Приказы по ПБ для цеха безалкогольных напитков и пива 2020 г.
на основании Правил противопожарного режима с изменениями и дополнениями.


• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Каждый находит то что ему нужно



Документы и инструкции по пожарной безопасности 2020 г. на электронную почту.


Перейти к документам




E-mail: firmy@planforevacuation.ru








Приказы по пожарной безопасности в Пакете документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для цеха безалкогольных напитков и пива

п.12. Лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору, обязаны: предоставлять при проведении проверок по требованию должностных лиц органов ГПН сведения и документы о состоянии пожарной безопасности объекта защиты...(пищевого производства)

п.45. Во время проведения плановой проверки:
1) осуществляется анализ сведений, содержащихся в документах используемых при осуществлении деятельности и связанных с исполнением требований пожарной безопасности. К указанным документам относятся: документы распорядительного характера (приказы, распоряжения о назначении лиц, ответственных за противопожарное состояние объекта защиты, инструкции);

(Административный регламент министерства российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности)

Приказ по пожарной безопасности в цехе, производстве безалкогольных напитков и пива

Ежегодный распорядительный документ руководителя (индивидуального предпринимателя).
Его целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности
и обязанностей на работников пицевого производства за обеспечение пожарной безопасности при работе.

Установлен пунктом 4. ППР РФ. "Руководитель организации назначает лицо, ответственное
за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте."

Приказом
- назначаются ответственные за пожарную безопасность в цехе, производстве безалкогольных напитков и пива;
- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило, на год;
- утверждаются инструкции по пожарной безопасности на производстве и сопутствующих объектах;
При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных
за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.


Приказ по пожарной безопасности в цехе, производстве безалкогольных напитков и пива. Собственник - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель

(наименование юридического лица
индивидуального предпринимателя)
ПРИКАЗ
от ___.____.2020
№ ______

О пожарной безопасности в
в цехе, производстве безалкогольных напитков и пива "_________________"


В целях соблюдения на производстве Правил противопожарного режима в РФ
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным за пожарную безопасность , оказание первой помощи и эвакуацию в помещениях и на территории производства технолога (управляющего, мастера и т.д) Иванова И.Е.

2. В профилактической работе по соблюдению ПБ на производстве руководствоваться утвержденными инструкциями и Правилами противопожарного режима в РФ.
Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение мастеров смен, операторов линии и других работников производства путем
проведения противопожарного инструктажа в соответствии с
Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" с изучением утвержденных на производстве
инструкций по пожарной безопасности.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной
безопасности сроки провести в цехах, административных помещениях, на территории проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
в. Разработать и разместить в производственных помещениях, складских помещениях инструкции по действиям при пожаре.
С инструкциями ознакомить работников производства.
г. Проводить целевые инструктажи с работниками перед проведением работ с применением открытого огня и использованием искрообразующего инструмента.

3. Утвердить документацию по пожарной безопасности на призводстве согласно приложений.


Контроль за исполнением приказа оставляю за собой


Руководитель (индивидуальный предприниматель) Подпись , Фамилия, Инициалы



Приложения: (входят в пакет документов)


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в цехе безалкогольных напитков и пива" 2020 г.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в складских помещениях (продукты, пищевые ингредиенты для производства безалкогольных, слабоалкогольных напитков) цеха безалкогольных напитков и пива 2020 г.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных помещениях производства (контора, бухгалтерия, расчетная группа, помещения ИТР и т.д) 2020 г.

Инструкция "Действия при пожаре в цехе" 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в продовольственном магазине по реализации" 2020 г.

Инструкция "Действия при пожаре в магазине" 2020 г.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта" 2020 г.

Инструкция "Действия при пожаре в гараже" 2020 г.


(наименование и адрес юридического лица,
индивидуального предпринимателя)
от ____ № ______

ПРИКАЗ
«О проведении противопожарных
инструктажей с работниками цеха, производства безалкогольных напитков и пива в 2020 году»


В целях соблюдения в организации (ИП) Правил противопожарного режима Российской Федерации, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645
«Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить программы проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2020 год.

2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2020 г.

3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову Е.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.


Контроль за исполнением приказа оставляю за собой


Руководитель Подпись Инициалы, фамилия


Приложения: (входят в пакет документов)

1. Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками на пищевом производстве 2020 год.

2. Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками магазина 2020 год.

3. Программа проведения противопожарных инструктажей с водителями 2020 год.

4. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020 г. с работниками организации (ИП)

Инструкции, приказы, программы инструктажей, графики по пожарной безопасности, проверяемые МЧС в пищевых производствах

Зачем нужен приказ на ответственного и инструкции

Инструкции - Обеспечить в цехе соблюдение пункта 2 ППР.
См. Последствия нарушения п.2 Правил, ответственность за нарушение, рекомендации по недопущению нарушения.

Приказ - Обеспечить в цехе соблюдение пункта 4 ППР.
См. Последствия нарушения п.4 Правил, ответственность за нарушение, рекомендации по недопущению нарушений.


Обязательно ли нужен приказ, график, программы инструктажей на производстве

Обязательно. Для соблюдения пункта 3 ППР в РФ.
См. Последствия нарушения п.3 Правил, ответственность за нарушение, рекомендации по недопущению нарушения.

Справка!

Документация по пожарной безопасности для цеха безалкогольных напитков и пива - Инструкции, инструктажи, приказы по пожарной безопасности 2020 г.

^ Наверх