Противопожарный режим в кондитерском цехе.

Ведение документации по пожарной безопасности по Правилам в 2020 году


Разработанные документы ПБ для кондитерского цеха приказы, инструкции, противопожарные инструктажи, графики проведения инструктажей - 2020г.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями 2020г., Федеральным законом N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

Перейти к документам








По требованиями Правил противопожарного режима РФ (ред. 2020 года)

Инструкции и документация ПБ 2020г. в кондитерском цехе


Приказы по пожарной безопасности

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2020 году.
- Требование п.2,4 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2020 г. (формат А3)
- Требование п.12 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журналы и знаки по пожарной безопасности для кондитерского цеха

Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе.
- Требование п.478 гл.19.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная для заполнения на ПК и качественной печати. Размещается в общественных, административных, складских, производственных помещениях
- Требование п.6 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word
- Требование п.20 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Акты

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
- Требование п.21,55,61 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37


 Все способы получения документов просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Самый быстрый способ получения пакета документов.
Получение на электронную почту в течении 5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.



Приказы, инструкции, инструктажи, гафики, акты по редакции 2020 года Правил противопожарного режима РФ, в кондитерском цехе

Оплата с р/с юридического лица, индивидуального предпринимателя
Отправка документации на электронную почту по поступлении средств
Нажмите кнопку "Платежным поручением", далее заполните необходимые данные и кнопка "Сформировать счет" сохраните счет на ПК,

Платежным поручением

Инструкция по ПБ для пищевых производств, кондитерских цехов необходима в соответствии с пунктом 2 первого раздела Правил противопожарного режима в РФ

Пункт 2 гл. 1 ППР РФ."В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.


Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке кондитерского цеха?


Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу Правил противопожарного режима в РФ безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов), так называемые типовые инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что должно быть в инструкции по ПБ для кондитерского цеха?

В инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха, производства раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима.
В том числе, указывается специфика пожарной опасности производства, в Вашем случае - для кондитерского цеха это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также тара из горючих материалов (бумаги, картона), пленка и контейнеры ПВХ, так же электрооборудование в том числе нагревательное использующееся при производстве изделий

Инструкция устанавливает нормы пожарной безопасности при содержании и эксплуатации прилегающих территорий, производственных и складских помещений, производственного оборудования в кондитерском цехе, а также правила поведения людей при пожаре, и является обязательной для исполнения всеми работниками. Утверждается приказом руководителя.





Документы по ПБ в кондитерском цехе 2020г. по Правилам противопожарного режима РФ.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2020 года в кондитерском цехе Документы 2020 года для проверки МЧС.

Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2020 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
кондитерском цехе «_________»

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е.
( Описание нарушения пункта 4 ППР о назначении ответственного, последствия нарушения, ответственность за нарушение, рекомендации по соблюдению.)
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой


Директор / индивидуальный предприниматель _______________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кондитерском цехе «______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2020 г.


ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе _____________(организации / ИП)
по адресу: _______________________________

2020

1. Общие положения


2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.


3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.


4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:


5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:


6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов


7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:


8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:


9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:


10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:


11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:


12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.


13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы


14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории


15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:


16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;


17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:


18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:


19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре


20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями


21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


С инструкцией ознакомлен:


___________ /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
 

^ Наверх