Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности 2016г. в закусочной

 Инструкция по пожарной безопасности 2016г. в закусочной

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Арендодателям


Приказы по ПБ для ресторанов, кафе, столовых, закусочных

Приказы по пожарной безопасности. Предприятия общественного питания.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.



Документы по ПБ 2016г. для ресторана

Инструкция по ПБ для ресторана

Документы по ПБ 2016г. для кафе

Инструкция по ПБ для кафе

Документы по ПБ 2016г. для столовой

Инструкция по ПБ для столовой

Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.

Программа инструктажа для предприятий и ИП оказывающих услуги общественного питания 2016г.

Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?

 

 

 

 Инструкция для закусочной, ключевые слова
обеденный, зал, упаковка, пустых пожарной, проводить, подсобном, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время,  запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих, должны, посетитель, защиты, тары, повар, продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 

Инструкция по ПБ для закусочной необходима в соответствии с п. 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ входит в пакет документов ПБ

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Возможно ли использовать в закусочной универсальную инструкцию по ПБ, подходящую для всех организаций?

Таких инструкций не существует, и это очень важно.

С момента вступления в мае 2012 года в силу новых Правил противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для организаций общепита и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в закусочной по новым правилам противопожарного режима в РФ 2012г. :

В инструкции по пожарной безопасности для закусочной необходимо раскрывать пункты, указанные в  главе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" Правил противопожарного режима. В том числе указывается специфика пожарной опасности, в случае с закусочной это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

По нормативным документам и учитывая эти данные разрабатывается инструкция, которая утверждается приказом руководителя, определяет правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях закусочной, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала.


Готовое решение. Документы по пожарной безопасности для закусочной. Приказы, инструкции, инструктажи 2016г.

Инструкция по пожарной безопасности 2016г. в закусочной

Инструкция по пожарной безопасности в закусочной


Приказ о назначении и ответственного и утверждении документов по ПБ в закусочной:

ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" _________ 2016г.   Приказ
о назначении ответственного и утверждении
инструкции по пожарной безопасности в закусочной В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской федерации 2012г. в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, подсобных помещениях закусочной «_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___________2016г. назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи, эвакуацию в закусочной «______» Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденной инструкцией по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в закусочной «_________» приложения №___ к приказу.
3. Утвердить график и программу проведения противопожарных инструктажей
Контроль выполнения приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.

Приложения (в перечне документов в низу страницы)


    Инструкция по ПБ в закусочной 2016г. Основной документ по пожарной безопасности из пакета по ПБ

Содержание по главам и пунктам

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
закусочной «_________»
Утверждено:
__________________
_____________ 2016г.


 

ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в закусочной «_________»
по адресу: ____________________________


2016

1. Общие положения
2. Специфика пожарной опасности закусочной.
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в закусочной.
5. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в закусочной «_______»
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе:
6. Проведение ответственным лицом инструктажей, обучение работников правилам пожарной безопасности в закусочной.
7. Обязанности руководителя
8. Обязанности работников
Повар, кухонный рабочий, официант закусочной обязан:
9. Порядок содержания территории, прилегающей к закусочной
10. Порядок содержания здания, помещений в закусочной «________»
В помещениях закусочной запрещается:
11. Порядок содержания эвакуационных путей в закусочной «__________»
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
12. Эксплуатация электрооборудования в закусочной «_________»
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
13. Тепловое оборудование в закусочной для жарки продуктов: электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
При эксплуатации такого оборудования, как электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо:
При работе не допускается:
По окончании работы:
14. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.
15. Порядок осмотра и закрытия помещений закусочной по окончании работы
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в закусочной.
17. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в закусочной.
18. Обязанности и действия работников при пожаре
При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник закусочной «_________» обязан:
При возникновении пожара руководитель закусочной или ответственное лицо обязан:
19. Обязанности работников (официантов) обеденного зала закусочной при пожаре
20. Обязанности работников кухни при пожаре.
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:
21. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
22. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
Для приведения в действие пожарного крана необходимо:


    Готовое решение по пожарной безопасности. С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ 2014 года. 

Пакет документов по ПБ 2016г. для закусочных содержит:

маркированный список

Инструкцию по пожарной безопасности в закусочной 2016г. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г.

маркированный список

Цветную инструкцию для размещения в помещениях закусочной (формат А3) для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ 2012г., Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в закусочной и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.8 Правил противопожарного режима в РФ 2012г

маркированный список

Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей в организациях общественного питания. Требования п.14, п.18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

маркированный список

График проведения повторных инструктажей по ПБ с работниками. Требования п.23 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»  

маркированный список

Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

маркированный список

Журнал учета первичных средств пожаротушения в закусочной. Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

маркированный список

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников закусочной. Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" 

маркированный список

Знак "Ответственный за ПБ с номером телефона вызова пожарной охраны" цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Microsoft Office Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ


Внимание! При подготовке учтены все изменения в Правилах противопожарного режима. Все документы редактируемые для внесения данных учреждения, организации, ИП


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.


 

Инструкция по пожарной безопасности 2016г. в закусочной
  1. Инструкция по пожарной безопасности в закусочной 2016г.
  2. Цветная инструкция "О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в закусочной" для размещения в помещениях формат А3 для печати на любых цветных принтерах.
  3. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в закусочной и утверждении инструкций.
  4. Плакат для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах"Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.
  5. Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания.
  6. График проведения повторных инструктажей.
  7. Журнал учета первичных средств пожаротушения
  8. Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников
  9. Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, для заполнения в офисной программе Word

        Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Для оплаты с расчетного счета перейдите по кнопке "Платежным поручением", введите данные Вашей организации или ИП, нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.
Для оплаты через отделения Сбербанка или другие банки скачайте заполненную квитанцию, оплатите в банке или отделении, отсканируйте квитанцию с отметкой банка или чек и отправьте по электронной почте firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.
Для оплаты через Сбербанк онлайн скачайте инструкцию по оплате, оплатите документы по реквизитам указанным в инструкции, отсканируйте чек из личного кабинета и отправьте по электронной почте firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.
 
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2016