firmy@planforevacuation.ru


Пакет документов и инструкция по ПБ комбината по производству полуфабрикатов, фабрики-кухни 2022 г.

Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по Пр. МЧС №806

Вся документация по ППР №1479



Документы и инструкции по ПБ 2022г. в электронном виде по ППР в РФ (№1479)



Какие инструкции, программы, приказы потребуются в цехе полуфабрикатов, фабрике кухне по правилам противопожарного режима в РФ (Пост. Прав. №1479), новым правилам проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022 г. (Пр. МЧС России №806)  руководителю или индивидуальному предпринимателю для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность по программам противопожарного инструктажа должны быть разработаны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах. Заказ плана эвакуации онлайн


Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке?


Таких инструкций не существует. По Правилам противопожарного режима в РФ (Утв. Пост. Правит. №1479 ) безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов), так называемые типовые инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для фабрики кухни инструкция разрабатывается с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Что должно быть в инструкциях по ПБ для производства полуфабрикатов, фабрики кухни?

В инструкциях по пожарной безопасности для цеха полуфабрикатов раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима.
В том числе, указывается специфика пожарной опасности производства, в Вашем случае - для производства полуфабрикатов это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также тара из горючих материалов (бумаги, картона), пленка и контейнеры ПВХ, так же электрооборудование в том числе нагревательное использующееся при производстве изделий

Инструкция устанавливает нормы пожарной безопасности при содержании и эксплуатации прилегающих территорий, производственных и складских помещений, производственного оборудования на производстве, а также правила поведения людей при пожаре, и являются обязательными для исполнения всеми работниками. Утверждаются приказом руководителя.


Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2022 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
в цехе полуфабрикатов «_________»

В целях соблюдения в помещениях производства Правил противопожарного режима в РФ утв. Пост. Прав. №1479 от 16.09.2020 г.
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е.
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ (Утв. Пост. Правит. №1479 ) и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести противопожарные инструктажи в соответствии с Приказом МЧС РФ №806 « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ  и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности», по программе повторных инструктажей с изучением утвержденных инструкций.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в цехе полуфабрикатов согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой


Директор / индивидуальный предприниматель _______________ Ф.И.О.


Приложения:


 

(НАИМЕНОВАНИЕ (ОРГАНИЗАЦИЯ, ИП )


(адрес)


Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в  «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2022 г.
 

ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях цеха полуфабрикатов, фабрики кухни
2022


Оглавление
1. Общие положения 4

Настоящая инструкция разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства №1479 , и устанавливает правила поведения людей и содержания помещений производства, прилегающих территорий в целях обеспечения пожарной безопасности, является обязательной для исполнения всеми работниками.

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в производственных помещениях цеха по холодному производству полуфабрикатов 4
3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в цехе по производству полуфабрикатов. 5
4. Порядок содержания территории, здания и помещений, эвакуационных путей и выходов, в том числе аварийных, путей доступа подразделений пожарной охраны на объекты защиты (на этажи, кровлю (покрытие) и др 5
Содержание территории: 5
Содержание здания и помещений 6
В здании и помещениях цеха полуфабрикатов запрещается 7
Содержание эвакуационных путей и выходов, в том числе аварийных 8
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в цехе полуфабрикатов запрещается: 9
5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования 9
6. Правила пожарной безопасности при работе электронагревательного оборудования 11
При работе не допускается: 12
7. Порядок и нормы хранения готовой продукции 12
8. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары 13
9. Правила проведения работ, при ремонте и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием. 13
При проведении огневых работ необходимо: 13
10. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы 14
11. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли; 15
12. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность в цехе полуфабрикатов. 15
Ответственный за пожарную безопасность обязан: 15
Ответственный за пожарную безопасность обеспечивает: 16
13. Обязанности работников цеха полуфабрикатов. 17
Работники цеха полуфабрикатов обязаны: 17
14. Обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны. 17
Пути эвакуации и эвакуационные выходы из цеха. 18
15. Отключение электроэнергии, вентиляции, коммуникаций 18
При возникновении пожара работник (поставить должность) по указанию руководителя или руководителя тушения пожара: 18
16. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в цехе полуфабрикатов при пожаре. 18
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан: 18
17. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 20
Правила применения порошковых огнетушителей: 20
Правила применения углекислотных огнетушителей 21
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 21
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 21
18. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 21

С инструкцией ознакомлен:


___________ /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


 

(НАИМЕНОВАНИЕ (ОРГАНИЗАЦИЯ, ИП)


(адрес)

Приложение № __ К Приказу ПБ
«Об утверждении положения
о порядке, видах и сроках обучения
в фабрике кухне
 «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2022 г.



Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей с персоналом фабрики кухни
2022

(в соответствии с Приложением № 2 к Приказу МЧС России № 806 «Требования к содержанию программ противопожарного инструктажа» с 01.03.02022 )

 

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников фабрики кухни основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией предприятия, индивидуальным предпринимателем по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников  и в порядке, определяемом администрацией.
При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности предприятия.
Прим. (Программы инструктажей и положение о порядке, видах и сроках обучения..., требуются, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ утверждёнными Пост. Прав. №1479 16.09.2020г. пункт 3 раздела I.)

Оглавление
Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий). 2
В помещениях цеха полуфабрикатов пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 2
Условия возникновения горения и пожара в помещениях производства. 8
Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции. 10
Пожароопасность технологического процесса. 14
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 16
Требования при тушении электроустановок и производственного оборудования . 17
Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. 17
Меры личной безопасности при возникновении пожара. 18
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 20


О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками фабрики кухни делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего


Отправить на свою электронную почту

Назначение: Ведение документации в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Инструкции по пожарной безопасности 2022г. для цеха полуфабрикатов, фабрики кухни.

Приказы в фабрике кухне

  1. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в фабрике кухне и утверждении инструкций по ПБ 2022.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  2. Приказ об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности в фабрике кухне 2022 г.
    (Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806 )

Инструкции по пожарной безопасности в фабрике кухне

  1. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в фабрике кухне» 2022 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  2. Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2022
    (Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  3. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе ТМЦ в фабрике кухне» 2022 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Проведение инструктажей с работниками по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806

  • Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность, по программам противопожарного инструктажа. Приложение № 1 к Приказу руководителя «О порядке, видах, сроках обучения работников» 

  • Приложение № 2 к Приказу Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками 2022 г.

  • Приложение № 3 к Приказу Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками 2022г.

  • Приложение № 4 к Приказу Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа. 

  • Приложение № 5 к Приказу Вопросы практической части проверки соответствия умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

Таблички и знаки ПБ в фабрике кухне

  1. Знак «Категория помещений» А4, (склад ТМЦ )
    (Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  2. Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория
    (Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  3. Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады ТМЦ и территория)
    (Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  4. Табличка «Место хранения ключей»
    (Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Журналы, памятки, акты ПБ

  1. Журнал регистрации инструктажей по ПБ
    (Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806 )

  2. Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
    (Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  3. Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  4. Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  5. Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  6. Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479  

  7. Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность в фабрике кухне

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479)

Приказом МЧС России № 806 (действует с 01.03.2022г.) "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности"


При проведении надзорных мероприятий проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №806

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


^ Наверх