Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2020 г.


• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Каждый находит то что ему нужно




Готовые решения

Документы и инструкции по ПБ - 2020г. в электронном виде, для кондитерского цеха


Перейти к документам








Инструкция по ПБ для пищевых производств, кондитерских цехов необходима в соответствии с пунктом 2 первого раздела Правил противопожарного режима в РФ

Пункт 2 гл. 1 ППР РФ."В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.


Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке кондитерского цеха?


Таких инструкций не существует. С момента вступления в силу Правил противопожарного режима в РФ безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов), так называемые типовые инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Что должно быть в инструкции по ПБ для кондитерского цеха?

В инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха, производства раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима.
В том числе, указывается специфика пожарной опасности производства, в Вашем случае - для кондитерского цеха это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также тара из горючих материалов (бумаги, картона), пленка и контейнеры ПВХ, так же электрооборудование в том числе нагревательное использующееся при производстве изделий

Инструкция устанавливает нормы пожарной безопасности при содержании и эксплуатации прилегающих территорий, производственных и складских помещений, производственного оборудования в кондитерском цехе, а также правила поведения людей при пожаре, и является обязательной для исполнения всеми работниками. Утверждается приказом руководителя.


Инструкция по ПБ в кондитерском цехе 2020г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2020 года в кондитерском цехе Документы 2020 года для проверки МЧС.

Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2020 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
кондитерском цехе «_________»

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е.
( Описание нарушения пункта 4 ППР о назначении ответственного, последствия нарушения, ответственность за нарушение, рекомендации по соблюдению.)
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой


Директор / индивидуальный предприниматель _______________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г.

Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кондитерском цехе «______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2020 г.


ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе _____________(организации / ИП)
по адресу: _______________________________

2020

1. Общие положения


2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.


3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.


4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:


5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:


6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов


7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:


8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:


9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:


10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:


11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:


12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.


13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы


14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории


15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:


16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;


17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:


18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:


19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре


20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями


21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


С инструкцией ознакомлен:


___________ /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
 

По Правилам противопожарного режима Российской Федерации в новой ред. от 23.04.2020г.

Готовое решение по пожарной безопасности.
С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ 2020 года внесенных, Постановлением Правительства РФ от 23.04.2020 N 569.

Реестр документов, в пакете по ПБ 2020г. для кондитерского цеха


Приказы по пожарной безопасности

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2020 году.
- Требование п.2,4 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2020 г. (формат А3)
- Требование п.12 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журналы и знаки по пожарной безопасности для кондитерского цеха

*** Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе.
- Требование п.478 гл.19.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная для заполнения на ПК и качественной печати. Размещается в общественных, административных, складских, производственных помещениях
- Требование п.6 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word
- Требование п.20 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

***Акты

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
- Требование п.21,55,61 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

 Все способы получения документов просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Самый быстрый способ получения пакета документов.
Получение на электронную почту в течении 5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.



Приказы, инструкции, инструктажи, гафики, акты по редакции 2020 года Правил противопожарного режима РФ, в кондитерском цехе
Счет

С расчетного счета.

Платежным поручением
^ Наверх