firmy@planforevacuation.ru


Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2021 г.


• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Каждый находит то что ему нужно




Документы и инструкции по ПБ - 2021г. в электронном виде, для кондитерского цеха


Перейти к инструкции ПБ


Какие инструкции, программы, приказы потребуются в кондитерском цехе по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 от руководителя или индивидуального предпринимателя для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.


Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке кондитерского цеха?


Таких инструкций не существует. По новым Правилам противопожарного режима в РФ 2021 года (Утв. Пост. Правит. №1479 ) безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов), так называемые типовые инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для ателье разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Что должно быть в инструкциях по ПБ для кондитерского цеха?

В инструкциях по пожарной безопасности для кондитерского цеха, производства раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима.
В том числе, указывается специфика пожарной опасности производства, в Вашем случае - для кондитерского цеха это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также тара из горючих материалов (бумаги, картона), пленка и контейнеры ПВХ, так же электрооборудование в том числе нагревательное использующееся при производстве изделий

Инструкция устанавливает нормы пожарной безопасности при содержании и эксплуатации прилегающих территорий, производственных и складских помещений, производственного оборудования в кондитерском цехе, а также правила поведения людей при пожаре, и являются обязательными для исполнения всеми работниками. Утверждаются приказом руководителя.





Документы по ПБ в кондитерском цехе 2021г. по Правилам противопожарного режима РФ.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в кондитерском цехе Документы 2021 года для проверки МЧС.

Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2021 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
кондитерском цехе «_________»

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е.
( Описание нарушения пункта 4 ППР о назначении ответственного, последствия нарушения, ответственность за нарушение, рекомендации по соблюдению.)
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ 2021 г. и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой


Директор / индивидуальный предприниматель _______________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.

Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.


Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кондитерском цехе «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2021 г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе _____________(организации / ИП)
по адресу: _______________________________

2021

1. Общие положения


2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.


3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.


4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:


5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:


6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов


7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:


8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:


9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:


10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:


11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:


12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.


13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы


14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории


15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:


16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;


17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:


18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:


19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре


20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями


21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


С инструкцией ознакомлен:


___________ /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


По Новым Правилам противопожарного режима в РФ с 2021 г. (Утв. Пост. Прав. №1479)

Инструкции и документация ПБ 2021г. в кондитерский цех


Приказы по пожарной безопасности

маркированный список Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2021 году.
маркированный список Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2021 г. и утверждении графика, программы проведения.

Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2021 г.
маркированный список Инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2021 г. (формат А3)

Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.

маркированный список График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства в 2021 году.
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2021 году.

Журналы и знаки по пожарной безопасности для кондитерского цеха

маркированный список *** Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты в кондитерском цехе.
-
маркированный список *** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха.
маркированный список Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная для заполнения на ПК и качественной печати. Размещается в общественных, административных, складских, производственных помещениях
маркированный список Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word

***Акты

маркированный список Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
маркированный список Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
маркированный список Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
маркированный список Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
маркированный список Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

С расчетного счета.

Платежным поручением
^ Наверх