Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Кондитерский цех, пекарня 2020

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Каждый находит то что ему нужно




Готовые решения. Противопожарные инструктажи с работниками кондитерского производства, пекарни - 2020г. в электронном виде


Перейти к инструктажам


По пункту 3 ППР РФ в кондитерском производстве, цехе, пекарне организации / индивидуального предпринимателя. Приказ о проведении противопожарных инструктажей, гарафик проведения, программа инструктажей с работниками 2020г.

Противопожарные инструктажи с работниками в кондитерском производстве, цехе, пекарне и другие документы по пожарной безопасности 2020 года Документы ПБ 2020 года, для руководителя и ответственного.

Проведение противопожарного инструктажа проводится по разработанной программе и включает:

Ознакомление работников:
С правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей; требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности кондитерского и хлебобулочного производства;
мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации зданий (сооружений), оборудования, производстве пожароопасных работ; правилами применения открытого огня и проведения огневых работ;
обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения и пожарной автоматики.


Нужна, ли программа для проведения инструктажа в кондитерском и хлебобулочном производстве?

Все сотрудники (работники) государственных и не государственных учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей должны обязательно проходить инструктажи по пожарной безопасности. Это установлено НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

Этим же документом установлено, что инструктажи проводятся только по специально разработанным и утвержденным руководителем, программам.

Справочно: (п 6. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее - руководитель организации).
(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)

Программа инструктажей утверждается руководителем (индивидуальным предпринимателем), или лицом, ответственным за пожарную безопасность на объекте.


(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)


Содержание приказа и программы инструктажей в кондитерском цехе, пекарне по пункту 3 Правил Противопожарного режима в РФ (ред. 2020г.) и действующим НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"



 (наименование юридического лица,
 индивидуального предпринимателя)
от ____ 2020 № ______

ПРИКАЗ
«О проведении противопожарных
инструктажей в 2020 году с работниками кондитерского цеха, пекарни "___________"»

 

В целях соблюдения в кондитерском цехе, пекарне "___________" Правил противопожарного режима в РФ, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645
«Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками на 2020 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2020 г.
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись Инициалы, фамилия

Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2020 год с работниками кондитерского цеха, пекарни "___________".
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020г. с работниками


Приложение №____ к приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей в 2020 году с работниками
кондитерского цеха, пекарни "___________"»

Утверждена:
__________________
__________ 2020г.
 

Программа вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей в кондитерском цехе, пекарне " _____________"
в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей,
НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
_________________________

 

2020

  1. Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий). 5
  2. Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях пекарни, кондитерского цеха. 5
  3. В помещениях пекарни, кондитерского цеха пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 5
  4. Автоматической пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией при пожаре. 5
  5. Первичными средствами пожаротушения. 5
  6. Вода 6
  7. Песок 6
  8. Пожарный щит 7
  9. Покрывала для изоляции очага возгорания 7
  10. Внутренний пожарный кран 7
  11. Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 8
  12. Огнетушители. Классификация огнетушителей, назначение, устройство, технические характеристики, правила эксплуатации и месторасположение. 8
  13. Классификация огнетушителей 8
  14. Переносные огнетушители могут быть: 9
  15. Правила применения порошковых огнетушителей: 10
  16. Правила применения углекислотного огнетушителя. 10
  17. Приведение в действие: 10
  18. Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 10
  19. Общие рекомендации по тушению огнетушителями: 11
  20. В пекарне, кондитерском цехе находятся следующие огнетушители: 11
  21. Условия возникновения горения и пожара в пекарне, кондитерском цехе. 11
  22. Наиболее характерными причинами несвоевременных действий по тушению возникшего пожара являются: 12
  23. Пожароопасные свойства применяемых средств и материалов. 13
  24. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (растительные масла, пищевые добавки на основе спирта) 13
  25. Характеристики горючести. 13
  26. Продукты сгорания. 13
  27. Тушение 14
  28. Текстильные и волокнистые материалы (мешки из-под муки и сахара, прихватки для противней) 14
  29. Характеристики горючести. 15
  30. Тушение 15
  31. Древесина и древесные материалы (Мебель, отделочные материалы) 15
  32. Характеристики горючести. 15
  33. Продукты сгорания. 16
  34. Тушение 16
  35. Правила соблюдения пожарной безопасности в пекарне, кондитерском цехе. 17
  36. Обязанности персонала 17
  37. Работники пекарни, кондитерского цеха в целях соблюдения правил пожарной безопасности обязаны: 17
  38. Порядок содержания помещений, оборудования и эвакуационных путей 17
  39. На прилегающей территории пекарни, кондитерского цеха и в помещениях запрещается: 18
  40. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. 19
  41. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне, кондитерском цехе запрещается: 19
  42. Эксплуатация электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 20
  43. При эксплуатации электрооборудования в помещениях пекарни, кондитерского цеха запрещается: 20
  44. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования 21
  45. Порядок хранения горючих веществ и материалов. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. Хранение спецодежды 22
  46. При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается: 22
  47. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары. 22
  48. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы 23
  49. Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 23
  50. Работники имеют право на: 23
  51. Работники обязаны: 24
  52. Ответственность за нарушение ППБ 24
  53. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 25
  54. Требования при тушении электроустановок и электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 25
  55. Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. 25
  56. Правила эвакуации 26
  57. Меры личной безопасности при возникновении пожара. 26
  58. Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу: 27
  59. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 28
  60. Первая помощь при ожогах 28
  61. Элементарная сердечно-легочная реанимация 29
  62. Искусственная вентиляция легких 29
  63. Закрытый массаж сердца 29
  64. Кровотечение, виды, методы остановки 30
  65. Методы остановки кровотечения. 30
  66. Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 31
  67. Порядок наложения жгута 32
Инструктажи по пожарной безопасности 2020 года в кондитерском цехе, пекарне Развернутая программа инструктажей 2020г., в word (.doc) для кондитерского цеха, пекарни, как предписывают ППР в РФ и НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», а так же график проведения, приказ о проведении, журнал регистрации инструктажей в word (.doc)

По требованиями Правил противопожарного режима РФ (ред. 2020 года) и действующим НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

Противопожарные инструктажи ПБ 2020г. для кондитерского цеха, пекарни


Приказ о проведении противопожарных инструктажей в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства, пекарни в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха, пекарни в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37


 Все способы получения документов ПБ на электронную почту просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Получение на электронную почту в течение 5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.



Приказы, инструкции, инструктажи, гафики, акты по редакции 2020 года Правил противопожарного режима РФ, в кондитерском цехе, пекарне

Все инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе, производстве

Все инструкции по пожарной безопасности в хлебопекарне
^ Наверх