Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Общепит. 2016г.

Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Общепит. 2016г.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ

Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов

Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям


Документы по ПБ 2016г. для ресторана

Инструкция по ПБ для ресторана

Документы по ПБ 2016г. для кафе

Инструкция по ПБ для кафе

Документы по ПБ 2016г. для столовой

Инструкция по ПБ для столовой

Документы по ПБ 2016г. для закусочной

Инструкция по ПБ для закусочной

Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?

 

 

 

Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 

Проведение противопожарного инструктажа в общепите должно включать:

Ознакомление работников организаций или ИП с:
правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей; требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности технологических процессов;
мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации зданий (сооружений), оборудования, производстве пожароопасных работ; правилами применения открытого огня и проведения огневых работ;
обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения и пожарной автоматики.


"Обязательно ли нужна программа для проведения инструктажа по пожарной безопасности?"

Обязательно ли нужна программа для проведения инструктажа по пожарной безопасности

 Да, нужна. Все сотрудники, работающие в организации или у ИП, должны обязательно проходить инструктажи по пожарной безопасности (Требование нормативного документа:  НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»).

Этим же документом установлено, что инструктажи проводятся только по специально разработанным и утвержденным программам. Составляются и утверждаются эти программы руководителем вместе с графиком проведения повторных инструктажей.

(п 6. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее - руководитель организации).
(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)


Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности - первичного, повторного, вводного. Общепит

  • Для предприятий, индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги общественного питания.

  • Необходима на любом предприятии общественного питания в соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» п.6, п. 7, п.14, п.18., п. 24

  • Программа инструктажей утверждается руководителем (индивидуальным предпринимателем) организации, или лицом, ответственным за пожарную безопасность.


(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)


Программа проведения инструктажей по ПБ - это уже готовое решение для любой организации.

Содержание программы:

Утверждаю:
Генеральный директор/Индивидуальный предприниматель
______________________
«____»___________ 2016г.

Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей
в соответствии с примерным перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, Приложение 2, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

2016г

1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности.

  • Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности
    Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане
    Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности.
    Права граждан
    Обязанности граждан
    Ответственность за нарушение ППБ
    Кто несет ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством.

2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания.

  • Краткий анализ пожаров и загораний в организациях торговли и общественного питания, базах и складах.
    Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах.
    На объектах общественного питания запрещается:
    Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях.
    Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков).
    Обязанности лица, ответственного за пожарную безопасность

3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания.

  • Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ.
    В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается:
    Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой.
    Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня

4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания.

Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников и кухонного оборудования.

  • Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов.
    Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой.
    Правила пользования газовыми плитами
    Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров.
    Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий.
    Что обеспечивает руководитель при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.)
    Что запрещено при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой.
    Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров.

5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара

  • Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями.  Нормы обеспечения предприятий, баз и складов первичными средствами пожаротушения. Автоматические системы извещения о пожаре, дымоудаления и тушения пожара. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения.
    Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями.Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями
    Устройство порошкового огнетушителя:
    Правила применения порошковых огнетушителей.
    Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями.
    Правила применения углекислотных огнетушителей.
    Приведение в действие: 
    Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
    Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителямиОбщие рекомендации по применению огнетушителей
     

Утверждаю:
Директор/Индивидуальный предприниматель
______________________
«___»___________ 2016г.

График
проведения повторных инструктажей в 2016г.
с работниками ___________________
 

 

Получение программы инструктажей по ПБ на электронную почту - от 5 до 35 минут для любого региона.

Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.


С расчетного счета


Через Сбербанк Онлайн


Получение 5 - 35 мин.
 

Для организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания.

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2016