(НАИМЕНОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ)
(адрес образовательного учреждения)
Оглавление Программы ПТМ из пакета документов
Приложение № ___ к
приказу
"О проведении противопожарных инструктажей
в образовательном учреждении"
Утверждена:
«___» ____________ 2021г.
Программа обучения ПТМ работников столовой образовательного
учреждения.
в соответствии с примерным
перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей,
НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников
организаций»
2021
Основные нормативные документы, регламентирующие
требования пожарной безопасности 4
Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 4
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях столовой 5
В помещениях _____________ пожарная безопасность обеспечена
следующими средствами: 5
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной
безопасности. 5
Работники имеют право на: 5
Работники обязаны: 6
Ответственность за нарушение ППБ 6
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в
соответствии с действующим законодательством несут: 6
Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности
организаций торговли и общественного питания. 7
На объектах общественного питания запрещается: 7
Основные организационные мероприятия по установлению и
поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер
пожарной безопасности в производственных, административных,
складских и вспомогательных помещениях. 8
Для поддержания противопожарного режима в помещениях столовой
необходимо: 8
Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное
состояние подведомственных им объектов (участков). 9
Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 9
Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий,
сооружений организаций общественного питания. 10
Общие требования правил пожарной безопасности: содержание
территории, зданий и помещений, содержание систем отопления,
вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная
опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве
ремонтных и огневых работ. 10
В помещениях столовой запрещается: 11
Эксплуатация электрооборудования в столовой. 11
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного
оборудования запрещается: 12
Правила применения в столовой открытого огня 13
При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 13
Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных
печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного
оборудования. 13
Тепловое оборудование в столовой для приготовления продуктов. 13
При работе не допускается: 14
Эксплуатация газового оборудования в столовой. 14
При эксплуатации газового оборудования запрещается: 14
Правила пользования газовыми плитами 15
Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 16
Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий.
16
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей
(дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 16
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в столовой
запрещается: 17
Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 17
Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения
пожара 18
Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями.
Нормы обеспечения предприятий, баз и складов первичными средствами
пожаротушения. Автоматические системы извещения о пожаре,
дымоудаления и тушения пожара. Устройство и правила пользования
внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при
возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами
пожаротушения. 18
Назначение, устройство и правила пользования порошковыми
огнетушителями. 18
Устройство порошкового огнетушителя: 18
Правила применения порошковых огнетушителей: 18
Назначение, устройство и правила пользования углекислотными
огнетушителями. 19
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения загораний
различных веществ, горение которых не может происходить без доступа
воздуха, загораний, электроустановок, находящихся под напряжением до
1000 В. Не предназначены для тушения загорания веществ, горение
которых может происходить без доступа воздуха. 19
Правила применения углекислотных огнетушителей. 19
Приведение в действие: 19
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
19
Общие рекомендации по применению огнетушителей 20
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 20
Первая помощь при ожогах 20
Элементарная сердечно-легочная реанимация 21
Искусственная вентиляция легких 21
Закрытый массаж сердца 22
Кровотечение, виды, методы остановки 22
Методы остановки кровотечения. 23
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 23
Порядок наложения жгута 24
(24 страницы в документе)
Следующий документ