР РФ.

Инструкция "О действиях при пожаре в столовой " 2018Примечание*: Особенное внимание ей уделяют в свете последних трагических событий, хотя в наш пакет она входила всегда.

Основные пункты для инструкции о действиях при пожаре в столовой.

1. Действия при пожаре в столовой.

2. Эвакуационные пути и эвакуация из помещений при пожаре.

(Инструкция "Действия при пожаре в столовой" для размещения в помещениях входит в пакет документов по ПБ)

Все инструкции утверждаются приказом руководителя.


Третье. Программы проведения инструктажей в столовой, график проведения инструктажей

Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками столовой 2018Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками столовой входят в обязательный пакет документов и требуются в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645

Программа должна содержать:

Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Меры пожарной безопасности в обеденном зале, в цехах, складах, кладовых, бытовых и подсобных помещениях. Противопожарные мероприятия при эксплуатации ресторанных плит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. Меры пожарной безопасности при производстве кондитерских изделий. Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. Требования правил пожарной безопасности к содержанию территории, зданий, хозяйственных построек и противопожарных разрывов между ними и к путям эвакуации. Меры пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и нагревательных приборов, электроустановок, радио и телевизоров, при хранении и обращении с ЛВЖ, ГЖ и горючими газами. Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров.

Вопросы проведения вводного и первичного противопожарного инструктажа в столовой

Вводный противопожарный инструктаж:

1. Общие сведения о специфике и особенностях организации (производства) по условиям пожаро- и взрывоопасности.
2. Обязанности и ответственность работников столовой за соблюдение требований пожарной безопасности.
3. Ознакомление с противопожарным режимом в объекте общепита.
4. Ознакомление с инструкциями по пожарной безопасности.
5. Общие меры по пожарной профилактике и тушению пожара:
Действия при загорании или пожаре, сообщение о пожаре в пожарную часть, непосредственному руководителю, приемы и средства тушения загорания или пожара, средства и меры личной и коллективной безопасности.


Первичный противопожарный инструктаж в столовой:

1. Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий).
2. Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции.
Пожароопасность технологического процесса.
3. Ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
4. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования).
5. Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации.
6. Способы сообщения о пожаре.
7. Меры личной безопасности при возникновении пожара.
8. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим.

(Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания (26 страниц) входит в пакет документов.)


График проведения повторных инструктажей с персоналом столовой входит в обязательный пакет документов и требуется в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645

Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в год, а с работниками, имеющими пожароопасное производство, не реже одного раза в полугодие.

(График проведения повторного инструктажа с работниками столовой в 2018 году входит в пакет документов.)

Все программы и график утверждаются приказом руководителя.


Опираясь на выше указанное все документы можно разработать самостоятельно, или приобрести готовый пакет и не терять время.


Документы по ПБ в столовой 2018г.

Документы по пожарной безопасности 2018г. в столовой. В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями. Ну наконец нашлось то, что действительно нужно!


(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
столовой "___________"
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях столовой «_______», по адресу _____________ , Правил противопожарного режима в РФ.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях столовой.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала столовой путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в столовой согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность,ИП (Подпись , фамилия, инициалы)


Приложения: скачать


***В пакет документов входит так же, второй вариант приказа в случае если руководитель и ответственный в одном лице.


Содержание инструкции по ПБ для столовой:

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
столовой «_________»
Утверждено:
__________________
_____________ 2018г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в столовой «_________»
по адресу: ____________________________



2018

Общие положения

Специфика пожарной опасности столовой.

Пути эвакуации и эвакуационные выходы.

Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в столовой.

Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в столовой

Обязанности руководителя

Обязанности работников

Порядок содержания территории, прилегающей к столовой

Порядок содержания здания, помещений в столовой
В помещениях столовой запрещается:

Порядок содержание эвакуационных путей в столовой
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:

Эксплуатация электрооборудования в столовой
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
Тепловое оборудование в столовой для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
При работе не допускается:
По окончании работы:

Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.

Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы

Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой.

Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой.

Обязанности и действия работников при пожаре

При возникновении пожара руководитель столовой или ответственное лицо обязан:

Обязанности работников (официантов) обеденного зала столовой при пожаре

Обязанности работников кухни при пожаре.

Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.

Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями

Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
Для приведения в действие пожарного крана необходимо:

С инструкцией ознакомлен:


Разработать самостоятельно, или приобрести готовый пакет и не терять время решать только Вам.    

 Готовое решение по пожарной безопасности.
Топ документов по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru  С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ.

Приказы по пожарной безопасности в столовой

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г. Требование п. 2 п. 4 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.


Инструкции по пожарной безопасности в столовой

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в столовой" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.
В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов столовой" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.
В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях столовой (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.
В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

маркированный список

Цветная инструкция "О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в столовой" 2018 г. для размещения в помещениях формат А3 для печати на любых цветных принтерах. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.
В соответствии с п.12.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ


Противопожарные инструктажи с работниками столовой

маркированный список

Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания. 2018 г. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.
(В соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

маркированный список

График проведения повторных инструктажей с работниками столовой в 2018 году.  - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.
(В соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)


*** Знаки и журналы по пожарной безопасности для столовой

маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения в столовой.
В соответствии с п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников столовой . - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.
В соответствии с п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

маркированный список

Знак "Категория помещений" А44, для помещений складских помещений столовой, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.
(В соответствии с п.20 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ))

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ";. Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно, в стандартной офисной программе Word  и распечатать на любом цветном принтере.
В соответствии с п.6 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

маркированный список

Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.
Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

*** - бесплатные материалы входящие в пакет документов


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.


1. Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне выберите способ, введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.

Как оплатить банковской картой

Как оплатить через сбербанк онлайн

Как оплатить наличными через терминал

2. Войдите в электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте папку с перечисленными документами.


Для оплаты с расчетного счета, введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2018
^ Наверх