Новые правила противопожарного режима с 01 января 2021 года. Инструкции по пожарной безопасности в столовой 2021 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Здесь каждый находит то что ему нужно




Готовые решения по пожарной безопасности для столовой. В электронном виде.


Перейти к инструкции ПБ



 
Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в ресторане Инструкции и документы
 с 2021 года по пожарной
 безопасности
в ресторане.
Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в кафе Инструкции и документы
 с 2021 года по пожарной
 безопасности в кафе.
Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в столовой Инструкции и документы
 с 2021 года по пожарной
 безопасности в столовой.
Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в закусочной Инструкции и документы
 с 2021 года по пожарной
 безопасности в буфете.

Какие инструкции, программы, приказы потребуются в столовой по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 от руководителя или индивидуального предпринимателя для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.


Возможно ли использование в столовой универсальных инструкций по ПБ, подходящих для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

По новым Правилам противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для столовой и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для столовой разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие моменты необходимо указывать в инструкциях по пожарной безопасности столовой по Новым правилам противопожарного режима в РФ 2021 г.:

В инструкциях по пожарной безопасности для столовой подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для столовой это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатываются инструкции, которые Утверждаются приказом руководителя столовой или собственником, определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях столовой, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в столовой, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.





Инструкция по ПБ в столовой 2021г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в столовой Документы 2021 года для проверки МЧС.

ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" _______ 2021 г.

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности в столовой

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации 2021 г., в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, административных помещениях столовой «_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___. ___. 2021 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в столовой Руководителя / ИП / повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в столовой, инструкцию по действиям при пожаре в, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях столовой, инструкцию для складских помещений столовой. Приложение №__________ к приказу.
3. Утвердить программу проведения противопожарных инструктажей с работниками столовой.
4. Утвердить график проведения повторных противопожарных инструктажей в 2021 г.

Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Приложения: (приложения в пакете документов)


Главы и пункты инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в столовой «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2021 г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в столовой
«___________»
по адресу: _______________________________

2021

1. Общие положения 4
2. Специфика пожарной опасности столовой. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в столовой 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 5
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в столовой. 5
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в столовой «_______» 5
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 5
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 9
Повар, кухонный рабочий, официант столовой обязан: 9
8. Правила содержания территории столовой, проездов для транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в столовой «________» 10
В помещениях столовой запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в столовой «__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в столовой «_________» 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в столовой для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 15
13. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 15
14. Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы 15
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой. 15
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой. 16
При проведении огневых работ необходимо: 16
17. Обязанности и действия работников при пожаре 17
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из столовой. 18
При возникновении пожара руководитель столовой или ответственное лицо обязан: 18
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала столовой при пожаре 19
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан: 19
19. Обязанности работников кухни при пожаре. 19
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 19
20. Обязанности охраны при пожаре 20
При возникновении пожара охранник обязан: 20
21. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей. 20
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает: 20
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: 21
22. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 21
Правила применения порошковых огнетушителей: 21
Правила применения углекислотных огнетушителей 22
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 22
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 22
23. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 23
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 23

 

Повар /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Официант              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, действующими с 1 января 2021г., утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.,  устанавливает правила поведения людей и содержания прилегающих территорий, помещений столовой в целях обеспечения пожарной безопасности и является обязательной для исполнения всеми работниками.

Получение:
Физическим лицам через интернет - заказ, кнопка (в корзину) отправка документов от 5 до 30 минут, круглосуточно. Справка по оплате и получению документов СбербанкОнлайн, Картой

Юридическим лицам через р\с - отправка документов по поступлению средств только в рабочие дни

Регион отправки: Все регионы РФ


Аннотация к документам

Назначение: Ведение документации в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ действующими с 01.01.2021г.

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Комплект документов по ПБ 2021г. для столовой

Приказы в столовой

  1. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций по ПБ.
  2. Приказ о проведении противопожарных инструктажей, утверждения программы проведения инструктажей, утверждения графика повторных инструктажей.

Инструкции по пожарной безопасности в столовой

  1. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в столовой» 2021 г.
  2. Инструкция «О действиях персонала столовой при пожаре и срабатывании АПС» 2021 г
  3. Инструкция «О действиях персонала столовой при пожаре» — 2021 г.

Инструкции по пожарной безопасности в столовой для отдельных зданий (как требуют новые правила)

  1. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гараже» 2021 г.
  2. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном здании, помещениях» 2021 г.
  3. Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе» 2021 г.

Программы инструктажей с персоналом, работниками столовой, график проведения повторных инструктажей.

  1. График проведения повторного противопожарного инструктажа с работниками столовой в 2021 году.
  2. Программы проведения вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с работниками столовой 2021 г.

Таблички и знаки ПБ в столовой и на территории

  1. Знак «Категория помещений» А4, (склады)
  2. Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория
  3. Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады)
  4. Табличка «Место хранения ключей» пункт 18 новых правил

Журналы, памятки ПБ в столовой

  1. Журнал регистрации инструктажей по ПБ
  2. Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.

Арендаторам, руководителям, ответственным за пожарную безопасность столовой

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ с 1 января 2021 года

с Приказом 645 МЧС и НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"


При проведении надзорных мероприятий в столовой, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

С расчетного счета. Платежным поручением
^ Наверх