Новые правила противопожарного режима в РФ с 1 января 2021 г. Пакет документов и инструкция по пожарной безопасности 2021 г. в закусочной

Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по ППР №1479

Вся документация по ППР №1479


Готовые решения по пожарной безопасности в закусочной. В электронном виде

Какие инструкции, программы, приказы потребуются в закусочной по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 (с изменениями и дополнениями от 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г.) руководителю или индивидуальному предпринимателю для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.



Возможно ли использование в закусочной универсальных инструкций по ПБ, подходящих для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

По новым Правилам противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для закусочной и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для закусочной разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие моменты необходимо указывать в инструкциях по пожарной безопасности закусочной по Новым правилам противопожарного режима в РФ 2021 г.:

В инструкциях по пожарной безопасности для закусочной подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для закусочной это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатываются инструкции, которые Утверждаются приказом руководителя закусочной или собственником, определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях закусочной, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в закусочной, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.


Инструкция по ПБ в закусочной 2021г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2021 года в закусочной Документы 2021 года для проверки МЧС.

(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИП)


(адрес организации, ИП)





ПРИКАЗ

      от _________ 2021г.
№________     



О пожарной безопасности в закусочной


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства в РФ № и1479 от 16.09.2020г. (с изменениями и дополнениями от 31 декабря 2020 г., 21 мая 2021 г.)
Приказываю:


1. C ____________ 2021 г. назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию Иванова И.Е., ответственным за оказание первой помощи назначить Агееву. Т.М
В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями о мерах пожарной безопасности в закусочной.

2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. В соответствие с графиком провести обучение персонала закусочной путем проведения противопожарного инструктажа по утвержденной программе (программам) проведения инструктажей.
б. С инструкциями о мерах пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации ознакомить персонал под роспись.
в. Перед проведением мероприятий с массовым пребыванием людей проводить целевые инструктажи по пожарной безопасности с ведущими и обслуживающим персоналом, с изучением инструкций.
Лично контролировать проведение всех массовых мероприятий.
г. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку огнетушителей, пожарных кранов, пожарных щитов, огнезащитных покрытий с составлением необходимых актов. Доложить о необходимом ремонте или замене огнетушителей.

3. Агеевой. Т.М укомплектовать аптечку по оказанию первой медицинской помощи в соответствии с Приказом Мин.Здрав. Соц. развития РФ от 5 марта 2011 г. N 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам"

4. Утвердить инструкции, программы противопожарных инструктажей, график проведения инструктажей в закусочной согласно приложениям.

Контроль исполнения приказа оставляю за собой

Должность, ИП (Подпись , фамилия, инициалы)

Приложения:


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИП)


(адрес организации, ИП)






Оглавление инструкции из пакета документов

Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в закусочной _____________ »
Утверждена:
«___» ____________ 2021г.




ИНСТРУКЦИЯ
О мерах пожарной безопасности в закусочной
2021

1. Общие положения 4

Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях закусочной, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в закусочной «________»

2. Специфика пожарной опасности закусочной. 4
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в закусочной 4
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы. 5
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в закусочной. 5
5. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность в закусочной «_______» 5
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе: 5
6. Обязанности руководителя 7
Руководитель обеспечивает: 7
7. Обязанности работников 8
Повар, кухонный рабочий, официант закусочной обязан: 8
8. Правила содержания территории закусочной, проездов для транспорта на территории 9
9. Порядок содержания здания, помещений в закусочной «________» 10
В помещениях закусочной запрещается: 10
10. Порядок содержание эвакуационных путей в закусочной «__________» 11
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: 11
11. Эксплуатация электрооборудования в закусочной «_________» 12
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 12
12. Тепловое оборудование в закусочной для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили. 14
При эксплуатации такого оборудования, как электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов, необходимо: 14
При работе не допускается: 14
По окончании работы: 14
13. Пожарная безопасность в складских помещениях закусочной 15
Порядок хранения, допустимое количество единовременно находящихся в помещениях ТМЦ. 15
В помещениях склада запрещается: 15
Электрооборудование в складе товарно-материальных ценностей. 15
14. Пожарная безопасность в тепловом пункте закусочной (пункте индивидуального теплоснабжения). (При использовании центрального отопления раздел удалить) 16
При использовании твердотопливного котла отопления 16
При эксплуатации котла запрещается: 16
Меры при перегреве котла: 16
Действия по аварийной остановке: 16
При использовании котла отопления на газовом топливе 16
Действия при появлении запаха газа 17
При эксплуатации котла запрещается: 17
Действия по аварийной остановке: 17
При использовании электрического отопительного котла 17
При эксплуатации котла запрещается: 18
Действия по аварийной остановке: 18
15. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов. 18
16. Порядок осмотра и закрытия помещений закусочной по окончанию работы 18
17. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в закусочной. 19
18. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в закусочной. 19
При проведении огневых работ необходимо: 19
19. Обязанности и действия работников при пожаре 20
Пути эвакуации людей и эвакуационные выходы из закусочной. 21
При возникновении пожара руководитель закусочной или ответственное лицо обязан: 21
20. Обязанности работников (официантов) обеденного зала закусочной при пожаре 22
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан: 22
21. Обязанности работников кухни при пожаре. 23
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан: 23
22. Обязанности охраны при пожаре 23
При возникновении пожара охранник обязан: 23
23. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб и других мероприятий с массовым пребыванием людей. 23
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает: 23
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается: 24
24. Порядок размещения и использования огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними. 24
Правила применения порошковых огнетушителей: 25
Правила применения углекислотных огнетушителей 25
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 25
Общие рекомендации по тушению огнетушителями 26
25. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним. 26
Для приведения в действие пожарного крана необходимо: 26

С инструкцией ознакомлены:


        Повар            /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Кухонный рабочий /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
   Официант         /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)


(НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ИП)


(адрес организации, ИП)







Оглавление программы инструктажей из пакета документов

Приложение № ___ К приказу
«О проведении
противопожарных инструктажей
с персоналом закусочной
______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2021г.

