Инструкции по пожарной безопасности в образовательном учреждении.
Оглавление инструкции о мерах пожарной безопасности
в столовой
НАЛИЧИЕ,
СООТВЕТСТВИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНСТРУКЦИЙ ПРОВЕРЯЮТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЖАРНЫМ НАДЗОРОМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
СОГЛАСНО ПУНКТАМ 4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 5.7, 28, 34, 36.1, ПРОВЕРОЧНОГО ЛИСТА ДЛЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЙ
(КЛАСС ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ Ф4.1)
Приложение №____ К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении инструкции по
пожарной безопасности »
Утверждена:
«___» ____________ 2020г.
ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности, в столовой образовательного учреждения
по адресу: _______________________________
2020
Оглавление
1. Общие положения 4
2. Специфика пожарной опасности столовой. 4
3. Максимальное количество человек находящихся в столовой/буфете образовательного учреждения 5
4. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в столовой/буфете образовательного учреждения 5
5. Обязанности руководителя 6
6. Обязанности работников столовой/буфете образовательного учреждения по соблюдению правил противопожарного режима 8
Повар, кухонный рабочий столовой обязан: 8
7. Порядок содержания зданий, помещений в столовой/буфете образовательного учреждения 9
В помещениях столовой запрещается: 9
8. Порядок содержание эвакуационных путей в столовой/буфете образовательного учреждения 9
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных выходов запрещается: 9
9. Эксплуатация электрооборудования в столовой/буфете образовательного учреждения 10
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 11
10. Тепловое оборудование в столовой для жарки продуктов: электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 12
При эксплуатации такого оборудования, как электроплиты, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо: 12
При работе не допускается: 12
По окончании работы: 12
11. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 12
12. Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы 13
13. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой. 13
14. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой. 13
При проведении огневых работ необходимо: 14
15. Обязанности и действия работников столовой при пожаре 15
При возникновении пожара руководитель столовой или ответственное лицо обязан: 15
16. Обязанности работников обеденного зала столовой при пожаре 16
17. Обязанности работников кухни (повара, помощника повара) при пожаре. 16
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 16
18. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними. 17
Правила применения порошковых огнетушителей: 17
Правила применения углекислотных огнетушителей 17
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 18
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 18
19. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними. 18
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 19