Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Кондитерский цех, пекарня 2018

Заказ/Получение
программы ПБ
2018
Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Кондитерский цех, пекарня 2018

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

ООО "Пожарная безопасность"
 
ЛИЦЕНЗИЯ
№54-Б/ 00251
МЧС РФ
Действия при пожареПрограммы инструктажей 2018Планы эвакуацииКонтакты
• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Программы, графики, приказы проведения противопожарных инструктажей на электронную почту


Пример заполнения журнала учета проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого Год рожд. Профессия (должность) инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый) Причина внепланового инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего Подпись
инструктируемого инструктирующего
1 2 3 4 5 6 7 8 9
12.01.18 Свирина Г.А 1985 Пекарь повторный ------ Ильин С.С.    
12.01.18 Зайцева С.И 1969 Пекарь повторный ----- Ильин С.С.    

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)
от ____ № ______

 

ПРИКАЗ
 «О проведении  противопожарных
инструктажей в 2018 году»

В целях соблюдения в организации (ИП) Правил противопожарного режима РФ, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645 «Об утверждении НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2018 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2018г..
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись ____ Ф.И.О.

Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2018 год.
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2018г. с работниками организации (ИП) 


Программа инструктажей. Кондитерский цех, пекарня
Оглавление

Приложение №___ к приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей с работниками
кондитерского цеха ___________»
Утверждена:
«____» ___________ 2018г.

Программа вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей в пекарне, кондитерском цехе _____________________________
в соответствии с примерным перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
_________________________

2018

Оглавление
Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий). 5
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях пекарни, кондитерского цеха. 5
В помещениях пекарни, кондитерского цеха пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 5
Автоматической пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией при пожаре. 5
Первичными средствами пожаротушения. 5
Вода 6
Песок 6
Пожарный щит 7
Покрывала для изоляции очага возгорания 7
Внутренний пожарный кран 7
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 8
Огнетушители. Классификация огнетушителей, назначение, устройство, технические характеристики, правила эксплуатации и месторасположение. 8
Классификация огнетушителей 8
Переносные огнетушители могут быть: 9
Правила применения порошковых огнетушителей: 10
Правила применения углекислотного огнетушителя. 10
Приведение в действие: 10
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 10
Общие рекомендации по тушению огнетушителями: 11
В пекарне, кондитерском цехе находятся следующие огнетушители: 11
Условия возникновения горения и пожара в пекарне, кондитерском цехе. 11
Наиболее характерными причинами несвоевременных действий по тушению возникшего пожара являются: 12
Пожароопасные свойства применяемых средств и материалов. 13
Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (растительные масла, пищевые добавки на основе спирта) 13
Характеристики горючести. 13
Продукты сгорания. 13
Тушение 14
Текстильные и волокнистые материалы (мешки из-под муки и сахара, прихватки для противней) 14
Характеристики горючести. 15
Тушение 15
Древесина и древесные материалы (Мебель, отделочные материалы) 15
Характеристики горючести. 15
Продукты сгорания. 16
Тушение 16
Правила соблюдения пожарной безопасности в пекарне, кондитерском цехе. 17
Обязанности персонала 17
Работники пекарни, кондитерского цеха в целях соблюдения правил пожарной безопасности обязаны: 17
Порядок содержания помещений, оборудования и эвакуационных путей 17
На прилегающей территории пекарни, кондитерского цеха и в помещениях запрещается: 18
Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. 19
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне, кондитерском цехе запрещается: 19
Эксплуатация электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 20
При эксплуатации электрооборудования в помещениях пекарни, кондитерского цеха запрещается: 20
Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования 21
Порядок хранения горючих веществ и материалов. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. Хранение спецодежды 22
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается: 22
Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары. 22
Порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы 23
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 23
Работники имеют право на: 23
Работники обязаны: 24
Ответственность за нарушение ППБ 24
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 25
Требования при тушении электроустановок и электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 25
Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. 25
Правила эвакуации 26
Меры личной безопасности при возникновении пожара. 26
Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу: 27
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 28
Первая помощь при ожогах 28
Элементарная сердечно-легочная реанимация 29
Искусственная вентиляция легких 29
Закрытый массаж сердца 29
Кровотечение, виды, методы остановки 30
Методы остановки кровотечения. 30
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 31
Порядок наложения жгута 32

 

 
 
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2018