Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2019г.

Документация по ПБ 2019 в соответствии с Правилами Противопожарного режима в РФ, с изменениями и дополнениями

planforevacuation.ru

- Противопожарная документация: Инструкции, инструктажи, приказы, акты

Действия при пожареПрограммы инструктажей 2019Планы эвакуацииЗнаки безопасностиКонтакты
Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности.

ООО "Пожарная безопасность"  ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 МЧС РФ

firmy@planforevacuation.ru

  1. Какие документы по пожарной безопасности руководитель или индивидуальный предприниматель обязан иметь в ресторане по законодательству в 2019 году.

Документы ПБ в соответствии с Правилами ППР в РФ с изменениями и дополнениями 2019.

Документы ПБ в соответствии с Проверочными листами МЧС РФ.


  1. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в ресторане и утверждении инструкций по ПБ в 2019 г.
  2. Приказ о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2019 году, и утверждении программы и графика проведения.
  3. Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2019 г.
  4. Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складских помещениях ресторана" 2019 г.
  5. Инструкция "О мерах пожарной безопасности в офисных помещениях ресторана" (руководитель, управляющий, бухгалтерия и т.д.) 2019 г.
  6. Инструкция "Действия при пожаре в ресторане" 2019 г. А3
  7. Инструкция "О действиях при срабатывании автоматической пожарной сигнализации в дневное и ночное время в ресторане" 2019 г. А3
  8. Инструкция "ПБ при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей" (торжества, юбилеи и пр.) 2019 г.
  9. График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2019 году.
  10. Программа проведения вводных, первичных, повторных инструктажей с работниками ресторана 2019 г.
  11. Журнал учета первичных средств пожаротушения в ресторане.
  12. Журнал регистрации инструктажей по ПБ в ресторане.
  13. Памятки  "Правила использования огнетушителей" для размещения в местах нахождения огнетушителей и в качестве наглядного материала при проведении инструктажей по пожарной безопасности с работниками.
  14. Знак "Номер вызова пожарной охраны" цветной. в помещения ресторана
  15. Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений ресторана.
  16. Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" на территорию
  17. Знак "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено" для складских помещений
  18. Акт гидравлического испытания трубопроводов автоматической установки пожаротушения
  19. Акт испытания пожарных гидрантов (водоемов) на водоотдачу
  20. Акт испытаний внутреннего противопожарного водопровода
  21. Акт обследования автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации
  22. Акт проверки состояния и условий эксплуатации огнезащитных покрытий

  2. Что должна содержать инструкция о мерах пожарной безопасности в ресторане по Правилам противопожарного режима в РФ (раздел 18)

Оглавление инструкции о мерах пожарной безопасности в ресторане разработанной в соответствии с разделом ППР в РФ "XVIII. Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности" из пакета документов для ресторанов

  1. Специфика пожарной опасности ресторана.
  2. Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в ресторане являются
  3. Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в ресторане
  4. Пути эвакуации и эвакуационные выходы.
  5. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в ресторане.
  6. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в ресторане
  7. Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе:
  8. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в ресторане
  9. Обязанности работников
  10. Повар, кухонный рабочий, официант ресторана обязан:
  11. Порядок содержания территории, прилегающей к ресторану
  12. Порядок содержания здания, помещений в ресторана .
  13. В помещениях ресторана запрещается:
  14. Порядок содержание эвакуационных путей в ресторане
  15. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
  16. Эксплуатация электрооборудования в ресторане
  17. При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
  18. Тепловое оборудование в ресторане для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
  19. При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо:
  20. При работе не допускается:
  21. По окончании работы:
  22. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.
  23. Порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по окончанию работы
  24. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в ресторане.
  25. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в ресторане.
  26. При проведении огневых работ необходимо:
  27. При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается:
  28. Обязанности и действия работников при пожаре
  29. При обнаружении пожара или признаков горения (задымления, запаха гари, тления и т.п.) любой работник ресторана обязан:
  30. При возникновении пожара руководитель ресторана или ответственное лицо обязан:
  31. Обязанности работников (официантов) обеденного зала ресторана при пожаре
  32. При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан:
  33. Обязанности работников кухни при пожаре.
  34. При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:
  35. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.
  36. Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
  37. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
  38. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними.
  39. Правила применения порошковых огнетушителей:
  40. Правила применения углекислотных огнетушителей
  41. Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
  42. Общие рекомендации по тушению огнетушителями
  43. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними.

  3. Что должна содержать программа проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана

Оглавление программы проведения инструктажей с работниками ресторана разработанной в соответствии с НПБ "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" из пакета документов для ресторанов. Программу инструктажей и график проведения также можно получить отдельным документом
 

Помните! Противопожарный инструктаж с работниками проводится администрацией (собственником) ресторана по специальной программе обучения в соответствии с утвержденным графиком, о чем делается запись в журнале учета проведения инструктажей.


