Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Кондитерский цех, пекарня 2020

Документы по ПБ 2020 в соответствии с Правилами Противопожарного режима в РФ, с изменениями и дополнениями
Например: Раздел пищевые производства - Кондитерский цех

planforevacuation.ru

- Противопожарная документация: Инструкции, инструктажи, приказы, акты

Программы инструктажей 2020План проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 годуПланы эвакуацииКонтакты
Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

ООО "Пожарная безопасность"  ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 МЧС РФ

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.
 

Программы, графики, приказы проведения противопожарных инструктажей на электронную почту


Пример заполнения журнала учета проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого Год рожд. Профессия (должность) инструктируемого Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый) Причина внепланового инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего Подпись
инструктируемого инструктирующего
1 2 3 4 5 6 7 8 9
28.01.20 Свирина Г.А 1985 Пекарь повторный ------ Ильин С.С.    
28.01.20 Зайцева С.И 1969 Пекарь повторный ----- Ильин С.С.    

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)
от ____ № ______

 

ПРИКАЗ
 «О проведении  противопожарных
инструктажей в 2020 году»

В целях соблюдения в организации (ИП) Правил противопожарного режима РФ, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645 «Об утверждении НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2020 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2020 г.
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись ____ Ф.И.О.

Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2020 год.
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020 г. с работниками организации (ИП) 


Программа инструктажей. Кондитерский цех, пекарня
Оглавление

Приложение №___ к приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей с работниками
кондитерского цеха ___________»
Утверждена:
«____» ___________ 2020 г.

Программа вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей в пекарне, кондитерском цехе _____________________________
в соответствии с примерным перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
_________________________

2020

Оглавление
Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий). 5
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях пекарни, кондитерского цеха. 5
В помещениях пекарни, кондитерского цеха пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 5
Автоматической пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией при пожаре. 5
Первичными средствами пожаротушения. 5
Вода 6
Песок 6
Пожарный щит 7
Покрывала для изоляции очага возгорания 7
Внутренний пожарный кран 7
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 8
Огнетушители. Классификация огнетушителей, назначение, устройство, технические характеристики, правила эксплуатации и месторасположение. 8
Классификация огнетушителей 8
Переносные огнетушители могут быть: 9
Правила применения порошковых огнетушителей: 10
Правила применения углекислотного огнетушителя. 10
Приведение в действие: 10
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 10
Общие рекомендации по тушению огнетушителями: 11
В пекарне, кондитерском цехе находятся следующие огнетушители: 11
Условия возникновения горения и пожара в пекарне, кондитерском цехе. 11
Наиболее характерными причинами несвоевременных действий по тушению возникшего пожара являются: 12
Пожароопасные свойства применяемых средств и материалов. 13
Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (растительные масла, пищевые добавки на основе спирта) 13
Характеристики горючести. 13
Продукты сгорания. 13
Тушение 14
Текстильные и волокнистые материалы (мешки из-под муки и сахара, прихватки для противней) 14
Характеристики горючести. 15
Тушение 15
Древесина и древесные материалы (Мебель, отделочные материалы) 15
Характеристики горючести. 15
Продукты сгорания. 16
Тушение 16
Правила соблюдения пожарной безопасности в пекарне, кондитерском цехе. 17
Обязанности персонала 17
Работники пекарни, кондитерского цеха в целях соблюдения правил пожарной безопасности обязаны: 17
Порядок содержания помещений, оборудования и эвакуационных путей 17
На прилегающей территории пекарни, кондитерского цеха и в помещениях запрещается: 18
Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. 19
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне, кондитерском цехе запрещается: 19
Эксплуатация электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 20
При эксплуатации электрооборудования в помещениях пекарни, кондитерского цеха запрещается: 20
Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования 21
Порядок хранения горючих веществ и материалов. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. Хранение спецодежды 22
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается: 22
Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары. 22
Порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы 23
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 23
Работники имеют право на: 23
Работники обязаны: 24
Ответственность за нарушение ППБ 24
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 25
Требования при тушении электроустановок и электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 25
Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. 25
Правила эвакуации 26
Меры личной безопасности при возникновении пожара. 26
Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу: 27
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 28
Первая помощь при ожогах 28
Элементарная сердечно-легочная реанимация 29
Искусственная вентиляция легких 29
Закрытый массаж сердца 29
Кровотечение, виды, методы остановки 30
Методы остановки кровотечения. 30
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 31
Порядок наложения жгута 32

Получение документов по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.

Самый быстрый способ получения документов.
Отправка пакета по ПБ на электронную почту в течении
5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2020