firmy@planforevacuation.ru


Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности в кафе 2024г.

Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по Пр. МЧС №806

Весь комплект документов ПБ


Готовые решения по пожарной безопасности в электронном виде, для кафе

Какие инструкции, программы, приказы потребуются в кафе по правилам противопожарного режима в РФ (Пост. Прав. №1479), новым правилам проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022 г. (Пр. МЧС России №806)  руководителю или индивидуальному предпринимателю для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ...В отношении каждого здания, сооружения либо группы однотипных по функциональному назначению и пожарной нагрузке зданий и сооружений, расположенных по одному адресу (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства), руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем, индивидуальным предпринимателем или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях. ( Правила ППР РФ №1479, с изменениями и дополнениями утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2022 г. N 1885)


Программы инструктажей, положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность по программам противопожарного инструктажа нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.


Возможно ли использование в кафе универсальных инструкций по ПБ, подходящих для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

По новым Правилам противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для кафе и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для кафе разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие моменты необходимо указывать в инструкциях по пожарной безопасности кафе по Правилам противопожарного режима в РФ (Утв. Пост. Прав. №1479)

В инструкциях по пожарной безопасности для кафе подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для кафе это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатываются инструкции, которые Утверждаются приказом руководителя кафе или собственником, определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях кафе, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в кафе, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.


Инструкция по ПБ в кафе 2024 г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2024 года в кафе Документы 2024, в кафе

(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)





ПРИКАЗ

      от _________ 2024г.
№________     



О пожарной безопасности в кафе

В целях соблюдения на территории, в помещениях кафе «_______» по адресу _____________ правил пожарной безопасности в соответствии с  Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства в РФ №1479 
Приказываю:


1. C ____________ 2024 г. назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию Ф.И.О., ответственным за оказание первой помощи назначить администратора Ф.И.О.
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями о мерах пожарной безопасности в кафе.

2. Ответственному за пожарную безопасность Ф.И.О.
а. Провести противопожарные инструктажи в соответствии с Приказом МЧС РФ №806 « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ  и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности», по программе повторных инструктажей с изучением утвержденных инструкций.
б. С инструкциями о мерах пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации ознакомить персонал под роспись.
в. Перед проведением мероприятий с массовым пребыванием людей проводить целевые инструктажи по пожарной безопасности с ведущими и обслуживающим персоналом, с изучением инструкций.
Лично контролировать проведение всех массовых мероприятий.
г. В соответствующие с с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов. Доложить о необходимом ремонте или замене огнетушителей.

3. Ф.И.О. укомплектовать аптечку по оказанию первой медицинской помощи в соответствии с Приказом Мин.Здрав. Соц. развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам"

4. Утвердить инструкции, программы противопожарных инструктажей в кафе согласно приложениям.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой

Должность, ИП (Подпись , фамилия, инициалы)

Приложения:

1. Инструкция о мерах пожарной безопасности в кафе
2. Инструкция о мерах пожарной безопасности в кафе при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей
3. Инструкция «Об эвакуации и действиях при пожаре в кафе»
4. Инструкция «О действиях персонала при срабатывании автоматической пожарной сигнализации»
5. Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками кафе

Приложения: (все в пакете документов)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)

Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в кафе _____________ »

Утверждена:
«___» ____________ 2024г.





ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в кафе
2024

1. Общие положения 4

Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях кафе, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в кафе «________»

