Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2018г.

Заказ/Получение
документации ПБ
2018
Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

firmy@planforevacuation.ru

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


ООО "Пожарная безопасность" ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251
Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)

 

 

Инструкции

Приказы

Акты

Журналы

Арбитраж по ППБ


Как заказать план

Цена Вашего плана

Планы: вопрос/ответ

Шаблоны планов

Самоучитель

Образцы планов


Арендодателям


Приказы по ПБ для ресторанов, кафе, столовых, закусочных

Приказы по пожарной безопасности. Предприятия общественного питания.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.

Планы эвакуации для кафе, столовых, ресторанов, закусочных.



Программа инструктажа по ПБ. Организаций и ИП. Общепит.

Программа инструктажа для предприятий и ИП оказывающих услуги общественного питания 2018г.

Документы по ПБ 2018г. для кафе

Инструкция по ПБ для кафе

Документы по ПБ 2018г. для столовой

Инструкция по ПБ для столовой

Документы по ПБ 2018г. для закусочной

Инструкция по ПБ для закусочной

Какие огнетушители выбрать для предприятий общественного питания?

 

 

 

Плакат для размещения в в местах установки огнетушителей "Правила использования огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах.


Инструкция для ресторана, ключевые слова
банкетный, зал, корпоративных, упаковка, пустых пожарной, проводить, торжеств, безопасности, фейерверков,  эвакуации, во время,  запрещается, тэны, пожара, работы, огнетушитель, горючих, должны, посетителей, защиты, тары, повар, продуктов, проведение, другие, обеспечивает, пожарного крана


Документы, по пожарной безопасности

Документация по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru -  это самый удобный сервис в российском интернете для руководителей, ответственных за пожарную безопасность, индивидуальных предпринимателей. 


Сегодня документы в цифровом формате востребованы даже больше, чем печатные аналоги благодаря доступности, более низкой стоимости, компактности. Срочное получение, вне зависимости от региона.


Удобство работы на сайте «Документация по пожарной безопасности»

Доступ к нашей документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников.

Удобная навигация по сайту, большой ассортимент актуальной документации, постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.


Служба поддержки работает без выходных.

 firmy@planforevacuation.ru

 

Какие документы по пожарной безопасности обязательно должны быть в ресторане, как их правильно составлять.

 

Документы по пожарной безопасности для ресторана 2018г. Ну наконец то, нашлось то что нужно!

Вот несколько основных правил, необходимых для составления документов.

Первое, определитесь с документами которые обязательно необходимы в Вашем ресторане по законодательству РФ.

Это приказы, инструкции и противопожарные инструктажи


Приказы

Распорядительные документы руководителя ресторана в том числе индивидуального предпринимателя. Их целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе, а так же утверждении документации по пожарной безопасности.

Установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

Приказом

- назначаются ответственные за пожарную безопасность, проведение противопожарных инструктажей;
- обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило на год;
- утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, графики проведения повторных инструктажей в течении года ;

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.

Примечание* Часто встречаются сайты, предлагающие уйму отдельных приказов в ресторане (для широты списка), как то: о назначении ответственного лица за первичные средства пожаротушения, о действиях работников при обнаружении пожара, о порядке обесточивания электрооборудования, о порядке уборки горючих отходов и пыли, о порядке осмотра и закрытия помещений, об определении и оборудовании мест для курения и так далее. Помните, эти приказы не требуются ППР РФ!
----------------------------------
Именно те приказы, которые требует законодательство и отсутствие которых может быть внесено в предписание, есть в пакете документов по ПБ для ресторана!

Инструкции

Инструкции о мерах пожарной безопасности в ресторане разрабатываются на основе Правил противопожарного режима с изменениями и дополнениями, нормативных документов по пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности, технологических процессов, технологического и производственного оборудования.

Вам требуется обязательно инструкция для объекта РЕСТОРАН, если имеются склады, то обязательно нужны отдельные инструкции  для склада, если имеются гаражи, обязательно нужны отдельные инструкции, если имеется печное отопление или котельная - обязательно нужны отдельные инструкции.

