Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха 2017

Инструкции и документы по пожарной безопасности 2017 г. для ________.

8-800-700-72-16 8-960-792-94-52  firmy@planforevacuation.ru

ООО "Пожарная безопасность"
 
ЛИЦЕНЗИЯ
№54-Б/ 00251
МЧС РФ

• Только актуальная документация по пожарной безопасности

Отправка документов по ПБ для объектов на электронную почту. Организациям,  индивидуальным предпринимателям, ответственным за пожарную безопасность.

Получение документов от 5 минут.


Инструкции по ПБ для кондитерского цеха разрабатываются в соответствии с пунктом 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ. И составляют основу обязательного пакета документов по ПБ

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Справка:

Какие правила устанавливают инструкции по ПБ для кондитерского цеха.

Инструкции устанавливают правила поведения людей, правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений кондитерского цеха, а также соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала, кондитеров, помощников, технических работников и пр. в целях обеспечения пожарной безопасности. Инструкции являются обязательными для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждаются приказом руководителя или индивидуального предпринимателя.

Инструкции разрабатываются в соответствии с разделом XVIII Правил противопожарного режима с обязательным учетом специфики производства, в Вашем случае - это пожароопасные вещества органического происхождения - мука, масла, жиры; горючие материалы - тара для упаковки продукции бумажная и ПВХ, а также технологические процессы при производстве кондитерских изделий с применением электронагревательного оборудования: жарочных кафов, электроплит, фритюрниц и пр.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства

Разрабатывается в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Пр. МЧС №645), с учетом требований стандартов, правил, норм и соответствующих инструкций по пожарной безопасности.


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха 2017. Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2017


Краткий обзор приказов и основной инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Вариант 1 (Руководитель назначает ответственного за пожарную безопасность из работников)

(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от 2017 № ______
О пожарной безопасности в
кондитерском цехе "___________"
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации
 
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С _________ 2017 назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность, ИП  (Подпись , фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе.
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях кондитерского цеха.


(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ 2017 № ______
«О проведении противопожарных
инструктажей с работниками кондитерского цеха ___________»
ПРИКАЗ
 
В целях соблюдения в организации Правил противопожарного режима в Российской Федерации, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645
«Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2017 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2017г.
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников, путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись Инициалы, фамилия
Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2017 год.
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2017г. с работниками кондитерского цеха.

 


Главы и пункты основной инструкции по ПБ кондитерского цеха

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
кондитерском цехе »
Утверждено:
__________________
 2017г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях кондитерского цеха



2017

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.

3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.

4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:

5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:

6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов

7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:

8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:

9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:

10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:

11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:

12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории

15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:

16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;

17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:

19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре

20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями

21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


В чем плюсы готового  решения?

Для разработки перечисленных документов самостоятельно, Вам потребуется:
1. Знания в области пожарной безопасности, в том числе последних требований
2. Актуализированный фонд нормативных документов по пожарной безопасности
3. Не менее 3 дней на разработку 1 правильно оформленного полного документа
(Наивно думать что кто-то выложил разработанные документы на которые потрачены знания и время специалистов просто так, для скачивания. Как правило скачать можно пустышки на 1-5 страниц содержащие просто выдержки из тех или иных документов возможно уже давно не действующих, пользуясь которыми многие попадают в неприятные ситуации.)

В готовом решении уже все готово. Просто заполнить и распечатать!

    Готовое решение по пожарной безопасности.

Инструкции по пожарной безопасности, программы противопожарных инструктажей, график проведения повторных инструктажей, приказы в кондитерском цехе - 2017 года.

Необходимы в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также предоставляемые контролирующим органам при  исполнении ими государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности на объектах организаций и индивидуальных предпринимателей.

Весь реестр документов по пожарной безопасности для кондитерского цеха 2017 г.

Документы в электронном виде, редактируются в word для вставки Ф.И.О., ответственных, наименования, адреса объекта.


Приказы

маркированный список

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2017 году.
( В соответствии с п.2, п.4.гл. 1 Правил противопожарного режима в РФ)

маркированный список

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2017 г. и утверждении графика,  программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)


Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2017 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2017 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

маркированный список

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2017 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.2.гл 1 Правил противопожарного режима в РФ.)

маркированный список

Цветная инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе"  2017 г. для размещения в помещениях (формат А3) для печати на любых цветных принтерах. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ, Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25)


Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.

маркированный список

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2017 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2017 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» )

маркированный список

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2017 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2017 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)


Дополнительные материалы материалы по пожарной безопасности для кондитерского цеха:

маркированный список

*** Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе.
(Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации)

маркированный список

*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2017 г. утверждении графика и программы проведения.  
(Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций")

маркированный список

*** Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.
(Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

маркированный список

*** Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере 
(Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

*** - данные материалы входят в пакет документов бесплатно


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.
Стоимость пакета (весь реестр документов) 
1595 руб.


   Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Самый быстрый способ получения пакета документов.
Документы отправляются в течении
5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.


Для оплаты с расчетного счета перейдите по кнопке "Платежным поручением", введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

Для оплаты через отделения Сбербанка или другие банки скачайте заполненную квитанцию, оплатите в банке или отделении, отсканируйте квитанцию с отметкой банка или чек и отправьте по электронной почте info@pojarnayabezopasnost-gov.ru или firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.

Для оплаты через Сбербанк онлайн скачайте инструкцию по оплате, оплатите документы по реквизитам указанным в инструкции, отсканируйте чек из личного кабинета и отправьте по электронной почте info@pojarnayabezopasnost-gov.ru или firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

 


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Какие знаки необходимо размещать на объектах по правилам противопожарного режима? (ППР в РФ) 

Приказы по ПБ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2017г.

Приказы по пожарной безопасности. 


 

Возможно Вы ищите другие документы по пожарной безопасности для пищевых производств

 

Инструкции, инструктажи, приказы по пожарной безопасности в пекарне 2017

 

Инструкции, инструктажи, приказы для фабрики - кухни, комбината питания, цеха по производству продуктов и полуфабрикатов 2017

 

Нужен план эвакуации для , производства:

от 1 до 6 помещений на плане

от 7 до 15 помещений на плане

от 16 до 30 помещений на плане

Подсчет помещений включает все помещения без исключения в т.ч. тамбура, сан.узлы, коридоры кладовки и т.д


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время, пудра,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

 
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2017