Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Ресторан, кафе, столовая, закусочная 2018

Заказ/Получение
программы ПБ
2018
Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Ресторан, кафе, столовая, закусочная 2018

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

 


firmy@planforevacuation.ru

ООО "Пожарная безопасность"
 
ЛИЦЕНЗИЯ
№54-Б/ 00251
МЧС РФ
Действия при пожареПрограммы инструктажей 2018Планы эвакуацииКонтакты
• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Программы, графики, приказы проведения противопожарных инструктажей на электронную почту


Пример заполнения журнала учета проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана, кафе, закусочной

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого Год рожд. Профессия (должность) инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый) Причина внепланового инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего Подпись
инструктируемого инструктирующего
1 2 3 4 5 6 7 8 9
12.01.18 Свирина Г.А 1965 Повар повторный ------ Ильин С.С.    
12.01.18 Зайцева С.И 1985 Официант повторный ----- Ильин С.С.    

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)
от ____ № ______

 

ПРИКАЗ
 «О проведении  противопожарных
инструктажей в 2018 году»

В целях соблюдения в организации (ИП) Правил противопожарного режима РФ, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645 «Об утверждении НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2018 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2018г..
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись ____ Ф.И.О.

Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2018 год.
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2018г. с работниками организации (ИП) 


Программа инструктажей. Ресторан, кафе, столовая, закусочная
Оглавление

Приложение №_____ к приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей в 2018 году»
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2018г.
 

Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей
в соответствии с примерным перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
_________________________


2018г

Оглавление
1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности 4
Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 4
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане 5
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 5
Работники имеют право на: 5
Работники обязаны: 6
Ответственность за нарушение ППБ 6
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии 6
с действующим законодательством несут: 6
2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания. 7
Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах. 7
На объектах общественного питания запрещается: 7
Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9
Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо: 9
Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10
Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 10
3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания. 11
Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11
В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается: 12
Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой. 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13
Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня 14
При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 14
4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. 14
Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов. 14
При работе не допускается: 15
Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой. 15
При эксплуатации газового оборудования запрещается: 15
Правила пользования газовыми плитами 16
Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17
Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 17
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 17
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается: 18
Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 18
5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара 18
Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения. 18
Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19
Устройство порошкового огнетушителя: 19
Правила применения порошковых огнетушителей: 19
Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20
Правила применения углекислотных огнетушителей. 20
Приведение в действие: 20
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 20
Общие рекомендации по применению огнетушителей 21
6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 21
Первая помощь при ожогах 22
Элементарная сердечно-легочная реанимация 22
Искусственная вентиляция легких 22
Закрытый массаж сердца 23
Кровотечение, виды, методы остановки 23
Методы остановки кровотечения. 24
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 24


 

 
 

 

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2018