firmy@planforevacuation.ru


Новые правила противопожарного режима. Инструкции по пожарной безопасности в столовой 2022 г.

Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по ППР №1479

Вся документация по ППР №1479


Готовые решения по пожарной безопасности для столовой. В электронном виде.

 

Какие инструкции, программы, приказы потребуются в столовой по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 (с изменениями и дополнениями от 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г.) руководителю или индивидуальному предпринимателю для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах. Заказ плана эвакуации онлайн


Возможно ли использование в столовой универсальных инструкций по ПБ, подходящих для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

По новым Правилам противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для столовой и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для столовой разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие моменты необходимо указывать в инструкциях по пожарной безопасности столовой по Новым правилам противопожарного режима в РФ 2021 г.:

В инструкциях по пожарной безопасности для столовой подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для столовой это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатываются инструкции, которые Утверждаются приказом руководителя столовой или собственником, определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях столовой, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в столовой, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.


Документация по ПБ в столовой 2022 г. по Правилам противопожарного режима в РФ.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2022 года в столовой Документы 2022 года для проверки МЧС.

Инструкция по ПБ в столовой 2022 г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2022 года в столовой Документы 2022 года для проверки МЧС.

(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИП)


(адрес организации, ИП)







Оглавление инструкции из пакета документов

Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в столовой _____________ »
Утверждена:
«___» ____________ 2022г.




ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в столовой
2022

1. Общие положения 4

Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях столовой, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, технических работников, работников зала в столовой «________»

2. Специфика пожарной опасности столовой. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в столовой 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 5
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в столовой. 5
5. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в столовой «_______» 5
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 5
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 8
Повар, кухонный рабочий столовой обязан: 8
8. Правила содержания территории столовой, проездов для транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в столовой «________» 10
В помещениях столовой запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в столовой «__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в столовой «_________» 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в столовой для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования, как электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов, необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 14
13. Пожарная безопасность в складских помещениях столовой 15
Порядок хранения, допустимое количество единовременно находящихся в помещениях ТМЦ. 15
В помещениях склада запрещается: 15
Электрооборудование в складе товарно-материальных ценностей. 15
14. Пожарная безопасность в тепловом пункте столовой (пункте индивидуального теплоснабжения). (При использовании центрального отопления раздел удалить) 16
При использовании твердотопливного котла отопления 16
При эксплуатации котла запрещается: 16
Меры при перегреве котла: 16
Действия по аварийной остановке: 16
При использовании котла отопления на газовом топливе 16
Действия при появлении запаха газа 17
При эксплуатации котла запрещается: 17
Действия по аварийной остановке: 17
При использовании электрического отопительного котла 17
При эксплуатации котла запрещается: 18
Действия по аварийной остановке: 18
15. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 18
16. Порядок осмотра и закрытия помещений столовой по окончанию работы 18
17. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в столовой. 19
18. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в столовой. 19
При проведении огневых работ необходимо: 19
19. Обязанности и действия работников при пожаре 20
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из столовой. 21
При возникновении пожара руководитель столовой или ответственное лицо обязан: 21
20. Обязанности работников обеденного зала столовой при пожаре 22
При возникновении пожара работник обеденного зала обязан: 22
21. Обязанности работников кухни при пожаре. 23
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 23
22. Обязанности охраны при пожаре 23
При возникновении пожара охранник обязан: 23
23. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб и других мероприятий с массовым пребыванием людей. 23
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает: 23
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: 24
24. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 24
Правила применения порошковых огнетушителей: 25
Правила применения углекислотных огнетушителей 25
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 25
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 26
25. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 26
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 26

С инструкцией ознакомлены:


        Повар            /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Кухонный рабочий /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
   __________        /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИП)


(адрес организации, ИП)







Оглавление программы инструктажей из пакета документов

Приложение № ___ К приказу
«О проведении
противопожарных инструктажей
с персоналом столовой
______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2022г.

 

Программа вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с работниками столовой

в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

2022

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников столовой основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией столовой по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников  и в порядке, определяемом администрацией.
При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности столовой.
Прим. (Программы и график требуются в столовой, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ утверждёнными Пост. Прав. №1479 16.09.2020г. пункт 3 раздела I.)

