Пакет документов и инструкции по пожарной безопасности в ресторане 2020 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Здесь каждый находит то что ему нужно




Готовые решения

Документы и инструкции по ПБ - 2020г. в электронном виде, для ресторанов


Перейти к документам


Какие документы по пожарной безопасности обязательно должны быть в ресторане



Инструкция по ПБ для ресторана необходима в соответствии с пунктом 2 Раздела I Правил противопожарного режима в РФ. И входит в обязательный пакет документов по ПБ

Документы по пожарной безопасности для ресторана 2020 г. "В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем (*** иным уполномоченным должностным лицом) организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIIIнастоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения." (*** категории В1)


Возможно ли использование в ресторане универсальной инструкции по ПБ, подходящей для любых предприятий?


Таких инструкций не существует, и это очень важно.

С момента вступления в силу новых Правил противопожарного режима в РФ, безликие (то есть инструкции без указания особенностей объекта, вида деятельности организации, используемого в работе оборудования, в том числе электронагревательного, что характерно для ресторана и пр.), так называемые универсальные, инструкции считаются несоответствующими правилам и не должны применяться в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Какие моменты необходимо указывать в инструкции по пожарной безопасности ресторанов по новым Правилам противопожарного режима в РФ с изменениями и дополнениями:

В инструкции по пожарной безопасности для ресторанов подробно раскрываются пункты, указанные в разделе XVIII "Требования к инструкции о мерах пожарной безопасности Правил противопожарного режима. В том числе, указывается специфика пожарной опасности. Для ресторана это: пожароопасные вещества органического происхождения - масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Необходимо учитывать и такие факторы : мероприятия с массовым пребыванием людей (проведение праздников, юбилеев), работа в темное время суток.

По нормативным документам и учитывая эти данные, разрабатывается инструкция, которая утверждается приказом руководителя ресторана или собственником, определяет правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях ресторана, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в ресторане, правила безопасного проведения корпоративных вечеров, свадеб, юбилеев и пр.



Объектовая инструкция о мерах пожарной безопасности в пакете документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана


Объектовая инструкция о мерах пожарной безопасности в пакете документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана



ООО, ОАО,ЗАО,ИП
________________________________
(наименование)
________________________________
(адрес)
№______________
от "___" _______ 2020 г.

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документации по пожарной безопасности в ресторане

В целях соблюдения правил пожарной безопасности, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации с изменениями и дополнениями, в помещениях кухни, обеденном зале, местах для хранения инвентаря, административных помещениях ресторана «_______», по адресу _____________ приказываю:
1. с ___. ___. 2020 г. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в ресторане Руководителя/ИП/повара, управляющего, администратора и пр., Ф.И.О.
В своей деятельности ответственному за пожарную безопасность руководствоваться действующим законодательством и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности.
2. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в ресторане, инструкцию по действиям при пожаре, инструкцию по пожарной безопасности в административных, офисных помещениях ресторана, инструкцию для складских помещений ресторана. Приложение №__________ к приказу.
3. Утвердить программу проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана.
4. Утвердить график проведения повторных противопожарных инструктажей в 2020 г.
Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Директор/Индивидуальный предприниматель ________ Ф.И.О.


Приложения:


Инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция " О мерах пожарной безопасности в ресторане при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (торжеств, свадеб, юбилеев и т.д)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в складе продуктов ресторана" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях ресторана (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)" 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Цветная инструкция "О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в ресторане" 2020 г. для размещения в помещениях
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Инструкция "Действия работников ресторане при срабатывании АПС" (в том числе в ночное время для круглосуточных ресторанов) 2020 г.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Входит в пакет документов в электронном виде по пожарной безопасности 2020 г. для ресторана


Главы и пункты разработанной инструкции из пакета документов



Приложение №1 К приказу
«О назначении ответственного
и утверждении документации по
пожарной безопасности
в ресторане «______________»
Утверждена:
«___» ____________ 2020 г.


ИНСТРУКЦИЯ

О мерах пожарной безопасности в ресторане
«___________»
по адресу: _______________________________

2020

1. Общие положения
Настоящая инструкция устанавливает правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) *********************************
*********************************************************************************************************************** Инструкция является обязательной для исполнения всеми работниками ресторана. Разработана в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.
2. Специфика пожарной опасности ресторана.
Основным опасным фактором при пожаре и ЧС в ресторане являются
Оборудование для термической обработки продуктов
Наличие горючих материалов.
Пожароопасные свойства продуктов, веществ и материалов, находящихся в ресторане
3. Пути эвакуации и эвакуационные выходы.
4. Допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться в ресторане.
5. Обязанности лиц ответственных за пожарную безопасность в ресторане
Ответственный за ПБ обязан обеспечивать соблюдение в помещениях требований пожарной безопасности, в том числе:
6. Обязанности руководителя по обеспечению пожарной безопасности в ресторане
Руководитель
7. Обязанности работников
Повар, кухонный рабочий, официант ресторана обязан:
8. Порядок содержания территории, прилегающей к ресторану
9. Порядок содержания здания, помещений в ресторана .
В помещениях ресторана запрещается:
10. Порядок содержание эвакуационных путей в ресторане
При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
11. Эксплуатация электрооборудования в ресторане
При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается:
12. Тепловое оборудование в ресторане для жарки продуктов электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили.
При эксплуатации такого оборудования как, электросковороды, электрофритюрницы, электрогрили для жарки продуктов необходимо:
При работе не допускается:
По окончании работы:
13. Допустимое количество единовременно находящихся в помещениях средств и материалов.
14. Порядок осмотра и закрытия помещений ресторана по окончанию работы
15. Порядок сбора, хранения и удаления горючих веществ и материалов, содержания и хранения спецодежды. Порядок и периодичность уборки горючих отходов в ресторане.
16. Расположение мест для курения, применение открытого огня и проведение огневых работ в ресторане.
При проведении огневых работ необходимо:
17. Обязанности и действия работников при пожаре
При обнаружении  пожара или признаков горения   (задымления,  запаха  гари,  тления  и т.п.) любой работник ресторана обязан:
При возникновении пожара руководитель ресторана или ответственное лицо обязан:
18. Обязанности работников (официантов) обеденного зала ресторана при пожаре
При возникновении пожара работник (официант) обеденного зала обязан:
19. Обязанности работников кухни при пожаре.
При возникновении пожара работник кухни (повар) обязан:
20. Правила пожарной безопасности при проведении корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб, и других мероприятий с массовым пребыванием людей.
Руководитель организации при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей обеспечивает:
При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
21. Порядок использования огнетушителей и меры безопасности при работе с ними.
Правила применения порошковых огнетушителей:
Правила применения углекислотных огнетушителей
Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя:
Общие рекомендации по тушению огнетушителями
22. Порядок использования пожарного крана и меры безопасности при работе с ними.
Для приведения в действие пожарного крана необходимо:
С инструкцией ознакомлен:

Повар /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
Официант              /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
_____________   /______________ /____________________/_________________
    (должность)             (подпись)                      (Ф.И.О.)                        (дата)
 

Документация по пожарной безопасности на объекты общественного питания. Рестораны. Инструкции, инструктажи, приказы по пожарной безопасности 2020 г.

Счет
С расчетного счета. Платежным поручением
^ Наверх