Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности. Общепит. 2020 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Каждый находит то что ему нужно




Готовые решения. Противопожарные инструктажи с работниками общепита - 2020г. в электронном виде


Перейти к программе








Во исполнение пункта 3 ППР РФ в ресторане, кафе, столовой, закусочной организации / индивидуального предпринимателя. Приказ о проведении противопожарных инструктажей, гарафик проведения, программа инструктажей с работниками 2020г.

Противопожарные инструктажи с работниками в ресторане, кафе, столовой, закусочной и другие документы по пожарной безопасности 2020 года Документы ПБ 2020 года, для руководителя и ответственного.

Проведение противопожарного инструктажа проводится по разработанной программе и включает:

Ознакомление работников:
С правилами содержания территории, зданий (сооружений) и помещений, в том числе эвакуационных путей, наружного и внутреннего водопровода, систем оповещения о пожаре и управления процессом эвакуации людей; требованиями пожарной безопасности, исходя из специфики пожарной опасности объектов общепита;
мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации зданий (сооружений), оборудования, производстве пожароопасных работ; правилами применения открытого огня и проведения огневых работ;
обязанностями и действиями работников при пожаре, правилами вызова пожарной охраны, правилами применения средств пожаротушения и пожарной автоматики.


Нужна, ли программа для проведения инструктажа в ресторане, кафе, столовой?

Все сотрудники (работники) государственных и не государственных учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей должны обязательно проходить инструктажи по пожарной безопасности. Это установлено НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».

Этим же документом установлено, что инструктажи проводятся только по специально разработанным и утвержденным руководителем, программам.

Справочно: (п 6. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. Противопожарный инструктаж проводится администрацией (собственником) организации по специальным программам обучения мерам пожарной безопасности работников организаций (далее - специальные программы) и в порядке, определяемом администрацией (собственником) организации (далее - руководитель организации).
(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)

Программа инструктажей утверждается руководителем (индивидуальным предпринимателем), или лицом, ответственным за пожарную безопасность на объекте.


(п 7. гл. II Приложения к приказу МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645. При проведении противопожарного инструктажа следует учитывать специфику деятельности организации.)


Готовое решение по пожарной безопасности.
С учетом изменений в Правилах противопожарного режима РФ 2020 года внесенных, Постановлением Правительства РФ от 23.04.2020 N 569.

Противопожарный инструктаж 2020г. для ресторана, кафе, столовой, закусочной


График проведения повторных противопожарных инструктажей с работниками ресторана в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Программа проведения противопожарных инструктажей с работниками общепита в 2020 году.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Приказ о проведении противопожарных инструктажей в ресторане в 2020 г. и утверждении графика, программы проведения.
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

Журнал регистрации противопожарных инструктажей
- Требование п.3 гл.1.Правил противопожарного режима в РФ ( Нов. ред. от 23.04.2020), Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Ст.25, 37

 Все способы получения документов просты и надежны, просто выберите удобный для Вас.

Самый быстрый способ получения пакета документов.
Получение на электронную почту в течении 5-35 минут.
Нажмите кнопку "Приобрести сейчас", далее "Оформить заказ и получить документы", в открывшемся окне введите адрес эл. почты (на него отправляются документы), нажмите кнопку "Продолжить" и выберите удобный способ расчета.



Приказы, инструкции, инструктажи, гафики, акты по редакции 2020 года Правил противопожарного режима РФ, в ресторане

Оглавление программы инструктажей

1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности 4

Законодательство Российской Федерации о пожарной безопасности 4

Система обеспечения пожарной безопасности в помещениях кафе, столовой, ресторане 5

Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 5

Работники имеют право на: 5

Работники обязаны: 6

Ответственность за нарушение ППБ 6

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии 6

с действующим законодательством несут: 6

2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания. 7

Требования Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Правил противопожарного режима в РФ, к обеспечению требований пожарной безопасности в организациях торговли, общественного питания, базах и складах. 7

На объектах общественного питания запрещается: 7

Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. 9

Для поддержания противопожарного режима в помещениях ресторана, кафе, столовой необходимо: 9

Обязанности и ответственность должностных лиц за противопожарное состояние подведомственных им объектов (участков). 10

Лица, ответственные за пожарную безопасность, обязаны: 10

3. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций общественного питания. 11

Общие требования правил пожарной безопасности: содержание территории, зданий и помещений, содержание систем отопления, вентиляции, дымоудаления, сигнализации и пожаротушения. Пожарная опасность электроустановок. Противопожарный режим при производстве ремонтных и огневых работ. 11

В помещениях ресторана, кафе, столовой запрещается: 12

Эксплуатация электрооборудования в ресторане, кафе, столовой. 12

При эксплуатации электроприборов и электрического кухонного оборудования запрещается: 13

Правила применения в кафе, столовой, ресторане открытого огня 14

При наличии наряда-допуска проведение таких работ допускается: 14

4. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электроплит, варочных печей, кипятильников, холодильных установок и кухонного оборудования. 14

Тепловое оборудование в ресторане, кафе и столовой для приготовления продуктов. 14

При работе не допускается: 15

Эксплуатация газового оборудования в ресторане, кафе и столовой. 15

При эксплуатации газового оборудования запрещается: 15

Правила пользования газовыми плитами 16

Пожарная опасность растительных масел и пищевых жиров. 17

Меры пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий. 17

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей (дискотеки, торжества, юбилеи и др.) руководитель обеспечивает: 17

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в ресторане, кафе, столовой запрещается: 18

Средства обнаружения, оповещения и тушения пожаров. 18

5. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара 18

Назначение, устройство и правила пользования огнетушителями. Устройство и правила пользования внутренними пожарными кранами. Действия рабочих и служащих при возникновении пожара (загорания) имеющимися первичными средствами пожаротушения. 18

Назначение, устройство и правила пользования порошковыми огнетушителями. 19

Устройство порошкового огнетушителя: 19

Правила применения порошковых огнетушителей: 19

Назначение, устройство и правила пользования углекислотными огнетушителями. 20

Правила применения углекислотных огнетушителей. 20

Приведение в действие: 20

Требования безопасности при применении углекислотного огнетушителя: 20

Общие рекомендации по применению огнетушителей 21

6. Способы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 21

Первая помощь при ожогах 22

Элементарная сердечно-легочная реанимация 22

Искусственная вентиляция легких 22

Закрытый массаж сердца 23

Кровотечение, виды, методы остановки 23

Методы остановки кровотечения. 24

Точки пальцевого прижатия поврежденных артерий 24

^ Наверх