Оглавление

1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности 5
Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 5
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане 6
В помещениях _____________ пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 6
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 6
Работники имеют право: 6
Работники обязаны: 7
Ответственность за нарушение ППБ 7
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии 7
с действующим законодательством несут: 7

2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания. 8
На объектах общественного питания запрещается: 8
Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9
Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо: 9
Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10
Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 10

3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания. 11
Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11
В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается: 12
Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой. 13
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13
Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня 14
При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 15

4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. 15
Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов. 15
При работе не допускается: 15
Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой. 16
При эксплуатации газового оборудования запрещается: 16
Правила пользования газовыми плитами 17
Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17
Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 18
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 18
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается: 18
Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 19

5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара 19
Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19
Устройство порошкового огнетушителя: 20
Правила применения порошковых огнетушителей: 20
Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, загораний, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Не предназначены для тушения загорания веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха. 20
Правила применения углекислотных огнетушителей. 20
Приведение в действие: 20
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 21
Общие рекомендации по применению огнетушителей 21

6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 22
Первая помощь при ожогах 22
Элементарная сердечно-легочная реанимация 22
Искусственная вентиляция легких 23
Закрытый массаж сердца 23
Кровотечение, виды, методы остановки 24
Методы остановки кровотечения. 24
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 25
Порядок наложения жгута 25


Повторный противопожарный инструктаж с работниками столовой проводится в соответствии с графиком проведения, утвержденным руководителем организации или индивидуального предпринимателя.
Образец графика проведения инструктажей с работниками столовой 2022 г.

Приложение № ___ К приказу
«О проведении противопожарных
инструктажей
в столовой
______________»

Утвержден:
«___» ____________ 2022 г.

 

График
проведения повторных инструктажей в 2022г. с работниками столовой

 

Участок/подразделение Дата проведения занятий повторного инструктажа по пожарной безопасности

Ответственное лицо

Офис (организация, ИП) «_________________»
Административный персонал
------------- Веселова П.А.
Столовая «_________________»
Повара

Технические работники
Кладовщики
Грузчики

 
------------- Веселова П.А.
Структурное подразделение, столовой  «_________________» на ул. Ленина
Повар
Официант
Технический работник
------------- Веселова П.А.

О проведении вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей в столовой, делается запись в журнале учета проведения инструктажей по пожарной безопасности с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего

ЖУРНАЛ
регистрации инструктажей по пожарной безопасности в столовой

Начат: «___» ________________ 2022 г.
Окончен: «___» _____________ 202 _ г.

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого

Год рожд

Профессия (должность) инструктируемого

Вид инструктажа (первичный, на рабочем месте, внеплановый)

Причина внепланового инструктажа

Фамилия, инициалы, должность инструктирующего

Подпись
инструкти
-руемого

Подпись инструкти
-рующего

10.01.2022 Майоров А.Г. 1972 Заместитель директора повторный в соответствии с графиком

-------------------

Веселова П.А. - Директор    
10.01.2022 Кайда В.А. 1956 Бухгалтер повторный в соответствии с графиком -------------------

--------- //---------

   
10.01.2022 Майорова С.Н. 1981 Повар повторный в соответствии с графиком -------------------

--------- //---------

   
10.01.2022 Веселова П.А. 1989 Повар повторный в соответствии с графиком ------------------- --------- //---------    
25.03.2022 Борисенко В.Е. 1994 Рабочий по обслуживанию зданий столовой внеплановый Работа на новом оборудовании --------- //---------    
10.04.2022 Нефедкина Д.К. 1989 Кладовщик повторный в соответствии с графиком ------------------- --------- //---------    
10.04.2022 Якименко  Т.С. 1995 Официант повторный в соответствии с графиком ------------------- --------- //---------    

Документация разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), и устанавливает правила работников при пожаре и соблюдение правил пожарной безопасности в здании, помещениях столовой, складских помещениях, правила содержания здания, помещений, прилегающей территории.



В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.),  устанавливает правила поведения людей и содержания прилегающих территорий, помещений столовой в целях обеспечения пожарной безопасности и является обязательной для исполнения всеми работниками.


Отправить на свою электронную почту

Назначение: Ведение документации столовой в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ 2021г.

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Инструкции по пожарной безопасности, противопожарные инструктажи с работниками, журналы, акты 2022 г. для столовой

Приказы в столовой

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций по ПБ 2022.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Приказ о проведении противопожарных инструктажей, утверждения программы проведения инструктажей, утверждения графика повторных инструктажей с работниками столовой 2022 г.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкции по пожарной безопасности в столовой

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в столовой» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция «О действиях персонала столовой при пожаре и срабатывании АПС» 2022 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция «О действиях персонала столовой при пожаре» — 2022 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном помещении столовой» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция «О мерах пожарной безопасности при проведении в столовой мероприятий с массовым пребыванием людей» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.),
НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программы инструктажей с персоналом, работниками столовой, график проведения повторных инструктажей.

График проведения повторного противопожарного инструктажа с работниками столовой в 2022 году.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программа проведения вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с работниками столовой 2022 г.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программа проведения вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с административным персоналом столовой 2022 г.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Таблички и знаки ПБ в столовой и на территории

Знак «Категория помещений» А4, (склад столовой)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория столовой
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады столовой и территория )
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Журналы, памятки ПБ в столовой

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и новых проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.)

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)


Руководителям, ответственным за пожарную безопасность в столовой

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ 2021г. ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.)

с Приказом 645 МЧС и НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"


При проведении надзорных мероприятий в столовой, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

 

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации по Правилам противопожарного режима в РФ 2021г.

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


^ Наверх