firmy@planforevacuation.ru


По ППР №1479 и Пр.МЧС №806. Приказы по ПБ на 2022 год для цеха копчения и переработки мяса и рыбы.

Приказы по ППР в РФ

Инструкции по ППР №1479

Инструктажи по ППР №1479

Вся документация по ППР №1479

Приказы по пожарной безопасности в цехе мясопереработки

Распорядительные документы руководителя, индивидуального предпринимателя. Их целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе, а так же утверждении документации по пожарной безопасности.

Установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, Приказом МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..."

Приказом

- назначаются ответственные за пожарную безопасность, проведение противопожарных инструктажей;
- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило на год;
- утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, положение о проведении инструктажей ;

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.


__________________
Наименование организации, индивидуального предпринимателя
№______________
от __________ 2022г.

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
инструкций по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции по адресу: ________________________________
Приказываю:
1. с __. __. 2022г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию при ЧС и оказание первой помощи на производстве __________________
2. В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
а. Ответственному за пожарную безопасность _____________ провести повторный противопожарный инструктаж работников в соответствии с Пр. МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..." с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения с регистрацией в журналах проверок.
в. В срок ___________ 2022г. доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения и состоянии пожарной безопасности.
г. Разместить в служебных помещениях инструкции по действиям персонала при пожаре.
д. С инструкциями ознакомить работников производства.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в помещениях цеха по производству рыбной, мясной продукции
Приложения №______ к приказу.

Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель / ИП (Подпись Инициалы, фамилия)



Инструктажи в цехе копчения и переработки мяса и рыбы по Новым Правилам Противопожарного режима в РФ 2021г. (Утв. Пост. Прав. №1479) и Пр. МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..."




ПРИКАЗ(руководителя или ИП)

      от _________ 2022г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2022 г., в цехе копчения и переработки мяса и рыбы

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»
В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в организации, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в организации согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе копчения и переработки мяса и рыбы. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель организации / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения: № 1,2,3,4,5


Инструктажи для цеха копчения и переработки мяса и рыбы по Пр.МЧС №806

  • Приказ об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2022 г., в цехе копчения и переработки мяса и рыбы

  • Приложение № 1 Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе копчения и переработки мяса и рыбы, по программам противопожарного инструктажа 2022г.. 

  • Приложение № 2 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы 2022 г.

  • Приложение № 3 Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы 2022г.

  • Приложение № 4 Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа. 

  • Приложение № 5 Вопросы практической части проверки соответствия умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

  • Инструкции ПБ в цехе копчения и переработки мяса и рыбы по ППР в РФ 1479, к пункту 7 Программы вводного противопожарного инструктажа с работниками,  к пункту 1.2 Программы первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы.




Аннотация к документам

Назначение: Ведение документации в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ 2021г.

Редактирование: Заполняется - наименование, адрес, Ф.И.О ответственных. Места для заполнения отмечены пропуском или примером заполнения.

Полный пакет документов по ПБ 2022г. для мясоперерабатывающего производства / цеха

Приказы в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в мясоперерабатывающем производстве, цехе и утверждении инструкций по ПБ 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Приказ о порядке, видах, сроках обучения работников 2022 г.
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479, Приказом МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..." )

Инструкции по пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в мясоперерабатывающем производстве, цехе» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О действиях работников при пожаре и срабатывании АПС» 2022 г
(Требования пункта 56 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О действиях работников в мясоперерабатывающем производстве, цехе при пожаре» — 2022 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе холодильнике» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе ТМЦ» 2022г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административном здании, помещениях» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в гаражах автотранспорта» 2022 г.
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2022 г. (тв.топл.)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в котельной» 2022 г. (газ)
(Требования пункта 2 раздела 1, и раздела 18 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Программы инструктажей с работниками в мясоперерабатывающем производстве, цехе, по 806 приказу МЧС. С 1 марта 2022г.

Приложение № 1 Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в цехе копчения и переработки мяса и рыбы, по программам противопожарного инструктажа 2022г.. 

Приложение № 2 Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы 2022 г.

Приложение № 3 Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками цеха копчения и переработки мяса и рыбы 2022г.

Приложение № 4 Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа. 

Приложение № 5 Вопросы практической части проверки соответствия умений лиц, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

Таблички и знаки ПБ в мясоперерабатывающем производстве, цехе и на территории

Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склады продукции, гаражи, производственные помещения)
(Требования пункта 12 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Знаки «Расстояние до водоисточника», «Расстояние до пожарного гидранта» территория организации
(Требования пункта 48 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Знак «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено» (склады продукции, гаражи, производственные помещения, территория)
(Требования пункта 11 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Табличка «Место хранения ключей»
(Требования пункта 18 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акты, журналы, в мясоперерабатывающем производстве, цехе

Журнал регистрации инструктажей по ПБ
(Требования пункта 3 раздела 1 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479, Приказом МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..." )

Журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.
(Требования пунктов 17,30,42,43,48,50,52,54,60,95,124,412 ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
(Требование ППР в РФ утв. пост. прав. №1479 )

Руководителям, ответственным за пожарную безопасность мясоперерабатывающего производства, цеха

Приказы, инструкции, программы инструктажей в соответствии:

с Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (изм. 2020)

с Правилами противопожарного режима в РФ 2020 г. действующими с 01.01.2021

с Приказом МЧС РФ № 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа..."


При проведении надзорных мероприятий проверяются в соответствии с проверочными листами МЧС

Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документации 2022г., по действующим Правилам противопожарного режима в РФ

Для физических лиц: Получение 5-40 минут.

С расчетного счета организации или ИП

Для юридических лиц: Получение по поступлению средств


^ Наверх