Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха 2016

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru
document-01@yandex.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2016 год.


Изменения ППР 2015

Изменения ППР 2014

Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Какие знаки необходимо размещать на объектах по правилам противопожарного режима? (ППР в РФ) 

Приказы по ПБ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2016г.

Приказы по пожарной безопасности. 


 

Возможно Вы ищите другие документы по пожарной безопасности для пищевых производств

 

Инструкции, инструктажи, приказы по пожарной безопасности в пекарне 2016

 

Инструкции, инструктажи, приказы для фабрики - кухни, комбината питания, цеха по производству продуктов и полуфабрикатов 2016

 

Нужен план эвакуации для , производства:

от 1 до 6 помещений на плане

от 7 до 15 помещений на плане

от 16 до 30 помещений на плане

Подсчет помещений включает все помещения без исключения в т.ч. тамбура, сан.узлы, коридоры кладовки и т.д


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время, пудра,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.
 

 firmy@planforevacuation.ru

 


Пакет документов по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Документы по ПБ для кондитерского цеха организации или ИП необходимы и разрабатываются в соответствии с Правилами противопожарного режима, с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»Получение на электронную почту от 5 минут. За 5 шагов от ознакомления к получению.

 

Инструкции по ПБ для кондитерского цеха разрабатываются в соответствии с пунктом 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ. И составляют основу обязательного пакета документов по ПБ

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


*** Дополнено Постановлением Правительства РФ от 17.02.2014 N 113 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации".

Справка:

Какие правила устанавливают инструкции по ПБ для кондитерского цеха.

Инструкции устанавливают правила поведения людей, правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений кондитерского цеха, а также соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала, кондитеров, помощников, технических работников и пр. в целях обеспечения пожарной безопасности. Инструкции являются обязательными для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждаются приказом руководителя или индивидуального предпринимателя.

Инструкции разрабатываются в соответствии с разделом XVIII Правил противопожарного режима с обязательным учетом специфики производства, в Вашем случае - это пожароопасные вещества органического происхождения - мука, масла, жиры; горючие материалы - тара для упаковки продукции бумажная и ПВХ, а также технологические процессы при производстве кондитерских изделий с применением электронагревательного оборудования: жарочных кафов, электроплит, фритюрниц и пр.

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского производства

Разрабатывается в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (Пр. МЧС №645), с учетом требований стандартов, правил, норм и соответствующих инструкций по пожарной безопасности.


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха 2016. Основной документ по пожарной безопасности из пакета документов.

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2015-2016


Краткий обзор приказа и основной инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Вариант 1 (Руководитель назначает ответственного за пожарную безопасность из работников)

(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от 2016 № ______
О пожарной безопасности в
кондитерском цехе "___________"
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации
 
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 2016 назначить ответственным за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность, ИП  (Подпись , фамилия, инициалы)
Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе.
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях кондитерского цеха.
3. Программа проведения противопожарных инструктажей
4. График проведения повторных противопожарных инструктажей


Главы и пункты основной инструкции по ПБ кондитерского цеха

Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
кондитерском цехе »
Утверждено:
__________________
 2016г.



 

ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях кондитерского цеха



 

2016
 

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.

3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.

4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:

5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:

6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов

7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:

8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:


В чем плюсы готового  решения?

Для разработки перечисленных документов самостоятельно, Вам потребуется:
1. Знания в области пожарной безопасности, в том числе последних требований
2. Актуализированный фонд нормативных документов по пожарной безопасности
3. Не менее 3 дней на разработку 1 правильно оформленного полного документа
(Наивно думать что кто-то выложил разработанные документы на которые потрачены знания и время специалистов просто так, для скачивания. Как правило скачать можно пустышки на 1-5 страниц содержащие просто выдержки из тех или иных документов возможно уже давно не действующих, пользуясь которыми многие попадают в неприятные ситуации.)

В готовом решении уже все готово. Просто заполнить и распечатать!

   

Готовое решение по пожарной безопасности.
С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ. 

Пакет документов по ПБ  2015-2016г. для кондитерского цеха:

  1. Инструкция по ПБ 2016г для кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ.

  2. Инструкция по ПБ 2016г для продуктового склада кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ.

  3. Инструкция по ПБ 2016г для административных (руководитель, бухгалтерия, мастера) помещений кондитерского цеха. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ.

  4. Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха. Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

  5. График проведения повторных противопожарных инструктажей. Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

  6. Цветная инструкция для размещения в помещениях кондитерского цеха, формат А3 для печати на любых цветных принтерах. Требование п.2.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

  7. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций. Требование п.2,п.4.гл.1.,п.460 гл.8 Правил противопожарного режима в РФ


Бесплатные материалы по пожарной безопасности:

  1. Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

  2. Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

  3. Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ

  4. Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере  Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ


При подготовке учтены все изменения в Правилах противопожарного режима. Все документы редактируемые для внесения данных учреждения, организации, ИП


Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - в день заказа! Для любого региона РФ.
Стоимость пакета (весь реестр документов) 
1595 руб.


   Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Самый быстрый способ получения пакета документов.
Документы отправляются в течении
5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.


Для оплаты с расчетного счета перейдите по кнопке "Платежным поручением", введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

Для оплаты через отделения Сбербанка или другие банки скачайте заполненную квитанцию, оплатите в банке или отделении, отсканируйте квитанцию с отметкой банка или чек и отправьте по электронной почте info@pojarnayabezopasnost-gov.ru или firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.

Для оплаты через Сбербанк онлайн скачайте инструкцию по оплате, оплатите документы по реквизитам указанным в инструкции, отсканируйте чек из личного кабинета и отправьте по электронной почте info@pojarnayabezopasnost-gov.ru или firmy@planforevacuation.ru. Документы отправляются в течении 1-2 часов.

 

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; МТС
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

 

Примерные Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы
взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях для
пекарен и кондитерских цехов

Наименование производственных
отделений, участков, складов, помещений
Характеристика
среды
Категории
помещений
Класс пожаро-взрыво-опасности
по ПУЭ
1 Склад бестарного хранения муки в бункерах и силосах пыльная Б В-IIа
2 Склады тарного хранения муки, сахара и помещение для установки
пневмомешкоприемника
пыльная В П-II
3 Помещения хранения сырья в таре, подготовки сырья, материальный склад Нормальная В П-II
4 Отделения - весовое и просеивательное,
тестоприготовительное, тесторазделочное,
пекарное, размещенные в одном помещении
Нормальное В П-II
5 Помещения для хранения хлебобулочных изделий, мойки деревянных лотков Влажная В П-IIа
6 Помещение мойки инвентаря Влажная Д П-IIа
7 Механическая мастерская (помещение слесаря) Нормальная Г П-IIа
Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012 - 2016