Правила противопожарного режима с изменениями. Приказы по ПБ для закусочной 2016г.

Новые правила противопожарного режима 2012 с изм. от 17.02.2014г. Приказы по ПБ для закусочной 2015 г.

e - mail: firmy@planforevacuation.ru

Главная. Новые правила противопожарного режима, новые инструкции 2015-2016г. для организаций и предпринимателей

Наши контакты

 

         
 

Изменения ППР 2016

Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Документы скачать


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.



Инструкции по ПБ для ресторанов, кафе, столовых, закусочных

Инструкции по пожарной безопасности. Предприятия общественного питания.

 

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

 

Изменения в правилах противопожарного режима Российской Федерации в 2015 году

Изменения в ППР внесенные постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 201 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” 

25. В Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415; 2014, № 9, ст. 906; № 26, ст. 3577):
а) в пункте 8 слова "детских дошкольных учреждениях" заменить словами "дошкольных образовательных организациях";
б) в абзаце первом пункта 11 слова "детских дошкольных учреждений" заменить словами "дошкольных образовательных организаций";
в) в наименовании раздела V слова "образовательные учреждения" заменить словами "образовательные организации";
г) в пункте 104 слова "образовательного учреждения" заменить словами "образовательной организации".


Постановление от 10.11.2015 № 1213 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"


Правительство РФ постановление от 10.11.2015 № 1213

Правительство Российской Федерации постановляет :
 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2015 г. № 1213



И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила противопожарного
режима в Российской Федерации

1. Пункт 218 изложить в следующей редакции:

«218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.».

2. Пункт 283 изложить в следующей редакции:

«283. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.».

 

Приказы по пожарной безопасности в закусочной 2015
Приказ по пожарной безопасности в закусочной

 Распорядительный документ руководителя (индивидуального предпринимателя) закусочной. Его целью является обеспечение соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников закусочной за обеспечение пожарной безопасности при работе.

Установлен пунктом 4. Правил противопожарного режима в Российской Федерации Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте.


Приказом

- назначаются ответственные за пожарную безопасность в закусочной

- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило, на год.

- утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, графики проведения повторных инструктажей в течении года в закусочной

- назначаются ответственные за проведение в закусочной мероприятий с массовым пребыванием людей (свадьбы, юбилеи, корпоративы и пр.)

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.



Приказ по пожарной безопасности в закусочной. Собственник - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель

(наименование юридического лица
индивидуального предпринимателя)
(адрес)
от № ______
О назначении ответственного
и утверждении документации
по пожарной безопасности в
закусочной "Бистро-Гном"

В целях соблюдения в закусочной правил противопожарного режима в РФ
 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 2016г. назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в закусочной заведующего (управляющего, повара и т.д) Иванову И.Е.

2. Ответственному в профилактической работе по соблюдению ПБ в закусочной руководствоваться утвержденной инструкцией и правилами противопожарного режима в РФ.
3. Ответственному за пожарную безопасность Ивановой И.Е.
а. Провести обучение поваров и других работников закусочной путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности в закусочной "Бистро-Гном".
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести в закусочной
проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
в. Разработать и разместить в служебных помещениях, складских помещениях, обеденном зале инструкции по действиям при пожаре. С инструкциями ознакомить работников закусочной.

г. Проводить необходимые инструктажи с работниками перед проведением мероприятий с массовым пребыванием людей. Контролировать безопасное проведение мероприятий в соответствии с утвержденной инструкцией по ПБ в закусочной.
4. Утвердить
инструкцию по пожарной безопасности в закусочной

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель учреждения  (Подпись , фамилия, инициалы)

Приложение:
Инструкции по пожарной безопасности в закусочной


 
 
 
©Рlanforevacuation.ru 2012-2016