Примечание* Бывали случаи, когда контролирующие органы спрашивают инструкцию для административных помещений, поэтому если есть офис директора или бухгалтерии, лучше иметь и такую.

Второе - разработка инструкций.

Инструкции по ПБ для ресторана входят в обязательный пакет документов и необходимы в соответствии с п. 2 Главы I Правил противопожарного режима в РФ

Документы по пожарной безопасности для ресторана 2018г.

 

"В отношении каждого объекта защиты (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты защиты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения категории А, Б и В1 производственного и складского назначения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.02.2014 N 113, от 20.09.2016 N 947 - Вступили в силу 09.2017)


Составлять инструкции для ресторана, в том числе (при наличии) для отдельных помещений:  склада продуктов, склада ТМЦ, гаража автотранспорта, котельной и т.д.,., необходимо по разделу XVIII Правил противопожарного режима.

Раздел состоит из 26 пунктов, указывающих, что должны включать инструкции по ПБ для ресторана.

Обязательно учитывать в инструкциях пожарную опасность в помещениях ресторана и  пожарную опасность технологических процессов, в том числе при работе на тепловом электрооборудовании, предназначенном для термической обработки продуктов.

Для отдельных помещений учитывать пожарную опасность этих помещений, технологических процессов, применяемого оборудования, хранящихся веществ и материалов.


 Основные данные для инструкций о мерах пожарной безопасности в ресторане и сопутствующих объектах.

Ресторана, помещения с технологическим оборудованием для приготовления и термической обработки продуктов, прилегающие складские помещения для продуктов и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители.

Инструкции определяют правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях ресторана, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в ресторане.

Основные пожароопасные факторы для ресторана - это пожароопасные вещества органического Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2018происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования. (Объектовая инструкция (22 страницы) входит в пакет документов по ПБ для ресторана)

Основные пожароопасные факторы для склада продуктов - это пожароопасные вещества Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана" 2018органического происхождения - масла, жиры, мука. В инструкциях для складских помещений необходимо учитывать требования раздела XIV "Объекты хранения" Правил противопожарного режима в РФ (Инструкция для склада продуктов входит в пакет документов по ПБ для ресторана)

Основные пожароопасные факторы для склада непрод. ТМЦ - это большое количество хранящихся Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе непродовольственных ТМЦ " 2018товарно-материальных ценностей из горючих материалов. В инструкциях для складских помещений необходимо учитывать требования раздела XIV "Объекты хранения" Правил противопожарного режима в РФ (Инструкция для склада непрод. ТМЦ входит в пакет документов по ПБ для ресторана)

Основные пожароопасные факторы для гаражей автотранспорта - это пожароопасные вещества, Инструкция "О мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта " 2018применяемые при эксплуатации, техническом обслуживании  (ремонте) автотранспорта. В инструкциях для гаражей автотранспорта необходимо учитывать требования раздела XI "Объекты транспортной инфраструктуры" Правил противопожарного режима в РФ. (Инструкция для гаража входит в пакет документов по ПБ для ресторана)

Основные пожароопасные факторы для котельной - это пожароопасные вещества, применяемые в Инструкция "О мерах пожарной безопасности в котельной " 2018котельной, пожарная опасность при топке печей, работе с теплогенерирующим оборудованием, хранением топлива и т.д. В инструкциях для котельных необходимо учитывать требования раздела III. Системы теплоснабжения и отопления Правил противопожарного режима в РФ. (Инструкции для котельной и печного отопления  входят в пакет документов по ПБ для ресторана)

Основные пожароопасные факторы для офиса (директор, бухгалтерия и т.д.) - это Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях " 2018пожароопасные вещества, применяемые в офисе, наличие электрооборудования, офисной оргтехники различного назначения, использование горючих веществ, таких как бумага, картон, поливинилхлорид. (Инструкция для административных помещений входит в пакет документов по ПБ для ресторана)


Второе. Инструкция "Действия при пожаре в ресторане" необходима в соответствии с пунктом 12 ППР РФ.

