Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в хлебопекарне, магазине изделий, кафе при пекарне, гаражей автотранспорта 2021 г.


• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Каждый находит то что ему нужно




Готовые решения

Документы и инструкции по ПБ - 2021г. в электронном виде, для пекарни и сопутствующих помещений с другими видами деятельности


Перейти к инструкции ПБ


Какие инструкции, программы, приказы потребуются в пекарне по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 от руководителя или индивидуального предпринимателя для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.


Можно ли для хлебопекарни использовать универсальные инструкции по ПБ, подходящие для любых предприятий?


Таких инструкций не существует. По новым Правилам противопожарного режима в РФ 2021 года (Утв. Пост. Правит. №1479 ), безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности, технологических процессов и производимых работ), так называемые типовые, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для пекарни разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие пункты должны быть в инструкциях по ПБ для хлебопекарни

В инструкциях по пожарной безопасности для хлебопекарни подробно расписываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима

В том числе, указывается специфика пожарной опасности хлебопекарного производства. В данном случае это: особенности производственной среды, оборудования и технологических процессов.
Основными пожароопасными факторами в пекарне являются:
- Мучная пыль, образующаяся при погрузке – разгрузке муки, при бестарном хранении муки, при просеивании муки, при выбивании мешков,
- Ряд технологических процессов.
- Большое количество тары из горючих материалов от используемого сырья и тары для упаковки продукции.
- Сильное выделения тепла от хлебопекарного оборудования, хлебопекарных печей, жарочных шкафов.
По этим данным и по соответствующим нормативным документам разработаны инструкции, которые устанавливают правила пожарной безопасности при работе в хлебопекарне, правила поведения людей и правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений хлебопекарни в целях обеспечения пожарной безопасности. Являются обязательными для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждаются приказом руководителя.





Инструкция по ПБ в хлебопекарне 2021г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в хлебопекарне Документы 2021 года для проверки МЧС.

Наименование организации, ИП
_________________
адрес
№______________
от "___" ________ 2021 г.

Приказ
«О назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности
в пекарне «_________»

В целях соблюдения в пекарне, Правил противопожарного режима в РФ
 
ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ 2021 г. и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в на территории, в помещениях пекарне.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.


а. Провести обучение персонала пекарни путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.

3. Утвердить документы по пожарной безопасности в хлебопекарне согласно приложений.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой

Должность,ИП (Подпись , фамилия, инициалы)


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в хлебопекарне" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г. (Артикул 0118е)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в продовольственном складе хлебопекарни" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях хлебопекарни (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Инструкция "Действия при пожаре в хлебопекарне" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в магазине изделий" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г. (Артикул 0118е)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кафе при пекарне" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г. (Артикул 0118е)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта" 2021 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г. (Артикул 0118е)

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками хлебопекарни в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками хлебопекарни в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками магазина изделий в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кафе в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)

Программа проведения противопожарных инструктажей с водителями в 2021 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2021 г.(Артикул 0118е)


Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в хлебопекарни «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2021 г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в хлебопекарне _____________(организации / ИП)
по адресу: _______________________________

2021

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.

3. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в хлебопекарне.

Основными пожароопасными факторами являются:

Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в хлебопекарне.

4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в помещениях хлебопекарни.

5. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей хлебопекарни.

На прилегающей территории хлебопекарни и в помещениях запрещается:

При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов в хлебопекарне запрещается:

6. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

При эксплуатации электрооборудования в помещениях хлебопекарни запрещается:

7. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования

8. Обязанности, ответственного за пожарную безопасность

в хлебопекарне.

Ответственный за пожарную безопасность обязан:

Ответственный за пожарную безопасность на хлебопекарне обеспечивает:

9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в хлебопекарне.

10. Обязанности работников хлебопекарни.

Работники хлебопекарни обязаны:

11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.

При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:

12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к хлебопекарне территории

15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.

При проведении огневых работ необходимо:

16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;

17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в хлебопекарне при пожаре.

При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

18. Обязанности и действия работников при пожаре

19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре и ЧС

20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.

Правила применения порошковых огнетушителей:

Правила применения углекислотных огнетушителей

Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:

Общие рекомендации по тушению огнетушителями

21. Порядок использования внутреннего пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.



___________ /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)

По Новым Правилам противопожарного режима в РФ с 2021 г. (Утв. Пост. Прав. №1479)

Инструкции и документация ПБ 2021г. в пекарню, хлебозавод


Инструкции о мерах пожарной безопасности в пекарне

маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в пекарне" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов пекарни" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях пекарни (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2021 г.
маркированный список Инструкция "Действия при пожаре в пекарне" 2021 г. (формат А3)
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в магазине изделий" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кафе при пекарне" 2021 г.
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в гараже" 2021 г.

Проведение противопожарных инструктажей в хлебопекарне

маркированный список График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками пекарни в 2021 году.
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками пекарни в 2021 году.
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками магазина изделий в 2021 году.
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кафе в 2021 году.
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками гаражей в 2021 году.

Приказы ПБ в хлебопекарне

маркированный список Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в пекарне и утверждении инструкций в 2021 году.
маркированный список Приказ о проведении противопожарных инструктажей в пекарне в 2021 г. и утверждении графика, программы проведения.

Знаки ПБ в хлебопекарне

маркированный список Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная. Заполняют на ПК. По ППР в РФ размещают в общественных, административных, складских, производственных помещениях
маркированный список Знак "Категория помещений" А4 для складских и производственных помещений пекарни. (Для заполнения в стандартной офисной программе Word и печати на любом цветном принтере.)
маркированный список Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" на территорию пекарни. Для заполнения в стандартной офисной программе Microsoft Office Word и печати на любом цветном принтере.
маркированный список Знак "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено" для складских помещений (склад продуктов и пр.)

Журналы по ПБ

маркированный список Журнал регистрации противопожарных инструктажей
маркированный список Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты
маркированный список ***Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения,
маркированный список ***Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу, ***Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода,
маркированный список ***Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации,
маркированный список ***Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

С расчетного счета.

Платежным поручением
^ Наверх