firmy@planforevacuation.ru


Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности на хлебозаводе, хлебокомбинате 2021 г.


Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по ППР №1479

Вся документация по ППР №1479



Документы и инструкции по ПБ - 2021г. в электронном виде, для хлебозавода, хлебокомбината

Какие инструкции, программы, приказы потребуются в пекарне по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 (с изменениями и дополнениями от 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г.) руководителю или индивидуальному предпринимателю для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах. Заказ плана эвакуации онлайн


Можно ли для хлебопекарни использовать универсальные инструкции по ПБ, подходящие для любых предприятий?


Таких инструкций не существует. По новым Правилам противопожарного режима в РФ 2021 года (Утв. Пост. Правит. №1479 ), безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для пекарни разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие пункты должны быть в инструкциях по ПБ для хлебопекарни

В инструкциях по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно расписываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
По этим данным и по соответствующим нормативным документам разработаны инструкции, которые устанавливают правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Являются обязательными для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждаются приказом руководителя.


Инструкция по ПБ в хлебопекарне 2021г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в хлебопекарне Документы 2021 года для проверки МЧС.

Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2021 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
в пекарне «_________»

В целях соблюдения в пекарне, Правил противопожарного режима в РФ
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ 2021 г. и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности на объектах хлебозавода (пекарни) и прилегающей территории.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести обучение работников путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой

Должность, ИП (Подпись , фамилия, инициалы)


Приложения: (все приложения входят в комплект документов)


Содержание готовой инструкции о мерах ПБ,
по Новым ППР 1479, действующим с 2021 года
Справа номера страниц в документе



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в пекарне «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2021 г.



ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях административно-производственного корпуса хлебозавода
2021

1. Общие положения 4
2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне. 4
Основными пожароопасными факторами являются: 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне. 4
3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни. 5
4. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне. 5
Ответственный за пожарную безопасность обязан: 5
5. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне. 6
6. Обязанности работников хлебопекарни. 8
Работники хлебопекарни обязаны: 8
7. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни. 9
На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается: 9
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается: 10
8. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования 11
При эксплуатации электрооборудования в помещениях и на территории хлебозавода / хлебопекарни запрещается: 11
9. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования 12
ПБ при использовании газовых печей для выпечки 13
Действия при появлении запаха газа 13
При эксплуатации печи запрещается: 13
Действия по аварийной остановке: 14
ПБ при использовании электрических печей для выпечки и сушки изделий 14
При эксплуатации печи запрещается: 14
Действия по аварийной остановке: 14
10. Порядок и нормы хранения муки, готовой продукции, веществ и материалов. 15
При хранении муки, готовой продукции, веществ и материалов запрещается: 15
В складских помещениях запрещается 15
11. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары. 15
12. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы 16
13. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории 16
14. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием. 17
При проведении огневых работ необходимо: 17
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли; 18
16. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре. 19
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан: 19
17. Обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны. 20
Пути эвакуации и эвакуационные выходы из пекарни. 20
18. Действия работников при пожаре, во время работы. 21
При использовании газовых печей 21
Действия по аварийной остановке печи при пожаре: 21
Действия по аварийной остановке при загорании изделий внутри печи: 21
При использовании электрических печей 21
Действия по аварийной остановке при пожаре: 21
19. Отключение электроэнергии, вентиляции, коммуникаций 22
При возникновении пожара работник по обслуживанию зданий (поставить должность) по указанию руководителя или руководителя тушения пожара: 22
20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 22
Правила применения порошковых огнетушителей: 23
Правила применения углекислотных огнетушителей 23
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 23
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 24
21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 24
22. Пожароопасные свойства материалов, и их тушение. 25
Горючие жидкости (растительные масла, некоторые товары бытовой химии, технические масла для оборудования) 25
Характеристики горючести. 25
Продукты сгорания. 25
Тушение. 25
Древесина и древесные строительные, отделочные материалы, товары, тара и упаковка для товаров. 25
Характеристики горючести. 26
Продукты сгорания. 26
Тушение 26
Материалы из пластмассы (Строительные и отделочные материалы, товары, тара и упаковка для товаров) 27
Характеристики горючести. 27
Продукты сгорания. 27
Тушение 27
Товары в аэрозольной упаковке в том числе пищевые 28
Тушение 28
Электрооборудование. (Электрооборудование пекарни) 28
Тушение 28

 

   Мастер смены               /______________ /____________________/_________________
    (должность)                      (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
        Пекарь                     /______________ /____________________/_________________
    (должность)                     (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)

       Кондитер                  /______________ /____________________/_________________
    (должность)                     (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Водитель - экспедитор   /______________ /____________________/_________________
    (должность)                     (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


Приложение № ___ К приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей
с работниками хлебозавода
______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2021 г.



Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей с работниками хлебозавода
2021

(в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» утв. Пр. МЧС №645)

 

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников пекарни основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится руководителем пекарни или индивидуальным предпринимателем по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников разработанным по НПБ "Обучение мерам ПБ работников организаций"...
Прим. (Программы и график инструктажей требуются в пекарне, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ утверждёнными Пост. Прав. №1479 16.09.2020г. пункт 3 раздела I.)

Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий). 5
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях пекарни, кондитерского цеха. 5
В помещениях пекарни, кондитерского цеха пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 5
Автоматической пожарной сигнализацией, системой управления эвакуацией при пожаре. 5
Первичными средствами пожаротушения. 5
Вода 6
Песок 6
Пожарный щит 7
Покрывала для изоляции очага возгорания 7
Внутренний пожарный кран 7
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 8
Огнетушители. Классификация огнетушителей, назначение, устройство, технические характеристики, правила эксплуатации и месторасположение. 8
Классификация огнетушителей 8
Переносные огнетушители могут быть: 9
Правила применения порошковых огнетушителей: 10
Правила применения углекислотного огнетушителя. 10
Приведение в действие: 10
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 10
Общие рекомендации по тушению огнетушителями: 11
В пекарне, кондитерском цехе находятся следующие огнетушители: 11
Условия возникновения горения и пожара в пекарне, кондитерском цехе. 11
Наиболее характерными причинами несвоевременных действий по тушению возникшего пожара являются: 12
Пожароопасные свойства применяемых средств и материалов. 13
Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (растительные масла, пищевые добавки на основе спирта) 13
Характеристики горючести. 13
Продукты сгорания. 13
Тушение 14
Текстильные и волокнистые материалы (мешки из-под муки и сахара, прихватки для противней) 14
Характеристики горючести. 15
Тушение 15
Древесина и древесные материалы (Мебель, отделочные материалы) 15
Характеристики горючести. 15
Продукты сгорания. 16
Тушение 16
Правила соблюдения пожарной безопасности в пекарне, кондитерском цехе. 17
Обязанности персонала 17
Работники пекарни, кондитерского цеха в целях соблюдения правил пожарной безопасности обязаны: 17
Порядок содержания помещений, оборудования и эвакуационных путей 17
На прилегающей территории пекарни, кондитерского цеха и в помещениях запрещается: 18
Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. 19
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне, кондитерском цехе запрещается: 19
Эксплуатация электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 20
При эксплуатации электрооборудования в помещениях пекарни, кондитерского цеха запрещается: 20
Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования 21
Порядок хранения горючих веществ и материалов. Порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли. Хранение спецодежды 22
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается: 22
Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары. 22
Порядок осмотра и закрытия помещений по окончании работы 23
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 23
Работники имеют право на: 23
Работники обязаны: 24
Ответственность за нарушение ППБ 24
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: 25
Требования при тушении электроустановок и электрооборудования в пекарне, кондитерском цехе. 25
Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации. 25
Правила эвакуации 26
Меры личной безопасности при возникновении пожара. 26
Если дым и пламя в соседних помещениях не позволяют выйти наружу: 27
Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 28
Первая помощь при ожогах 28
Элементарная сердечно-легочная реанимация 29
Искусственная вентиляция легких 29
Закрытый массаж сердца 29
Кровотечение, виды, методы остановки 30
Методы остановки кровотечения. 30
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 31
Порядок наложения жгута 32

 


Повторный противопожарный инструктаж с работниками пекарни проводится в соответствии с графиком проведения, утвержденным руководителем организации или индивидуального предпринимателя.
Образец графика проведения инструктажей с работниками пекарни 2021 г.

Приложение № ___ К приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей
в пекарне
______________»

Утвержден:
«___» ____________ 2021 г.

 

График
проведения повторных инструктажей в 2021г. с работниками хлебозавода

 

Участок/подразделение Дата проведения занятий повторного инструктажа по пожарной безопасности

Ответственное лицо

Офис (организация, ИП) «_________________»
Административный персонал
------------- Иванов И.Г.
Пекарня
Пекари

Технические работники
Грузчики

------------- Иванов И.Г.
Гаражи автотранспорта
Водители

Технические работники

------------- Иванов И.Г.
Структурное подразделение, магазин - кафе   «_________________» на ул. Ленина
Продавцы

Кладовщики
Грузчики
Технические работники

------------- Иванов И.Г.