2. Специфика пожарной опасности кафе. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в кафе 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 4
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в кафе. 4
5. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в кафе «_______» 4
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 4
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 8
Повар, кухонный рабочий, официант кафе обязан: 8
8. Правила содержания территории кафе, проездов для транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в кафе «________» 10
В помещениях кафе запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в кафе «__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в кафе «_________» 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в кафе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования, как электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов, необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 14
13. Пожарная безопасность в складских помещениях кафе 15
Порядок хранения, допустимое количество единовременно находящихся в помещениях ТМЦ. 15
В помещениях склада запрещается: 15
Электрооборудование в складе товарно-материальных ценностей. 15
15. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 18
16. Порядок осмотра и закрытия помещений кафе по окончанию работы 18
17. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в кафе. 19
18. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в кафе. 19
При проведении огневых работ необходимо: 19
19. Обязанности и действия работников при пожаре 20
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из кафе. 21
При возникновении пожара руководитель кафе или ответственное лицо обязан: 21
20. Обязанности работников (официантов) обеденного зала кафе при пожаре 22
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан: 22
21. Обязанности работников кухни при пожаре. 23
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 23
22. Обязанности охраны при пожаре 23
При возникновении пожара охранник обязан: 23
23. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб и других мероприятий с массовым пребыванием людей. 23
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает: 23
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: 24
24. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 24
Правила применения порошковых огнетушителей: 25
Правила применения углекислотных огнетушителей 25
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 25
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 26
25. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 26
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 26

С инструкцией ознакомлены:


        Повар            /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Кухонный рабочий /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
   Официант         /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ)


(адрес организации, индивидуального предпринимателя)







Приложение № 3
 к Приказу «О порядке, видах,
 сроках обучения работников
 общепита в 2024 г.»

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной
(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников кафе основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией кафе по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников  и в порядке, определяемом администрацией.
Прим. (Программы инструктажей и положение о порядке, видах и сроках обучения..., требуются, в кафе, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ утверждёнными Пост. Прав. №1479 пункт 3 раздела I.)

Содержание программы повторного противопожарного инструктажа аналогично содержанию программ первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте. (в соответствии с пунктом 3 Приложения №2 к Приказу МЧС №806 (действует с 01.03.2022г.))
Оглавление

1.1. Обязанность работника - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности. 2

Обязанность работника - соблюдать требования пожарной безопасности. 2
На рабочем месте запрещается: 2
Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности. 3
Дисциплинарная ответственность 3
Административная ответственность 4
Уголовная ответственность 4

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, сооружений, помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования, утвержденной руководителем организации или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, включающей в том числе порядок содержания территории, зданий, сооружений и помещений, эвакуационных путей и выходов, а также путей доступа подразделений пожарной охраны на объекты защиты; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации оборудования на рабочем месте, производстве пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы; расположение мест для курения, применения открытого огня, проезда транспорта, проведения огневых или иных пожароопасных работ. 5

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов, изготавливаемой продукции. Первичные средства пожаротушения, предназначенные для тушения электроустановок и производственного оборудования. 6

Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте. 6
Условия быстрого распространения пожара 6
Общие понятия о взрывопожарной и пожарной опасности веществ и материалов, изготавливаемой продукции. 6
Общие сведения о горении 6
Группы веществ и материалов по горючести 7
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся на объектах общепита 8
Пожарная опасность электрооборудования. 8
Тушение. 8

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. Первичные средства пожаротушения. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Ознакомление по плану эвакуации с эвакуационными путями и выходами, лестницами, лестничными клетками и аварийными выходами, предназначенными для эвакуации людей; местом размещения самого плана эвакуации; местами размещения средств противопожарной защиты, спасательных и медицинских средств, средств связи. 9

Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты. 9
Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). 10
Переносные огнетушители могут быть: 10
Правила применения порошковых огнетушителей (см. рис 1 ): 12
Правила применения углекислотного огнетушителя (см. рисунок 2) 13
Общие рекомендации по тушению огнетушителями: 14
Применение внутреннего пожарного крана. 14

1.5. Обязанности и порядок действий работника при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места. 15

Обязанности и порядок действий работника при пожаре или обнаружении признаков горения, в том числе при вызове пожарной охраны, аварийной остановке технологического оборудования, эвакуации людей и материальных ценностей, пользовании средствами пожаротушения. 15
Обязанности работников (официантов) обеденного зала при пожаре 16
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан: 16
Обязанности работников кухни при пожаре. 16
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 16
Обязанности охраны при пожаре 16
При возникновении пожара охранник обязан: 16
Особенности работы систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, других автоматических систем противопожарной защиты. 17
Отключение общеобменной вентиляции и электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня. Осмотр и приведение в пожаробезопасное состояние рабочего места. 18