  1. 1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
  2. Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности
  3. Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторана
  4. Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности.
  5. Работники имеют право на:
  6. Работники обязаны:
  7. Ответственность за нарушение ППБ
  8. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии
  9. с действующим законодательством несут:
  10. 2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания.
  11. Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах.
  12. На объектах общественного питания запрещается:
  13. Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях.
  14. Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо:
  15. Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков).
  16. Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны:
  17. 3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания.
  18. Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ.
  19. В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается:
  20. Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой.
  21. При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
  22. Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня
  23. При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается:
  24. 4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования.
  25. Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов.
  26. При работе не допускается:
  27. Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой.
  28. При эксплуатации газового оборудования запрещается:
  29. Правила пользования газовыми плитами
  30. Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров.
  31. Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий.
  32. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает:
  33. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается:
  34. Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров.
  35. 5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
  36. Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения.
  37. Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями.
  38. Устройство порошкового огнетушителя:
  39. Правила применения порошковых огнетушителей:
  40. Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями.
  41. Правила применения углекислотных огнетушителей.
  42. Приведение в действие:
  43. Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
  44. Общие рекомендации по применению огнетушителей
  45. 6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим.
  46. Первая помощь при ожогах
  47. Элементарная сердечно-легочная реанимация
  48. Искусственная вентиляция легких
  49. Закрытый массаж сердца
  50. Кровотечение, виды, методы остановки
  51. Методы остановки кровотечения.
  52. Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий

  4. Что содержит инструкция по действиям работников ресторана при пожаре.

Содержание инструкции о действиях работников ресторана при пожаре разработанной в соответствии с пунктом 12 Правил противопожарного режима в РФ из пакета документов для ресторана инструкцию так же можно получить отдельным документом

Размещается в помещении ресторана


Инструкция устанавливает

Порядок действий работников ресторана при пожаре, а также правила ПБ при работе, и является обязательной для исполнения всеми работниками, независимо от их должности, образования, стажа работы в профессии.


Содержание:

  • Действия при пожаре
  • Эвакуационные пути и эвакуация из помещений при пожаре
  • Обязанности работников по соблюдению правил пожарной безопасности в ресторане.
  • Правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
  • Порядок содержания эвакуационных путей.
  • Правила эксплуатации огнетушителей в ресторане.

  5. Это все документы которые необходимы в ресторане при проведении проверки МЧС. А если в ресторане автономное отопление печь или котельная и есть гаражи?

Это исчерпывающий пакет документов в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ и проверочными листами МЧС

Проверяется исключительно документация указанная в проверочных листах МЧС и законодательстве. Другие документы, журналы и знаки при проведении проверок не требуются!


Для организаций и ИП имеющих в ресторане автономное отопление и гаражи автотранспорта вся документация здесь

  6. Где посмотреть проверочный лист МЧС для ресторана в соответствии с приложением №7 приказа МЧС №281.

Перейти к форме проверочного листа (списка контрольных вопросов), применяемая при осуществлении федерального государственного пожарного надзора для зданий организации общественного питания (класс функциональной пожарной опасности Ф3.2) в соответствии с приложением № 7;

  7. Какие и где размещать в ресторане знаки пожарной безопасности по ППР в РФ

Знаки и таблички ПБ в ресторане в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ из пакета документов для ресторана
  1. Табличка "Номер вызова пожарной охраны" для обеденного зала, административных, складских помещений ресторана;
  2. Знак "Категория помещений" А4 для складских помещений ресторана.
  3. Знаки "Расстояние до водоисточника", "Расстояние до пожарного гидранта" Для территории
  4. Знак "Курение табака и пользование открытым огнем запрещено" для складских помещений

№1,2,3 Заполняются на ПК распечатываются, №4 Заполнять не требуется

Знаки и пояснительная записка какие и где размещаются знаки в пакете документов в папке "Знаки"


 

  8. Какой порядок получения документации.

Два способа.

Первый способ через интернет - магазин самый простой и срочный. Получение документов 5-30 минут

1. Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее введите адрес электронной почты (на него отправляются документы) и кнопка "Оформить заказ", в открывшемся окне выберите способ оплаты .

2. Войдите в свою электронную почту, откройте письмо "Файлы готовы к скачиванию" и скачайте документацию.


Второй способ через организацию. Получение после поступления средств по выставленному счету

Для формирования счета на документацию для ресторана, перейдите на страницу формирования счета, заполните поля формы, нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните документ.
Данные ООО "Пожарная безопасность" добавлены в счет по умолчанию.
Закрывающие документы отправляются почтой России по адресу указанному в счете.


Для оплаты с расчетного счета, введите данные Вашей организации или ИП, (реквизиты компании "Пожарная безопасность" добавляются автоматически) нажмите кнопку "Сформировать счет" и сохраните счет у себя на ПК. Документы отправляются на эл.почту, указанную в счете, сразу после поступления средств или после получения копии платежного поручения с отметкой банка.

© ООО "Пожарная безопасность" ИНН/КПП 5429109653/542901001 ОГРН 1155476008841

ЛИЦЕНЗИЯ №54-Б/ 00251 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС РФ)


Интернет-магазин "Документы по пожарной безопасности" Время работы: Круглосуточно, без выходных
Техническая поддержка интернет-магазина тел. бесплатный для абонентов РФ 8-800-700-72-16; Билайн
8-960-792-94-52 ( с 4.00 до 18.00 по Московскому времени)

Я принимаю Яндекс.Деньги Мы принимаем WebMoney
 
 ©Рlanforevacuation.ru 2012-2019
^ Наверх