Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в кафе 2020 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Здесь каждый находит то что ему нужно




Готовые решения

Документы и инструкции по ПБ - 2020г. в электронном виде, для кафе


Перейти к документам


Какие документы по пожарной безопасности обязательно должны быть в кафе



Вот несколько основных правил, необходимых для составления инструкции.

Первое. Инструкция по ПБ для кафе входит в обязательный пакет документов и необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ

Документы по пожарной безопасности для кафе 2020 г.

Пункт 2 гл. 1 ППР РФ 2012г."В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (*** иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.


Второе. Составлять инструкцию необходимо по разделу XVIII правил противопожарного режима.

Раздел состоит из 26 пунктов, указывающих, что включать в инструкцию по ПБ для кафе.

Третье. Учитывать в инструкции особенности помещения кафе, технологические процессы и их пожарную опасность.

В том числе, при работе на тепловом электрооборудовании, предназначенном для термической обработки продуктов.


Основные данные для инструкции по пожарной безопасности в кафе.

Кафе, помещения с технологическим оборудованием для приготовления и термической обработки продуктов, прилегающие складские помещения для продуктов и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители. Инструкцией предусмотрен пожарный кран. В случае отсутствия - главу удалить.

Основные пожароопасные факторы для кафе - это пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Инструкция утверждается приказом руководителя кафе, определяет правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях кафе, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в кафе.



Объектовая инструкция о мерах пожарной безопасности в пакете документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе


Объектовая инструкция о мерах пожарной безопасности в пакете документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе



ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" _______ 2020 г.

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности в кафе

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями, в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, административных помещениях кафе «_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___. ___. 2020 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в кафе Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в кафе, инструкцию по действиям при пожаре, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях кафе, инструкцию для складских помещений кафе. Приложение №__________ к приказу.
3. Утвердить программу проведения противопожарных инструктажей с работниками кафе.
4. Утвердить график проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020 г.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кафе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Инструкция " О мерах пожарной безопасности в кафе при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, свадеб, юбилеев и т.д)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кафе" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях кафе (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Цветная инструкция "О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в кафе" 2020 г. для размещения в помещениях
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Инструкция "Действия работников кафе при срабатывании АПС" (в том числе в ночное время для круглосуточных кафе) 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кафе в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кафе в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для кафе


Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кафе «______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2020 г.


ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в кафе
«___________»
по адресу: _______________________________

2020

1. Общие положения
Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) *********************************
*********************************************************************************************************************** Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками кафе. Разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.
2. Специфика пожарной опасности кафе.
Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в кафе являются
Оборудование для термической обработки продуктов
Наличие горючих материалов.
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в кафе
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в кафе.
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в кафе
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе:
6. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в кафе
Руководитель
7. Обязанности работников
Повар, кухонный рабочий, официант кафе обязан:
8. Порядок содержания территории, прилегающей к кафе
9. Порядок содержания здания, помещений в кафе.
В помещениях кафе запрещается:
10. Порядок содержание эвакуационных путей в кафе
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
11. Эксплуатация электрооборудования в кафе
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
12. Тепловое оборудование в кафе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо:
При работе не допускается:
По окончании работы:
13. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.
14. Порядок осмотра и закрытия помещений кафе по окончанию работы
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в кафе.
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в кафе.
При проведении огневых работ необходимо:
17. Обязанности и действия работников при пожаре
При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник кафе обязан:
При возникновении пожара руководитель кафе или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала кафе при пожаре
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан:
19. Обязанности работников кухни при пожаре.
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:
20. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
21. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
22. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними.
Для приведения в действие пожарного крана необходимо:
С инструкцией ознакомлен:

Повар /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Официант              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
 

Документация по пожарной безопасности на объекты общественного питания. Кафе. Инструкции, инструктажи, приказы по пожарной безопасности 2020 г.

Счет
С расчетного счета. Платежным поручением
^ Наверх