1.6. Меры личной безопасности при возникновении пожара. Средства индивидуальной защиты, спасения и самоспасания при пожаре. Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии). 18

Меры личной безопасности при возникновении пожара. Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации: 18
Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу: 19
Места размещения и способы применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, спасения и самоспасания с высотных уровней при пожаре (при их наличии). 20

1.7. Способы оказания первой помощи пострадавшим при ожогах. 22

Первая помощь при ожогах 22
Первая помощь при ожоге первой и второй степени: 23
Ожог третьей степени: 23
Ожог четвертой степени: 23
Что нельзя делать при термических ожогах: 24

1.8. Практическая тренировка по отработке действий при возникновении пожара, по отработке умений пользоваться первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом (с приведением в действие при его наличии), средствами индивидуальной защиты, средствами спасения и самоспасания (при их наличии). 24


  1. 1.) 24 октября 2022 года, вышло Постановление Правительства РФ №1885 о внесении изменений и дополнений в действующие Правила Противопожарного режима (№1479)
  2. 2.) Проведение инструктажей проводится по Новым правилам обучения мерам ПБ с 01.03.2022 (Пр.МЧС России №806)
  3. 3.) Знаки, таблички и указатели. Пункты 11, 23, 36, 47, 48   ППР РФ (№1479) с изменениями Пост. прав. №1885 от 24.10.2022
  4. 4.) Акты и протоколы о проверках. Пункты 13, 43,  ППР РФ (№1479) с изменениями Пост. прав. №1885 от 24.10.2022
  5. 5.) Согласно п. 17 1 ППР РФ (№1479) с изменениями Пост. прав. №1885 от 24.10.2022 - Форма ведения журнала эксплуатации систем противопожарной защиты определяется руководителем объекта защиты. Допускается ведение журнала эксплуатации систем противопожарной защиты в электронном виде.
  6. 6.) Инструкции о мерах пожарной безопасности разработаны по 18 разделу ППР в РФ

Документация разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 , и устанавливает правила поведения работников при пожаре и соблюдение правил пожарной безопасности в здании, помещениях кафе, складских помещениях, правила содержания здания, помещений, прилегающей территории.



Отправить на свою электронную почту

Назначение: Ведение документации в кафе в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (утв. Пост. Прав. №1479)

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2024 г. в кафе

 

Приказы в кафе

маркированный список Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кафе и утверждении инструкций по ПБ 2024
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Проведение инструктажей с работниками кафе по Новым правилам проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806

маркированный список

Приказ по противопожарным инструктажам с работниками кафе - 2024

маркированный список

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками кафе - 2024

маркированный список

Программа вводного противопожарного инструктажа в кафе - 2024

маркированный список

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в кафе - 2024

маркированный список

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в кафе - 2024

маркированный список

Проверка практической части инструктажа в кафе - 2024

Инструкции по пожарной безопасности в кафе

маркированный список Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кафе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)
маркированный список Инструкция «О мерах пожарной безопасности в офисе компании, ИП» 2024 г. (бухгалтерия, администрация)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)
маркированный список Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продовольственных товаров кафе» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)
маркированный список Инструкция о порядке действия работников при получении сигнала о пожаре и неисправности установок (устройств, систем) АПС 2024 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
маркированный список Инструкция «О действиях персонала кафе при пожаре» — 2024 г.
маркированный список Инструкция «О мерах пожарной безопасности при проведении в кафе мероприятий с массовым пребыванием людей» 2024 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (Требования п.54 ППР в РФ)

маркированный список

Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации

маркированный список

Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода

маркированный список

Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей

маркированный список

Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей

Таблички и знаки ПБ в кафе и на территории

маркированный список

Знак «Категория помещений» А4, (склад кафе)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория кафе
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады кафе и территория )
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

маркированный список

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Журналы, памятки ПБ в кафе

маркированный список Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806 )
маркированный список Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )
маркированный список

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность кафе

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ ( пост. Прав. №1479)

Приказом МЧС России № 806 (действует с 01.03.2022г.) "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности"


При проведении надзорных мероприятий в кафе, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №806

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.


С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


^ Наверх