Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2017 - 2018г.

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

Планы и чертежи. Инженерия ПБ.

Можно ли обойтись универсальной инструкцией по общим правилам пожарной безопасности и предоставить её при проверке кондитерского цеха?

Однозначно нельзя. Инструкция для кондитерского цеха/производства входит в обязательный пакет документов и необходима в соответствии с п.2 Правил противопожарного режима в РФ

"В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (***иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


Инструкция разрабатывается по разделу XVIII Правил противопожарного режима с обязательным учетом специфики пожарной безопасности производства, в Вашем случае - это кондитерское производство. С 2012 года все инструкции разрабатываются только под определенные объекты/помещения/производства/цеха/склады/пожароопасные участки с учетом их видов деятельности и применением соответствующих нормативных документов.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" инструкция относится к нормативным документам наряду с другими правовыми актами по пожарной безопасности.


Инструкции, инструктажи, приказы по ПБ для кондитерского цеха 2017-2018.

Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе 2017-2018


Тепловое технологическое оборудование. Первичные средства пожаротушения: порошковые и углекислотные огнетушители. Инструкцией предусмотрено использование пожарного крана. Если крана нет, главу удалить.

Пожарная опасность в кондитерском производстве.

Основные пожароопасные факторы для кондитерского производства - это пожароопасные вещества органического происхождения - мука, масла, жиры; горючие материалы - тара для упаковки продукции бумажная и ПВХ, а также технологические процессы при производстве кондитерских изделий с применением электронагревательного оборудования: жарочных кафов, электроплит, фритюрниц и пр.

Какие правила устанавливает инструкция по ПБ для кондитерского цеха?

Инструкция устанавливает правила поведения людей, правила содержания территории, зданий, сооружений, помещений кондитерского цеха, а также соблюдение ПБ на рабочих местах работающего персонала, кондитеров, помощников, технических работников и пр. в целях обеспечения пожарной безопасности. Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии, а также для сезонных работников, обучающихся, прибывших на производственное обучение или практику. Утверждается приказом руководителя или индивидуального предпринимателя.


Вариант 1 (Руководитель назначает ответственного за пожарную безопасность из работников)

(наименование организации, ИП)
ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
кондитерском цехе "___________"
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях кондитерского цеха Правил противопожарного режима в РФ.
 
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться Правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях кондитерского цеха.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала цеха путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в кондитерском цехе согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность, ИП  (Подпись , фамилия, инициалы)
Приложения: скачать
1. Инструкция по пожарной безопасности в кондитерском цехе.
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях кондитерского цеха.
3. Программа проведения противопожарных инструктажей
4. График проведения повторных противопожарных инструктажей


Приложение №1 к приказу
« О назначении ответственного
и утверждении инструкции
по пожарной безопасности в
кондитерском цехе »
Утверждено:
__________________
«____» ___________ 2018г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности на территории, в здании и помещениях кондитерского цеха



2018

1. Общие положения

2. Специфика пожарной опасности помещений, технологических процессов, технологического и производственного оборудования в кондитерском цехе
Основными пожароопасными факторами являются:
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, обращающихся в кондитерском цехе.

3. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут находиться в фабрике – кухне.

4. Порядок содержания территории, здания, помещений и эвакуационных путей кондитерского цеха
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов кондитерского цеха запрещается:

5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации технологического и другого электрооборудования в помещениях кондитерского цеха запрещается:

6. Правила пожарной безопасности при работе технологического оборудования для выпечки продуктов

7. Тепловое оборудование в кондитерском цехе для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы.
При работе не допускается:
По окончании работы:

8. Обязанности лиц, ответственных за пожарную безопасность
в кондитерском цехе.
Ответственный за пожарную безопасность обязан:
Ответственный за пожарную безопасность в кондитерском цехе обеспечивает:

9. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности
Руководитель обеспечивает:

10. Обязанности работников кондитерского цеха.
Работники кондитерского цеха обязаны:

11. Порядок и нормы хранения муки и готовой продукции.
При хранении муки, готовой продукции и материалов запрещается:

12. Порядок хранения и использования упаковочных материалов и тары.

