Программа противопожарного инструктажа 2024 в цехе мясопереработки

Проведение инструктажей в цехе мясопереработки, 6 обязательных документов для руководителя

  1. Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками цеха мясопереработки 2024 г.
       – Этот документ разрабатывается и утверждается руководителем или ответственным лицом в соответствии с требованиями Приказа № 806 МЧС.

  2. Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки 2024 г.
       – Программа также разрабатывается и утверждается руководителем или ответственным лицом, как того требует Приложение 2 Приказа № 806 МЧС.

  3. Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в цехе мясопереработки 2024 г.
       – Аналогично, программа разрабатывается и утверждается руководителем или ответственным лицом в рамках требований Прил. 2 Приказа 806 МЧС.

  4. Вопросы для проверки знаний теоретической части инструктажа.
       – На основе этих тестов руководитель или ответственный проверяет знания работников цеха мясопереработки после проведения инструктажа, что также предусмотрено пунктом 20 Приказа 806.

  5. Проверка практической части инструктажа.
       – Проверка практической части инструктажа проводится у работников цеха мясопереработки, что также соответствует пункту 20 Приказа 806.

  6. Приказ руководителя об утверждении всех вышеперечисленных документов.

Обратите внимание: к инструктажам также прилагаются обязательные инструкции, что является требованием пункта 2.2 Приложения 2 Приказа 806 МЧС.

Разработанные программы, положение, вопросы проверки для проведения инструктажей в цехе копчения и мясопереработки

Действующий пример
Общество с ограниченной ответственностью 
«ФермерПлюс»;
Школьная ул., д. хх, Новосибирск;
Тел./факс: +7(495) 000-00-00;
e-mail:mail@nskfermer.ru; 
https://www.nskfermer.ru
ОКПО 00000000; ОГРН 0000000000000;
ИНН/КПП 0000000000/000000000
№ __________  от ___________2024

ПРИКАЗ

О порядке проведения противопожарных инструктажей с работниками мясоперерабатывающего цеха 

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства N1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ N806 от 18. 11.2021г. 
в целях доведения до работников мясоперерабатывающего цеха обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов и оборудования, имеющихся в цехе, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара,
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей ответственного по пожарной безопасности Ф.И.О.

2. Утвердить порядок, виды, сроки проведения противопожарных инструктажей с работниками мясоперерабатывающего цеха. Приложение № 1.

3. Утвердить программы вводного, первичного и повторного противопожарных инструктажей. Приложения № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы теоретической и практической проверки инструктируемых после проведения инструктажей. Приложение № 4 и №5


Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель  / Подпись / Ф.И.О.

Приложения к приказу в пакете документов

 

≈ 15 страниц

Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки
2024

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)


Содержание вводного инструктажа
из пакета документов для цеха мясопереработки

1. Общие сведения о специфике пожарной опасности (зданий, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования) в цехе мясопереработки.

2. Содержание территории, зданий, сооружений и помещений, в том числе эвакуационных и аварийных путей и выходов, систем предотвращения пожара и противопожарной защиты.

4. Права и обязанности работников, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, в области пожарной безопасности. Ответственность работников, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

5. Основные положения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Порядок и сроки обучения работников мерам пожарной безопасности, утвержденный руководителем цеха мясопереработки.

6. Общие меры по предотвращению и тушению пожаров в цехе мясопереработки. Система обеспечения пожарной безопасности: система предотвращения пожара и противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

7. Обязанности и порядок действий работников, осуществляющих трудовую деятельность в цехе мясопереработки, при обнаружении пожара или признаков горения...


≈ 26 страниц

Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников цеха мясопереработки в 2024 г.»

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха мясопереработки "______________"
2024

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)


Содержание инструктажа, первичного и повторного
из пакета документов для цеха мясопереработки

1.1. Обязанность работника - соблюдать требования пожарной безопасности. Ответственность работника за нарушение обязательных требований пожарной безопасности.

1.2. Знание инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений.

1.3. Условия возникновения горения и пожара на рабочем месте.

1.4. Сведения о путях эвакуации людей при пожаре, зонах безопасности, системах и средствах предотвращения пожара, противопожарной защиты.

1.5. Обязанности и порядок действий работника при пожаре или обнаружении признаков горения.

1.6. Меры личной безопасности при возникновении пожара.

1.7. Способы оказания первой помощи пострадавшим при ожогах.

1.8. Практическая тренировка по отработке действий при возникновении пожара.

Готовое решение по пожарной безопасности. С учетом изменений и дополнений в Правилах противопожарного режима РФ

Инструкции, противопожарные инструктажи, журналы, приказы, акты по пожарной безопасности 2024 г. для мясоперерабатывающего производства, цеха

Приказы в мясоперерабатывающем производстве, цехе

  • Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в мясоперерабатывающем производстве, цехе и утверждении инструкций по ПБ 2024г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Приказ по противопожарным инструктажам с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024 г.

Проведение инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе по Пр. МЧС России №806

  • Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024 г.
  • Программа вводного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

  • Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе 2024г.

  • Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

  • Проверка практической части инструктажа в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Инструкции по пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2024 г.
    (Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Инструкция «О действиях работников в мясоперерабатывающем производстве, цехе при пожаре» — 2024 г.

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе холодильнике» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе ТМЦ» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном здании, помещениях» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2024 г.
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (тв.топл.)
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

  • Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2024 г. (газ)
    (Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, пункта 2.2 Прил. 2 к приказу МЧС России №806)

Регламенты технического обслуживания средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения

  • Регламент технического обслуживания систем пожарной сигнализации
    (Требования пункта 54 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Регламент технического обслуживания внутреннего противопожарного водопровода
    (Требования пункта 54 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Регламент технического обслуживания порошковых огнетушителей
    (Требования пункта 54 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Регламент технического обслуживания углекислотных огнетушителей
    (Требования пункта 54 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Таблички и знаки ПБ в мясоперерабатывающем производстве, цехе и на территории

  • Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склады продукции, гаражи, производственные помещения)
    (Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория организации
    (Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады продукции, гаражи, производственные помещения, территория)
    (Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Табличка «Место хранения ключей»
    (Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Акты, журналы, в мясоперерабатывающем производстве, цехе

  • Журнал регистрации инструктажей по ПБ
    (Требования пункта 3 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479, Новые правила проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022. Пр. МЧС России №806 )

  • Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
    (Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

  • Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
    (Требование ППР в РФ утв. Пост. Прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность мясоперерабатывающего производства, цеха


Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа Инструкций ПБ по ППР в РФ (№1479), Инструктажей ПБ по Приказу МЧС РФ №806

Для физических лиц: Получение 5-45 минут. - круглосуточно

Предзаказ
Инструкции, инструктажи, приказы в электронном виде по пожарной безопасности 2024 г. для цеха копчения и переработки мяса и рыбы
Нет в наличии
Подробнее о товаре
По ППР РФ №1479 и ПР. МЧС №806
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.