О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей с работниками хлебозавода, делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего

 

ЖУРНАЛ
регистрации инструктажей по пожарной безопасности с работниками хлебозавода

Начат: «___» ________________ 2021 г.
Окончен: «___» _____________ 202 _ г.
 

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого

Год рожд

Профессия (должность) инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый)

Причина внепланового инструктажа

Фамилия, инициалы, должность инструктирующего

Подпись
инструкти
-руемого

Подпись инструкти
-рующего

17.01.2021 Майоров А.Г. 1972 Заместитель директора повторный в соответствии с графиком

-------------------

Иванов И.Г. - Директор    
17.01.2021 Кайда В.А. 1956 Бухгалтер повторный в соответствии с графиком -------------------

--------- //---------

   
25.03.2021 Майорова С.Н. 1981 Мастер смены внеплановый Работа на новом оборудовании

--------- //---------

   
25.03.2021 Веселова П.А. 1989 Пекарь внеплановый Работа на новом оборудовании --------- //---------    
25.03.2021 Борисенко В.Е. 1994 Пекарь внеплановый Работа на новом оборудовании --------- //---------    
10.04.2021 Нефедкина Д.К. 1989 Продавец х/б изделий повторный в соответствии с графиком ------------------- --------- //---------    
10.04.2021 Якименко  Т.С. 1995 Грузчик повторный в соответствии с графиком ------------------- --------- //---------    

Документация разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, действующими с 1 января 2021г., утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), и устанавливает правила работников при пожаре и соблюдение правил пожарной безопасности в здании, помещениях пекарни, складских помещениях, правила содержания здания, помещений, прилегающей территории.


Отправить на свою электронную почту

Назначение: Ведение документации в пекарне в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ действующими с 01.01.2021г.

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Инструкции, противопожарные инструктажи, графики, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2021г. в административно - производственных зданиях, складах, котельной, рем. мастерских, гаражах хлебозавода, и структурных подразделениях хлебозавода магазин и кафе

Приказы по пожарной безопасности

  1. Приказ о пожарной безопасности и утверждении инструкций по ПБ 2021г., на хлебозаводе
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  2. Приказ о проведении противопожарных инструктажей, утверждения программы проведения инструктажей, утверждения графика повторных инструктажей 2021г., с работниками хлебозавода
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкции по пожарной безопасности на хлебозаводе

  1. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административно производственных зданиях» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  2. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складах продуктов» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  3. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складах ТМЦ» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  4. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной (газ)» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  5. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  6. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в ремонтных, механических мастерских» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  7. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в магазине» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  8. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в кафе» 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  9. Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2021 г.
    (Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  10. Инструкция «О действиях работников при пожаре в производственных помещениях» — 2021 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программы инструктажей с работниками, график проведения повторных инструктажей

  1. График проведения противопожарного инструктажа с работниками в 2021 году.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  2. Программа противопожарных инструктажей. Пекарня, кондитерский цех 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  3. Программа противопожарных инструктажей. Административный персонал 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  4. Программа противопожарных инструктажей. Водители 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  5. Программа противопожарных инструктажей. Ремонтные мастерские 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  6. Программа противопожарных инструктажей. Котельная 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  7. Программа противопожарных инструктажей. Склады 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  8. Программа противопожарных инструктажей. Магазин 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  9. Программа противопожарных инструктажей. Кафе 2021 г.
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Таблички и знаки ПБ в здании, помещениях и на территории

  1. Знак «Категория помещений» А4, (склады, производственные участки)
    (Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  2. Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория хлебозавода
    (Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  3. Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады и территория хлебозавода)
    (Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  4. Табличка «Место хранения ключей»
    (Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акты, журналы, памятки ПБ

  1. Журнал регистрации инструктажей по ПБ на хлебозаводе
    (Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и новых проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  2. Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты на хлебозаводе
    (Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  3. Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
    (Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  4. Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
    (Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  5. Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
    (Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

  6. Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
    (Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.)

  7. Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
    (Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. от 26.07.2019)

с Правилами противопожарного режима в РФ 2021 года

с Приказом 645 МЧС и НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

При проведении надзорных мероприятий проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ 2021г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


^ Наверх