Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2020 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Здесь каждый находит то что ему нужно




Готовые решения

Документы и инструкции по ПБ - 2020г. в электронном виде, для ресторанов


Перейти к инструкции ПБ


Какие инструкции, программы, приказы потребуются в ресторане по Новым правилам Противопожарного режима утв. 16 сентября 2020 г. пост. Прав. № 1479 от руководителя или индивидуального предпринимателя для соблюдения ППР

Инструкции и приказ об утверждении нужны в соответствии с Пунктом 2. ... В отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем органа государственной власти, органа местного самоуправления, организации независимо от того, кто является учредителем (далее руководитель организации) или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений в указанных зданиях, сооружениях.


Программы инструктажей, график проведения, приказ по обучению персонала мерам ПБ нужны в соответствии с Пунктом 3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.
Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации.


Приказ о назначении ответственного нужен в соответствии с Пунктом 4. Руководитель организации вправе назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ являются ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объекте защиты.


План эвакуации нужен в соответствии с Пунктом 5. В отношении здания или сооружения (кроме жилых домов), в которых могут одновременно находиться 50 и более человек (далее - объект защиты с массовым пребыванием людей), а также на объекте с постоянными рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации организует разработку планов эвакуации людей при пожаре, которые размещаются на видных местах.


Возможно ли использование в ресторане универсальных инструкций по ПБ, подходящих для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

С момента вступления в силу новых Правил противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для ресторана и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей. В Вашем случае - для ресторана разработаны инструкции с учетом пожарной опасности помещений в указанных зданиях, сооружениях.

Какие моменты необходимо указывать в инструкциях по пожарной безопасности ресторанов по Новым правилам противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями:

В инструкциях по пожарной безопасности для ресторанов подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для ресторана это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатываются инструкции, которые Утверждаются приказом руководителя ресторана или собственником, определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях ресторана, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в ресторане, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.





Инструкция по ПБ в ресторане 2020г. по Правилам противопожарного режима в РФ. Основной документ по пожарной безопасности.

Инструкция и документы по пожарной безопасности 2020 года в ресторане Документы 2020 года для проверки МЧС.

ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" _______ 2020 г.

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности в ресторане

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями, в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, административных помещениях ресторана «_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___. ___. 2020 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в ресторане Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в ресторане, инструкцию по действиям при пожаре, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях ресторана, инструкцию для складских помещений ресторана. Приложение №__________ к приказу.
3. Утвердить программу проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана.
4. Утвердить график проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020 г.

Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция " О мерах пожарной безопасности в ресторане при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, свадеб, юбилеев и т.д)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях ресторана (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "Действия при пожаре и эвакуации в ресторане" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "Действия работников ресторане при срабатывании АПС" (в том числе в ночное время для круглосуточных ресторанов) 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана


Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в ресторане «______________»

Утверждена:
«___» ____________ 2020 г.



ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в ресторане
«___________»
по адресу: _______________________________

2020

1. Общие положения
Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) *********************************
*********************************************************************************************************************** Инструкция Являются обязательными для исполнения всеми работниками ресторана. Разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.
2. Специфика пожарной опасности ресторана.
Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в ресторане являются
Оборудование для термической обработки продуктов
Наличие горючих материалов.
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в ресторане
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в ресторане.
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в ресторане
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе:
6. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в ресторане
Руководитель
7. Обязанности работников
Повар, кухонный рабочий, официант ресторана обязан:
8. Порядок содержания территории, прилегающей к ресторану
9. Порядок содержания здания, помещений в ресторана .
В помещениях ресторана запрещается:
10. Порядок содержание эвакуационных путей в ресторане
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
11. Эксплуатация электрооборудования в ресторане
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
12. Тепловое оборудование в ресторане для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо:
При работе не допускается:
По окончании работы:
13. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.
14. Порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по окончанию работы
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в ресторане.
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в ресторане.
При проведении огневых работ необходимо:
17. Обязанности и действия работников при пожаре
При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник ресторана обязан:
При возникновении пожара руководитель ресторана или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала ресторана при пожаре
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан:
19. Обязанности работников кухни при пожаре.
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:
20. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
21. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
22. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними.
Для приведения в действие пожарного крана необходимо:
С инструкцией ознакомлен:

Повар /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Официант              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
 

По требованиями Правил противопожарного режима РФ (ред. 2020 года)

Инструкции и документация ПБ 2020г. в ресторан


Инструкции о мерах пожарной безопасности в ресторане

маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Инструкция " О мерах пожарной безопасности в ресторане при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, свадеб, юбилеев и т.д)" 2020 г.
- Требование п.12 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях ресторана (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2020 г.
- Требование п.2 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Инструкция "Действия при пожаре и эвакуации в ресторане" 2020 г. формат А3
- Требование п.12 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Инструкция "О действиях работников ресторана при срабатывании автоматической пожарной сигнализации и действиях при пожаре" (в том числе в ночное время, для круглосуточных) 2020 г.
- Требование п.12,64 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Проведение противопожарных инструктажей в ресторане

маркированный список График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Приказы ПБ в ресторане

маркированный список Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2020 году.
- Требование п.2,4 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Приказ о проведении противопожарных инструктажей в ресторане в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Знаки ПБ в ресторане

маркированный список Табличка "Ответственный за ПБ и номер вызова пожарной охраны 01, 101" цветная. Заполняют на ПК. По ППР в РФ размещают в общественных, административных, складских, производственных помещениях
- Требование п.6 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Знак "Категория помещений" А4 для складских и производственных помещений. (Для заполнения в стандартной офисной программе Word и печати на любом цветном принтере.)
- Требование п.20 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" на территорию. Для заполнения в стандартной офисной программе Microsoft Office Word и печати на любом цветном принтере.
- Требование п.55 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Знак "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено" для складских помещений (склад продуктов и пр.)
- Требование п.14 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журналы, акты по ПБ

маркированный список Журнал регистрации противопожарных инструктажей
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список Журнал учета первичных средств пожаротушения
- Требование п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37
маркированный список ***Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения,
маркированный список ***Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу, ***Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода,
маркированный список ***Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации,
маркированный список ***Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий
- Требование п.21,55,61 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

"Пожарная безопасность"
ЛИЦ. №54-Б/ 00251
Приказы, инструкции, инструктажи, гафики, акты по редакции 2020 года Правил противопожарного режима РФ   Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий


С расчетного счета. Платежным поручением
^ Наверх