Инструкция "О действиях при пожаре в ресторане " 2018Примечание*: Особенное внимание ей уделяют в свете последних трагических событий, хотя в наш пакет она входила всегда.

Основные пункты для инструкции о действиях при пожаре в ресторане.

1. Действия при пожаре в ресторане.

2. Эвакуационные пути и эвакуация из помещений при пожаре.

(Инструкция "Действия при пожаре в ресторане" для размещения в помещениях входит в пакет документов по ПБ)

Все инструкции утверждаются приказом руководителя.


Третье. Программы проведения инструктажей в ресторане, график проведения инструктажей

Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана 2018Программы проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана входят в обязательный пакет документов и требуются в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645

Программа должна содержать:

Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Меры пожарной безопасности в обеденном зале, в цехах, складах, кладовых, бытовых и подсобных помещениях. Противопожарные мероприятия при эксплуатации ресторанных плит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. Меры пожарной безопасности при производстве кондитерских изделий. Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. Требования правил пожарной безопасности к содержанию территории, зданий, гаражей, хозяйственных построек и противопожарных разрывов между ними и к путям эвакуации. Меры пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и нагревательных приборов, электроустановок, радио и телевизоров, при хранении и обращении с ЛВЖ, ГЖ и горючими газами. Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров.

Вопросы проведения вводного и первичного противопожарного инструктажа в ресторане

Вводный противопожарный инструктаж:

1. Общие сведения о специфике и особенностях организации (производства) по условиям пожаро- и взрывоопасности.
2. Обязанности и ответственность работников ресторана за соблюдение требований пожарной безопасности.
3. Ознакомление с противопожарным режимом в объекте общепита.
4. Ознакомление с инструкциями по пожарной безопасности.
5. Общие меры по пожарной профилактике и тушению пожара:
Действия при загорании или пожаре, сообщение о пожаре в пожарную часть, непосредственному руководителю, приемы и средства тушения загорания или пожара, средства и меры личной и коллективной безопасности.


Первичный противопожарный инструктаж в ресторане:

1. Ознакомление по плану эвакуации с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов (с обходом соответствующих помещений и территорий).
2. Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции.
Пожароопасность технологического процесса.
3. Ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
4. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования).
5. Поведение и действия инструктируемого при загорании и в условиях пожара, а также при сильном задымлении на путях эвакуации.
6. Способы сообщения о пожаре.
7. Меры личной безопасности при возникновении пожара.
8. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим.

(Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания (26 страниц) входит в пакет документов.)

Важное примечание*: Для каждого участка разработайте свою программу инструктажей, так как в соответствии с НПБ при проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности.
Это, во-первых, правильно, а во-вторых, при требовании контролирующих органов предоставить программу, по которой проводятся инструктажи с административными работниками ресторана или с работниками гаража (водителями), у вас будет именно та программа, которая нужна.
(Программы противопожарных инструктажей по пожарной безопасности для участков с другой спецификой деятельности входят в пакет документов для ресторана.)


График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками 2018График проведения повторных инструктажей с персоналом ресторана входит в обязательный пакет документов и требуется в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645

Повторный инструктаж проводится не реже одного раза в год, а с работниками, имеющими пожароопасное производство, не реже одного раза в полугодие.

(График проведения повторного инструктажа с работниками ресторана в 2018 году входит в пакет документов.)

Все программы и график утверждаются приказом руководителя.



Разработать самостоятельно, или приобрести готовый пакет и не терять время решать только Вам.    

 Готовое решение по пожарной безопасности.
Топ документов по пожарной безопасности на сайте www.planforevacuation.ru  С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ.

Пакет документов по ПБ 2018г. для ресторана.


Получение на электронную почту - от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.

Документы входящие в пакет


Приказы по пожарной безопасности в ресторане инструкциях, программах инструктажей, приказах
заполнено все, что касается пожарной безопасности,
содержания помещений ресторана,
хранения продуктов и ТМЦ,
эвакуации людей,
действий руководителя,
работников ресторана при пожаре,
графики проведения инструктажей и т.д.