 

Программа вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с работниками закусочной

в соответствии с перечнем вопросов проведения противопожарных инструктажей, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

2021

Противопожарный инструктаж проводится с целью доведения до работников закусочной основных требований пожарной безопасности, изучения пожарной опасности оборудования, средств противопожарной защиты, а также их действий в случае возникновения пожара.
Противопожарный инструктаж проводится администрацией закусочной по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников  и в порядке, определяемом администрацией.
При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности закусочной.
Прим. (Программы и график требуются в закусочной, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ утверждёнными Пост. Прав. №1479 16.09.2020г. пункт 3 раздела I.)

Оглавление

1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности 5
Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 5
Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях закусочной 6
В помещениях _____________ пожарная безопасность обеспечена следующими средствами: 6
Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 6
Работники имеют право: 6
Работники обязаны: 7
Ответственность за нарушение ППБ 7
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии 7
с действующим законодательством несут: 7

2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания. 8
На объектах общественного питания запрещается: 8
Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9
Для поддержания противопожарного режима в помещениях закусочной необходимо: 9
Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10
Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 10

3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания. 11
Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11
В помещениях закусочной запрещается: 12
Эксплуатация электрооборудования в закусочной. 13
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13
Правила применения в закусочной открытого огня 14
При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 15

4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. 15
Тепловое оборудование в закусочной для приготовления продуктов. 15
При работе не допускается: 15
Эксплуатация газового оборудования в закусочной. 16
При эксплуатации газового оборудования запрещается: 16
Правила пользования газовыми плитами 17
Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17
Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 18
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 18
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в закусочной запрещается: 18
Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 19

5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара 19
Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19
Устройство порошкового огнетушителя: 20
Правила применения порошковых огнетушителей: 20
Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20
Огнетушители углекислотные предназначены для тушения загораний различных веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, загораний, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В. Не предназначены для тушения загорания веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха. 20
Правила применения углекислотных огнетушителей. 20
Приведение в действие: 20
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 21
Общие рекомендации по применению огнетушителей 21

6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 22
Первая помощь при ожогах 22
Элементарная сердечно-легочная реанимация 22
Искусственная вентиляция легких 23
Закрытый массаж сердца 23
Кровотечение, виды, методы остановки 24
Методы остановки кровотечения. 24
Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 25
Порядок наложения жгута 25

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, действующими с 1 января 2021г., утвержденными постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г.( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), устанавливает правила поведения людей и содержания прилегающих территорий, помещений закусочной в целях обеспечения пожарной безопасности и является обязательной для исполнения всеми работниками.

Получение:
Физическим лицам через интернет - заказ, кнопка (в корзину) отправка документов от 5 до 30 минут, круглосуточно.

Юридическим лицам через р\с - отправка документов по поступлению средств только в рабочие дни

Регион отправки: Все регионы РФ


Аннотация к документам

Назначение: Ведение документации в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ действующими с 01.01.2021г.

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Комплект документов по ПБ 2021г. для закусочной на 2021 год.

Приказы в закусочной

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в закусочной и утверждении инструкций по ПБ 2021.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Приказ о проведении противопожарных инструктажей, утверждения программы проведения инструктажей, утверждения графика повторных инструктажей с работниками закусочной 2021.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкции по пожарной безопасности в закусочной

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в закусочной» 2021 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция о порядке действия работников при получении сигнала о пожаре и неисправности установок (устройств, систем) АПС 2021 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Инструкция «О действиях персонала закусочной при пожаре» — 2021 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности при проведении в закусочной мероприятий с массовым пребыванием людей» 2021 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.),
НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программы инструктажей с персоналом, работниками закусочной, график проведения повторных инструктажей.

График проведения повторного противопожарного инструктажа с работниками закусочной в 2021 году.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Программа проведения вводного, первичного, повторного противопожарных инструктажей с работниками закусочной 2021 г.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Таблички и знаки ПБ в закусочной и на территории

Знак «Категория помещений» А4, (склад закусочной)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория закусочной
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады закусочной и территория )
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Журналы, памятки ПБ в закусочной

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.), НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" и новых проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изм. и доп. от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.)

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.) и проверочных листов утв. Пр.МЧС №88 от 17.02.2021)

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность закусочной

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ с 1 января 2021 года ( с изменениями и дополнениями от 31.12.2020 г., 21.05.2021 г.)

с Приказом 645 МЧС и НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"


При проведении надзорных мероприятий в закусочной, проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

 

С расчетного счета. Платежным поручением
^ Наверх