• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.
|
|
Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.
Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только
после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по
программам противопожарного инструктажа или программам
дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности
определяются руководителем организации с учетом требований
нормативных правовых актов Российской Федерации.
Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.
Таких инструкций не существует. По новым Правилам противопожарного режима в РФ 2021 года (Утв. Пост. Правит. №1479 ) безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов), так называемые типовые инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для кондитерского цеха разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.
В инструкциях по пожарной безопасности для
кондитерского цеха, производства раскрываются пункты, указанные в разделе
XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности
Правил противопожарного режима.
В том числе, указывается
специфика пожарной опасности производства, в Вашем случае - для кондитерского цеха это:
пожароопасные вещества органического происхождения - масла,
жиры, мука, а также тара из горючих материалов (бумаги,
картона), пленка и контейнеры ПВХ, так же электрооборудование в том числе нагревательное
использующееся при производстве изделий
Инструкция устанавливает нормы пожарной безопасности при содержании и эксплуатации прилегающих территорий, производственных и складских помещений, производственного оборудования в кондитерском цехе, а также правила поведения людей при пожаре, и являются обязательными для исполнения всеми работниками. Утверждаются приказом руководителя.
Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2021 г.
Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
кондитерском цехе
«_________»
В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха
Правил противопожарного режима в РФ
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственного за пожарную
безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова
И.Е.
В профилактической работе по соблюдению ПБ
руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ
2021 г. и утвержденными инструкциями по
пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в
кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Директор / индивидуальный предприниматель _______________ Ф.И.О.
Приложения:
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.
Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кондитерском цехе «______________»
ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе _____________(организации / ИП)
по адресу: _______________________________
2021
1. Общие положения
2. Специфика пожарной
опасности помещений, технологических процессов,
технологического и производственного оборудования в
кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов,
обращающихся в кондитерском цехе.
3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.
4. Порядок содержания
территории, здания, помещений и эвакуационных путей
кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и
аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:
5. Правила пожарной
безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого
электрооборудования в помещениях кондитерского цеха
запрещается:
6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов
7. Тепловое
оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов
электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:
8. Обязанности лиц,
ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском
цехе обеспечивает:
9. Обязанности
руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:
10. Обязанности
работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:
11. Порядок и нормы
хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов
запрещается:
12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.
13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы
14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории
15. Правила
проведения работ, при текущих и аварийных работах с
применением открытого огня электро-, газосварочных работ
и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:
16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;
17. Обязанности
руководителя и ответственного за пожарную безопасность в
кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное
лицо обязан:
18. Обязанности и
действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:
19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре
20. Порядок
использования и размещения огнетушителей. Меры
безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного
огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.
С инструкцией ознакомлен:
___________ /______________
/____________________/_________________
(должность)
(подпись)
(Ф.И.О.)
(дата)
_____________
/______________ /____________________/_________________
(должность)
(подпись)
(Ф.И.О.)
(дата)
_____________ /______________
/____________________/_________________
(должность)
(подпись)
(Ф.И.О.)
(дата)
По Новым Правилам противопожарного режима в РФ с 2021 г. (Утв. Пост. Прав. №1479)
![]() |
*** Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе. - |
![]() |
*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха. |
![]() |
Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная для заполнения на ПК и качественной печати. Размещается в общественных, административных, складских, производственных помещениях |
![]() |
Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word |
![]() |
Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения |
![]() |
Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу |
![]() |
Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода |
![]() |
Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации |
![]() |
Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий |
С расчетного счета.
Платежным поручением