13. Порядок осмотра и закрытия помещений по окончанию работы

14. Правила содержания проезда транспорта на прилегающей к кондитерскому цеху территории

15. Правила проведения работ, при текущих и аварийных работах с применением открытого огня электро-, газосварочных работ и работ с искрообразующим, режущим оборудованием.
При проведении огневых работ необходимо:

16. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды; порядок и периодичность уборки горючих отходов и пыли;

17. Обязанности руководителя и ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе при пожаре.
При возникновении пожара руководитель или ответственное лицо обязан:

18. Обязанности и действия работников при пожаре
При загорании на рабочем месте:

19. Порядок отключения электроэнергии при пожаре

20. Порядок использования и размещения огнетушителей. Меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями

21. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ним.


Документы по пожарной безопасности в электронном виде, для кондитерского цеха 2018. Арт. – 0119


 

Наименование

В инструкциях, программах инструктажей, приказах заполнено все, что касается пожарной безопасности, содержания помещений кондитерского производства, хранения продуктов, эвакуации людей, действий руководителя, работников производства при пожаре, графики проведения инструктажей и т.д.


Места для внесения наименования организации или ИП, адреса производства, Ф.И.О. руководителя, ответственного пропущены и обозначены нижней чертой _________ , либо изменен цвет шрифта.

Документы редактируются в Word

 

Приказы

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций в 2018 году.
( В соответствии с п.2, п.4.гл. 1 Правил противопожарного режима в РФ)

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2018 г. и утверждении графика, программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

Инструкции по пожарной безопасности для кондитерского цеха.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в кондитерском цехе" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов кондитерского цеха" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных помещениях кондитерского цеха (кабинеты руководителя, бухгалтерии и т. д. " 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.

(Требование п.2.гл 1 Правил противопожарного режима в РФ.)

Цветная инструкция "Действия при пожаре в кондитерском цехе" 2018 г. для размещения в помещениях (формат А3) для печати на любых цветных принтерах. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в кондитерском цехе и утверждении инструкций.
(Требование п.12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ, Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25)

Противопожарные инструктажи в кондитерском цехе.

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2018 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2018 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» )

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками кондитерского цеха в 2018 году. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2018 г. утверждении графика и программы проведения. (Требования НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

Дополнительные инструкции, инструктажи по ПБ для кондитерского производства, имеющего следующие сопутствующие объекты:

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для магазина продуктов

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для кафе

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для гаража автотранспорта

***Инструкции по пожарной безопасности, программы инструктажей для котельной

Дополнительные материалы материалы по пожарной безопасности для кондитерского цеха:

*** Журнал учета первичных средств пожаротушения в кондитерском цехе.
(Требования п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации)

*** Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников кондитерского цеха. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей в кондитерском цехе в 2018 г. утверждении графика и программы проведения.
(Требование п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций")

*** Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений (склад муки, склад тары) кондитерского цеха цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере.
(Требование п.20.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

*** Знак "Ответственный за ПБ и номер телефона вызова пожарной охраны". Цветной, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере
(Требование п.6.гл.1. Правил противопожарного режима в РФ)

***Акты
(В соответствии с пунктами 21, 55, 61 главы 1. Правил противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями)

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

Законодательство

***Правила противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями

***Нормы пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

***Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

***Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности"

*** - бесплатные дополнительные материалы

  Все эти документы можно приобрести на этой странице 795 руб. Весь пакет

Получение пакета документов по ПБ на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.

   Все способы просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

1. Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне выберите способ, введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.

2. Войдите в электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте папку с документами ПБ для кондитерского цеха.

Для оплаты с расчетного счета перейдите по кнопке "Платежным поручением", введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

 


Все о проверках

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Знаки безопасности

Размещение знаков

Арендодателям




Вместе с документами по ПБ для кондитерского цеха смотрят:


Документы по ПБ для фабрики - кухни, комбината питания, цеха по производству продуктов и полуфабрикатов

Документы и инструкции по пожарной безопасности для комбината питания, фабрики-кухни, цеха по производству готовых продуктов и полуфабрикатов.


 Документы и инструкции по ПБ для хлебопекарни

Документы и инструкции по пожарной безопасности для хлебопекарни


Инструкция по ПБ для кондитерского цеха ключевые слова
цех, упаковка, пустых пожарной, проводить, мучная, пыль, ПУЭ, подсобном, лотков, форм, безопасности, стеллажи,  эвакуации, во время, пудра,  запрещается, масло, растительное, пожара, работы, огнетушитель, мешков, горючих, должны, работники, защиты, тары, смены, выпечки, жарочный, шкаф, кондитерский материалов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2018