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. Требование п. 2 п. 4 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана и утверждении программы, графика проведения в 2018 году. Требование НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»  

Инструкции по пожарной безопасности в ресторане инструкциях, программах инструктажей, приказах
заполнено все, что касается пожарной безопасности,
содержания помещений ресторана,
хранения продуктов и ТМЦ,
эвакуации людей,
действий руководителя,
работников ресторана при пожаре,
графики проведения инструктажей и т.д.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

Инструкция " О мерах пожарной безопасности в ресторане при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, свадеб, юбилеев и т.д)" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п. 12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях ресторана (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2018 г. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п. 2 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

Цветная инструкция "О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в ресторане" 2018 г. для размещения в помещениях формат А3 для печати на любых цветных принтерах. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п.12.гл.1.Правил противопожарного режима в РФ

Инструкция "Действия работников при пожаре в дневное и ночное время" 2018 г. Для организаций, работающих позже 22.00. - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций в 2018 г. В соответствии с п. 12 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ.

Противопожарные инструктажи с работниками ресторана инструкциях, программах инструктажей, приказах
заполнено все, что касается пожарной безопасности,
содержания помещений ресторана,
хранения продуктов и ТМЦ,
эвакуации людей,
действий руководителя,
работников ресторана при пожаре,
графики проведения инструктажей и т.д.

Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания. 2018 г. - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана и утверждении программы, графика проведения в 2018 году. (В соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

График проведения повторных инструктажей с работниками ресторана в 2018 году.  - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана и утверждении программы, графика проведения в 2018 году. (В соответствии с НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»)

*** Знаки, журналы и другие материалы по пожарной безопасности для ресторана

Журнал учета первичных средств пожаротушения в ресторане. В соответствии с п.478 гл.19 Правил противопожарного режима в РФ. П.4.3 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников ресторана . - к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана и утверждении программы, графика проведения в 2018 году. В соответствии с п.3 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ. п.10. НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

Знак "Категория помещений" А4, для складских помещений ресторана, Вы можете заполнить его самостоятельно в стандартной офисной программе Word и распечатать на любом цветном принтере. (В соответствии с п.20 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ)

Знак "Ответственный за ПБ"; Цветной. Вы можете заполнить его самостоятельно, в стандартной офисной программе Word  и распечатать на любом цветном принтере. В соответствии с п.6 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Знак "Курение и использование открытого огня запрещено" для размещения в складских помещениях; Цветной А4. В соответствии с п.14 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Памятка для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах "Правила использования порошковых огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

Памятка для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах "Правила использования углекислотных огнетушителей" размер А4 для печати на любых цветных принтерах. Рекомендации МЧС РФ по противопожарной профилактике. Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25

Дополнительные документы по пожарной безопасности (для ресторана имеющего гаражи автотранспорта, котельную, складские помещения для непродовольственных ТМЦ)В инструкциях, программах инструктажей, приказах
заполнено все, что касается пожарной безопасности,
содержания помещений ресторана,
хранения продуктов и ТМЦ,
эвакуации людей,
действий руководителя,
работников ресторана при пожаре,
графики проведения инструктажей и т.д.

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в гараже автотранспорта" 2018 г. + программа инструктажей с водителями   - к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность и утверждении инструкций. Требование п. 2, 3  гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в котельной на тв. топливе" 2018 г. + программа инструктажей с работниками котельной + график очистки дымоходов   - к приказу о назначении ответственного за пожарную и утверждении инструкций. Требование п. 2, 3  гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе непродовольственных ТМЦ" 2018 г. Требование п. 2  гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

***Акты. Требование п. 21, п. 55, п. 61 гл.1 Правил противопожарного режима в РФ

Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения

Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу

Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода

Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации

Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

*** - бесплатные материалы входящие в пакет документов..

 

1. Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне выберите способ, введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.

Как оплатить банковской картой

Как оплатить через сбербанк онлайн

Как оплатить наличными через терминал

2. Войдите в электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте папку с перечисленными документами.


Для оплаты с расчетного счета, введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

 

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2018
^ Наверх